Имя Верочка

Очень хочу так назвать дочку. Знакомых с таким именем нет, поэтому и ассоциаций никаких не вызывает, просто нравится звучание. У кого есть знакомые, какие они Верочки?

тока взрослые и все

У меня есть Верочка)ласково зовем ее Верунчик) хорошая девочка) в общем мне это имя нравится.И вот когда говорю - вот наша ВЕРА, аж мурашки по коже) правда у нас есть еще Надежда и Любовь)))

asa

:=-O: У Вас дочки-тройняшки??? :) Да Вам нужно памятник при жизни поставить...

Местная
просто нравится звучание

Если нравится - называйте! Не надо ни с кем сравнивать!

Одна Вера - (ровесница мамы моей) - по жизни активная, хохотушка-веселушка и очень позитивный человек. Еще одна Вера - (моя ровесница) - очень хорошая, милая, добрая девушка.

Дочка Вера у меня. Хорошая девочка :heart: Активная, веселая, с характером :ma:

Мне очень нравится это имя!Крестная моя Вера - чудесная женщина!
Дочку свою обязательно так назвала бы :bear:

Верочка - замечательное имя! Вчера как раз с мамой обсуждали, что давно так девочек не называют. :) Назовите! Начните новый тренд!

кстати да, практически сейчас не называют Верочками. Знаю двоих, очень умненькие, в меру скромные, в меру активные, симпотичные и много достоинств, правда вот задумалась, не могу сказать ничего плохого...

Одноклассница у меня Вера. С сада знакомы. Отличница, упорная, честная, лидер во всем, хорошая девчонка ,од сих пор общаемся. Хорошее имя.

Очень хорошо про это имя написано у Дины Рубиной в "На Солнечной стороне улицы"

меня зовут Вера!!! отличное имя!!! я им горжусь и маме моей спасибо за то, что она меня так назвала :heart:

У меня мама Вера. Очень активная, суперталантливая, известный уважаемый человек в городе, упорная, трудолюбивая. Красавица, артистка. Куча всяких грамот-медалей-заслуг. А модница какая! В свои 61 выглядит отлично (фиг поверишь, что она уже много раз бабушка) и все еще работает. Поклонников всегда куча была и есть. Короче, все со знаком + (хотя для подчиненных, может, и есть - требовательная очень и ответственная). Была б у меня доча. назвала бы Верой!!!! Очень хорошее, понятное и незаслуженно забытое имя.

Очень нравится имя! есть знакомая Вера- очень обаятельная девушка, активная, позитивная, всегда на улыбке.

я - Вера, и очень довольна :) спасибо маме. еще подруга недавно дочу Веруней назвала.

У меня дочка Верочка. Обажаю это имя! :heart: Похоже, оно было очень популярно в XIX веке. Влюбилась в это имя на 2-м курсе университета, как раз литературу 2 половины 19 в проходили. В романах тех лет много героинь - Веры.
Я всем своим родственникам заявила - рожу дочку и назову Вера.
Так и сделала. :)
Имя отличное, дочка тоже! :)
За почти 10 лет только 2 раза среди детей Веру встречали. В школе единственная Вера (со слов учительницы). :)

Имя вроде красивое, но ассоциации не очень...особенно с "Верочкой"...одна знакомая Вера так себя называет...премерзкая барышня....
хотя если абстрагироваться то имя красивое, если не было бы нехороших ассоциаций с некоторыми людьми, то наверное даже бы нравилось...

Имя хорошее. Есть знакомая Вера, очень хороший человек. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы