Доброслава.С каким отчеством лучше звучит?(не можем поделить имя)

а сами вы с сестрой не пробовали имена придумать? Не оглядываясь на мнение мамы? Она хотела назвать - но назвала по-другому, все, поезд ушел.
По-моему, девочка Слава (Доброслава)
еще хуже девочки Васи (Василиса). Чудовищно.

Линария
И как ребенка звать будут? Слава?

добрыня

Митридат
По-моему, девочка Слава (Доброслава)
еще хуже девочки Васи (Василиса)

ой, лан, им расти среди девочек Мишек /Мишель/ и Колек /Николь/.

У моей знакомой дочь-Всеслава,ей уже 20лет.Так и называют,не сокращая.Вообще вариантов с частью -слава очень много.Назовите в унисон.А по теме-Доброслава Сергеевна помягче звучит. ;)

Из предложенных вариантов мне больше нравится Доброслава Сергеевна.

Но на мой взгляд, в такой ситуации, кто первее родился, тот и Доброслава.

Вторую девочку можно назвать Милославой (Мила), Ярославой (Яся)....

kreska
кто первее родился, тот и Доброслава.

ога. и бросаться дальше осуществлять мамины мечты. потом бабушкины. зачем жить своей жизнью и думать своей головой?

Автор, понятно что мама больна и вам очень хочется ее порадовать. И она будет очень рада увидеть внучек с любым именем!
И еще, мне кажется, она была в ситуации, когда ее мечта об имени не сбылась и вряд ли хочет вам того же. Поэтому ище свое имя малышке.

kreska
можно назвать Милославой (Мила), Ярославой (Яся)....

а Доброслава совсем уж вычурно и сложно, да и слух очень сильно режет. Не издевайтесь над дитём, ему ж потом жить с таким именем.

автор ,а как вас с сестрой вместо доброславы назвала мама? и которая из вас должна была быть доброславой? и кем предполагалось назвать вторую?

большое всем спасибо! что-то я даже расплакалась. Я еще когда ребенком была и услышала эту историю про несбывшееся мамино желаение, пообщела ей что назову так дочку, если она у меня будет. А сестре недавно про это сказала. И она вдруг тоже захотела.
а вобщето нам с мужем нравится имя Валерия или Ангелина, может и правда ну его,и пусть сестра называет, но у меня ПДР раньше

Клавдия Степановна
автор ,а как вас с сестрой вместо доброславы назвала мама?

я Анастасия, а сестра Екатерина

Клавдия Степановна
и которая из вас должна была быть доброславой?

меня хотела мама так назвать, а про сестру уже даже и не заикалась, все равно бы не дали

Добруська звучит как Бобруська, вы уж извините Так что уступите сестре пусть называет :hihiks: А сами Валерией назовите Валерия Сергеевна!

ФиГа
Я еще когда ребенком была и услышала эту историю про несбывшееся мамино желаение, пообщела ей что назову так дочку

ФиГа
А сестре недавно про это сказала. И она вдруг тоже захотела.

господи, да сходите вы к психологу, чтобы начать жить СВОЕЙ жизнью, не воплощать мамины идеалы.
и сестру сводите, чтобы это ваше соперничество вам боком не вышло. всяко вы не только за имя зацепились обе.

У подруги дочка Валерия (уже подросток). Для всех Лера, Лерочка. Очень красивое имя. И в полном варианте и в сокращенном.

ох уже эти мамы! лучше бы уже действительно автора Добрусей назвали, чем рассказывать ребенку о светлой несбыточной мечте, так задев за живое. и жили бы так, как хотели сами, а не как скажет родня.

Линария
И как ребенка звать будут? Слава?

Добрыня

ФиГа

с отчеством Сергеевна лучше звучит. Доброслава Ильнична, прям Илья Муромец какой-то

Клавдия Степановна
Добрусей

жиле у Добруси
два веселых гуся :hihiks: :hihiks: :hihiks:

пусть сестра назовет Доброславой, а вы Брониславой Чет меня это тем так забавит, спасибо за хорошее настроение.

ФиГа
. Я еще когда ребенком была и услышала эту историю про несбывшееся мамино желаение, пообщела ей что назову так дочку, если она у меня будет

у вашей мамы была 2 шанса "использовать" имя, и она ими не воспользовалась)))

вот у моей тети одни сыновья рождались, а она так хотела Полину :love: мы вторую свою дочь назвали Полиной, а тетя моя у нее крестная :)

ФиГа
Валерия или Ангелина

Валерия

ФиГа
Добруся

ужаснах %)

Magenta
уступить это красивое имя сестре, а потом мстительно дразнить племяшку Боброславой

ФиГа
может и правда ну его,и пусть сестра называет,

Лерочка куда красивее :love:

Славянское имя будет неплохо звучать со славянским отчеством - Владимировна Всеволодовна и пр ;) , а оба предложенных варианта имхо -не очень.. Имя поменять ещё пока реально

Митридат
еще хуже девочки Васи (Василиса)

Знакомую девочку Василису никто в семье и в школе Васей не зовёт. Полным именем.

Лесная ягода
Доброславой, а вы Брониславой

А имена мне нравятся :)

ФиГа
Валерия или Ангелина

теперь осталось только выбрать. Прекрасные имена, поверьте, любая Доброслава Ангелине или Валерии обзавидуется)))
А маме... есть другие способы сказать, что вы ее очень-очень любите. Хотя она и так это знает.

Потолковый Лампонюх
нашли чо делить, ну совсем же ужоснах !!!

+100

ФиГа
Добруся

Клавдия Степановна
да сходите вы к психологу, чтобы начать жить СВОЕЙ жизнью, не воплощать мамины идеалы.

это не воплощение маминых идеалов.
Это попытка оставить в реальности хоть что-то от родного человека, который уходит навсегда и его не остановить, не задержать. Это попытка смириться самому и поддержать маму, сделать "ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ" тогда, когда ничего поделать нельзя. Не нужно искать соперничество у сестер, они в стрессе живут сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы