Только об этом и думаю

Девочки..... Ну я прям вся в расстройствах...... Доченька в животике уже 31 неделю без имени живет.... Хочется ведь уже имя придумать. Дело вот в чем. Когда ТОЛЬКО забеременела, была СТО процентов уверенна, что будет доченька София. Мужу сначала не нравилось это имя..... Типо будут укорачивать все, Софа, Соня-засоня и т.д.......НО я его переубедила, путем долгих уговоров, что имя очень красивое..... ИТОГ таков- сейчас мне не нравится имя София, потому что что-то ООООчень много Софий стало девочек.... не хотелось в массы вливаться. Меня зовут Элина, и всю жизнь не нравилось, что кого-то еще так зовут. Вот такая я капризуля)))) Теперь уговариваю на имя Амелия или Эмилия.... а он настаивает на Софие))) Вот такие мы женщины))) Непостоянные))) А вам какое имя больше нравится? Может еще парочку вариантов подкинете? Хочется какое-то нежное, редкое, красивое имя..... Отчество Владимировна.

Эмилия- хорошее имя ;)

ellinav
ОООчень много Софий стало девочек

Эт точно..много их стало..Но у нас мальчик,поэтому мое предложение о Софии неактуально

по мне так ни одно из этих имен не сочетается с отчеством, слишком длинно получается, не красиво. А вообще, увидите малышку и поймете как ее зовут. Я когда с дочкой ходила беременная хотела назвать ее Виолетта, прям мечтала и мужа уговорила. Когда дочь родилась мы с мужем одновременно увидели, что это Лисенок, Лиза. Хотя до этого даже не рассматривали это имя :=-O: . Сейчас даже не представляю, если бы дочь по другому звали ;) Так что не парьтесь раньше времени ;) ;) .

ellinav
будут укорачивать все, Софа, Соня-засоня

мою Соню так никто не зовет :) Софико разве что :)

Ой только что про имена читала почитайте там интересно пишут
www.detskiysad.ru/imena/znachenie.html

А мне такие имена для девочек нравятся:
Виолетта
Злата
Ульяна
Анжелика
Сабина

Анжелика, Злата- хорошо!

ellinav
Амелия или Эмилия....

знаю бабушку Эмилию Апполинарьевну

ellinav
Доченька в животике уже 31 неделю без имени живет...

кошмар! кошмар!
Эмилия - хорошо звучит.

ellinav
Амелия или Эмилия

мне больше нравиться Эмилия, очень красиво и нежно! только интересно, как сокращенное имя?
а в Софье можно поставить ударение на конец - и получится СофИя или СофИ...

ой, прочла внимательно, у Вас же и написано София :)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 15:49

ellinav
Вот такие мы женщины))) Непостоянные)))

Ну и что, я вообще на 9-ом месяце вдруг передумала, и назвала не тем именем, которым всегда (ну лет с 17 точно)), хотела назвать сына, а совсем другим. И не жалею). Ладно хоть муж с пониманием отнесся к моему непостоянству
А по теме, мне София больше нравится, но их действительно много сейчас. Эмилия тоже красиво.

У нас Эмилия, сокращенно называем Мила :) Только имя это уже не редкое. Называйте Амелия, пока не встречала ;)

ellinav
Хочется какое-то нежное, редкое, красивое имя

Ангелина, Азалия, Агнесса, Инесса, Лада, Лилия, Эвелина, Юлиана

Да, Вы правы - Сонь сейчас очень много, хотя мне лично не понятна причина популярности этого имени. Софочка...
Амелия само по себе непонятное имя. То ли Амалия, то ли Амели... все время будут путать окружающие, как же все-таки зовут эту девочку.
Эмилия Владимировна самое гармоничное из трех. И с вашим именем имеет общую гласную - говорят, это к взаимопониманию :)
Да и имя внятное, в отличие от Амелии... правда тоже ярко "национальное", ну да кто сказал, что это плохо ;)

Ой, спасибо, девочки, за все ответы. Очень приятно было почитать ваши объективные мнения. Буду думать сама и мужа уговаривать ;)

Нашу зовут Серафима. Значение: огненный ангел. Характер соответствует :)

Инга
Лилиана Лиана Лейла
Жанна

с садика детского нравится им Вероника :)

Эмилия!!
Очень красивое имя ;)

ellinav
Вот такие мы женщины))) Непостоянные)))

В первую б. хотели назвать Глеб, если будет сын - родилась дочь. Теперь муж удивляется, почему мне вдруг перестало нравиться это имя (4 года прошло!).
Если хотите совсем редкое имя, назовите Зинаида или Зоя - так сейчас не называют.

ellinav
Эмилия

ой, прикольное имя, очень нравится. а соркащенно не Эмма будет?

Можно еще Милена назваль, сокращенно Мила.

Мне кажется, Эмилия никак не сокращается. А Милена, наверное, будет Миля (исходя из того, что Людмила-Мила).

Эмилия - Миля, тоже нравится.
Мужу меньше, остановились на Милане.

ellinav
Теперь уговариваю на имя Амелия

У подружки дочка Амелия. Красивая-прекрасивая девочка :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы