Оксана редкое имя?

Оксана Валерьевна хорошо звучит? И много ли сейчас Оксан? И вобще красивое ли имя на ваш взгляд? И одно-ли ли это имя с Ксюшей?

ДиВа
И одно-ли ли это имя с Ксюшей?

однозначно разные
имя очень мне нравится. обязательно бы назвала так дочь, если бы мне одна стервь с таким именем конкретно в жизни не поднасрала.
вообще не встречала за три года детских площадок девочек с таким именем

ДиВа

В общем-то - да...

ДиВа
И много ли сейчас Оксан?

вообще не встречала маленьких...

ДиВа
Оксана Валерьевна хорошо звучит?

мне кажется, да

ДиВа

вот хорошее имя, если тока в Ксюшу не превращать %)

Jil
обязательно бы назвала так дочь, если бы мне одна стервь с таким именем конкретно в жизни не поднасрала.

Зря не назвала... была бы возможность ту СТЕРВЬ повоспитывать

ДиВа
одно-ли ли это имя с Ксюшей

разные

за последние 8 лет встретила только одну Оксану (из детей). А по жизни очень мало встречала Оксан, 3-4 может.

а вот Ксений много встречала, сейчас работаю с двумя Ксениями, даже сидели в одном кабинете они, третья ушла в декрет.

Оксана-красивое имя! Не называют так девочек сейчас, мне кажется. Ну или просто мне не попадались:)

Ксюша - это Ксения, а Оксана - это и есть Оксана. Это как бы Украинская версия Ксении. Поэтому некоторые и называют Оксан Ксюшами. Мне лично это дико. Для меня моя подружка Оксана - ни разу не Ксюша, и как то чуждо и непривычно когда ее так называют.

красивое имя и редкое сейчас, ни одну малышку с таким именем не знаю

я, Оксана Валерьевна вполне своим именем довольна по моему красиво.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 12:42

У нас соседка четырёхлетняя-Оксана. :)
Имя очень нравится.Если б старший родился девочкой-был бы Оксаной.

Мне кажется, имя довольно редкое. Красивое, на мой вкус. И ассоциации только положительные.
К Ксении, конечно, имеет отношение. Примерно такое же, как Евгений к Юджину и Джон к Ивану :)

У меня дочь Оксана :P
Очень нравится, прямо балдею от этого имени....а все муж придумал...
Сначала после рождения называли как меня, наверное в течении недели. Потом решили что так негоже, Люд и так достаточно - я и мама мужа.
Разные пробовали, все не то. Однажда приходит муж с работы и говорит, давай Оксаной назовем. На том и порешили.
А еще у нас тренер была, звали Оксаной Валерьевной. Тоже сочетание очень нравилось.

Оксана - украинская версия Ксении, а называть ребенка можно как нравится, в принципе Ксюша - вполне логичное сокращение, украинских Оксан часто уменьшительно называют Ксанами
Имя, имхо, идеальное - певучее, красивое, без натужных претензий и при этом редкое.

Меня зовут Оксана, муж называет Ксюха, Ксюнчик, папа Оксюньчик.

хорошее имя, мне нравится, и имя-отчество хорошо звучит. А девочек Оксан не встречала ни на во дворе ни в больнице.... вообще нигде малельньких Оксанок нету...

ДиВа

При крещении да, Оксан крестят Ксениями. А в ЗАГСе регистрируют как разные имена

имя очень редкое, сочетание с отчеством красивое. Оксана-Ксения-Аксинья - вроде варианты одного имени в разных языках, Аксинья - русское, Ксения вроде украинское, могу ошибаться.

или не, Оксана украинское, правильно пишут, а Ксния польское что ли... Имя однозначно красивое и редкое сейчас

Дико, когда Оксан Ксениями называют. Совершенно разные имена. Впрочем, сколько встречала Оксан - все были не против того, чтобы их называли Ксениями. А вот Ксению, откликающуюся на Оксану, ни разу не встречала)))
У этих имен даже перевод разный.

Оксана - "гостеприимство (гp.)
Ксения - "странник, чужой, чужеземный"(гр.)

ДиВа
много ли сейчас Оксан? И вобще красивое ли имя на ваш взгляд?

Маленьких Оксанок не знаю, в окружении две девушки Оксаны, им обеим около тридцати лет. Красивым имя не считаю, как-то равнодушна к этому имени. Меня, кстати, мама хотела сначала Оксаной назвать.

ДиВа
Оксана Валерьевна хорошо звучит?

ДиВа
И много ли сейчас Оксан?

одну взрослую знаю и ни одной маленькой. считаю, что редкое)

ДиВа
И вобще красивое ли имя на ваш взгляд?

да, нравится

Про "Ксюшу" Вам уже ответили, от себя добавлю, что Оксана - красивее, и даже Ксений я зову именно Ксениями)

отличное имя, если бы ждала девочку назвала бы Оксаной или Олесей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы