Извечный вопрос - как назвать ребенка ? )))))))))))))

Я и моя девушка ждем ребенка, пол пока не определяется, в силу небольшого срока, но вопрос о выборе имени ставит нас в тупик ) Моя любимая хочет мальчика, а я как ни странно девчушку, но и с тем и другим именем определиться не можем. Такие имена как Дмитрий, Михаил, Егор, Георгий ( для парня ) Елизавета, Анастасия, Ксения ( для девочки ) отрицаются по полной и объясняются ( со стороны любимой ) слишком сильным отчеством " Алексарович(на)". Может кто подскажет как назвать ребенка и поможет определиться с выбором ?

назовите Сергеем. это мое любимое имя :)

Такое красивое отчество, к нему почти все имена подойдут, разве что лучше без буквы "р", так что лучше к фамилии подбирайте имя

Не вариант ))) Так зовут брата любимой, и объясняется тем, что ребенок будет меланхоличным ))

skoro_papa

Так мало имен, которые не нравятся, обычно у всех наоборот, у вас огромный простор для выбора :) особенно с таким отчеством.

Тоже не вариант, так моего брата зовут ))))))))))))))))))

Имя должно ВАМ нравится. Очень красивое отчество у ребенка! Мне нравится имя Максим, Данил, а девочка - Наталья. Я вот сама Анна Александровна ;)

пока не знаете пол, пусть она выберет мужское имя, а вы женское. И все за вас решит узи.

Для девочки мне очень нравятся имена Людмила или Светлана. Все, кого знаю с такими именами хорошие люди и с достаточно спокойной жизнью ))

А у нас уже давно подобрано имя для мальчика, Илья, а вот для девочки даже не думаем.

у нас сын Лев Александрович

у меня сын Дмитрий Александрович))А если девочка-хотели назвать Ксения Александровна))

Azzaliya назовите Сергеем. это мое любимое имя

моего мужа зовут Сергеем Александровичем :)

skoro_papa

вам могу посоветовать лишь одно - определите с женой некие критерии при выборе имени :)
Например, для меня было важно, чтобы такого имени как у ребенка не было среди близких родственников и знакомых, с которыми общаемся.
И главное, чтобы само имя имело множество вариаций (напр. Ольга: Оля, Олечка, Лёля и т.д.).
В результате назвали дочь Машей, имя выбрали только на 10 день после ее рождения

У меня сын Юрий Александрович. :)
Еще 2 сестренки двоюродные Юлия и Алена Александровны
А бабушка Генриетта Александровна и дедушка- Анатолий АлександровичСообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 22:42

Андрей, Сергей, Максим, Антон, Артём, Игорь, (Владимир будет неплохо, но длинновато если с отчеством)
Татьяна, Ольга, Ирина, Наталья, Светлана, Елена, ...... по крайней мере сейчас не оч. много детишек с такими именами.
Дмитрий, Егор, Анна, Мария тож неплохо звучит...
с Вашим отчеством, в принципе, вообще не проблемно имя подобрать, главное чтоб и маме и папе имя нравилось

Sorry!!!! Дмитрия и Егора не заметила сразу

Советую здесь подобрать имя ребенку - www.listname.ru/

skoro_papa
Такие имена как Дмитрий, Михаил, Егор, Георгий ( для парня ) Елизавета, Анастасия, Ксения ( для девочки ) отрицаются по полной и объясняются ( со стороны любимой ) слишком сильным отчеством " Алексарович(на)". Может кто подскажет как назвать ребенка и поможет определиться с выбором ?

Cколько ни читаю подобных тем, никак не могу взять в толк, как вообще на выбор имени для ребёнка влияет отчество? И каковы в данном случае критерии "благозвучности" и "неблагозвучности"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы