Называть или нет

Вообщем нужен совет,ситуация следующая:
Ждем малыша, с мужем сошлись на определенном имени единогласно.
Имя в честь отца мужа,т.е. дедушки(дедушка слава богу жив и здоров),НО в это же время это имя было у моего брата, который умер при очень неприятных обстоятельствах, и меня это немного смущает,т.к. многие считают что в честь умерших родственников называть детей нельзя.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.Спасибо. :)

Мы сделали проще: назвали как дедушку, но не в его честь, а просто имя нравилось. но дедушке все-равно приятно

называйте и не заморачивайтесь. Вернее, думайте, что именно в честь дедушки, а не покойного дяди

я бы не стала называть.

Варварка
Мы сделали проще: назвали как дедушку, но не в его честь, а просто имя нравилось. но дедушке все-равно приятно

Во-во, мы тоже старшего назвали Михаилом, как моего отца, но не в честь отца, правда папы тогда уже не было, просто имя нравица и приятно когда на слушу привычное для тебя имя
А дочу всю жизть хотела Ритой назаать, бабушку мою тоже Ритой звали, но не из-за бабушки, а просто имя нравица
Не парьтесь у мульонов человек одинаковые имена, но ведь судьбы то у всех разные ;)

fly_mama
Не парьтесь у мульонов человек одинаковые имена, но ведь судьбы то у всех разные

и умирают все при разных обстоятельствах ;)

Варварка

аналогично

нет.

МэриПоппинс
многие считают что в честь умерших родственников называть детей нельзя.

Если вас утешит - у вас есть куча умерших родственников с совершенно разными именами. Остается только выдумывать новые при таком раскладе;)

Ладно,спасибо огромное за советы :) , еще есть время подумать у нас,но вы меня утешили. :)

в честь живых тоже нежелательно называть по старым поверьям, мол на каждое имя свой ангел хранитель, а если в доме два одинаковых имени то ангел не успевает следить за обоими))) Чушь конечно, но мне вообще не нравится когда в честь кого-то называют... Что это за честь такая %) Не понимаю

Detka
в честь живых тоже нежелательно называть по старым поверьям, мол на каждое имя свой ангел хранитель

это я просто не правильно выразилась,это получается что в честь,на самом деле просто так же :)
и вообще отец у мужа ушел из семьи когда мужу было 10 лет, а сейчас встречаемся с ним 2-3 раза в год,так что сказать что

Detka
в доме два одинаковых имени вроде как тоже нельзя.

я б не стала
муж хотел сына в честь себя - но я убедила, что ему дали свое имя пусть напряжется и придумает

я не понимаю этого, имен мало что ли
тем более если есть сомнения - Я бы не назвала

Azaly
имен мало что ли

имен то много,а вот такое чтобы единогласно-пока одно :(

я где-то слышала, что вообще в честь родственников не нужно называть, якобы родители ассоциируют свое дитя с этим родственником и огорчаются потом, если он "не отвечает требованиям"... В общем, какая-то такая ерунда...

Угу-угу, а если, например, папу и сына зовут одинаково, и у них куча общих знакомых, то сына все зовут "маленький имя", хотя ему уже 50 лет.

Я бы не стала называть ребёнка как живого близкого родственника, чтобы не было путаницы. Сама назвала дочку именем моей покойной бабушки. Очень уж имя нравилось.

вообще не понимаю чего переживают и запариваются люди. назвать то хотят не в честь даже, а просто понравившееся имя совпало с именем родственника. че здесь особенного.
я дочь назвала таким же именем, как у лучшей подруги.да, все знакомые фыркали, мол за что ей такие заслуги... но. я назвала, потому что мне нравится ИМЯ, а не близкий человек с таким же именем, и на дочь ничего не возлагаю по этому поводу. подруга даже не тешит себя мыслями о том, что в честь нее. она прекрасно знает, что не в честь, а таким же именем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы