Поссорились с мамой из-за выбора имени.

Ситуация конечно наиглупейшая, сама понимаю, но не дает покоя уже больше недели. На прошлой неделе позвонила мама моя и разговор зашел о выборе имени. Совсем скоро уже должна родить, но конкретного имени ребенку не дали. Просто с первой дочкой всю беременность она была у меня Марина, родилась совсем на нее не похожа, назвали Екатериной. Но сейчас склоняемся к имени Маргарита или Надежда. Я маме это сказала. Она сначала издалека начала, потом настойчивей и настойчивей. В общем, имя Маргарита ей не нравится, она против него, возмущается, что мы не спрашиваем ее совета и не учитываем ее мнение. На мое: ты нас с братом родила и назвала, отмахивается, что она у мамы своей спрашивала как надо называть. Еще ей не нравится, что я мужа своего слушаю, а ее нет. Короче, у нее видать какой то пунктик по этому вопросу. В конце разговора я у нее поинтересовалась, неужели если мы назовем дочку этим именем, она будет плохо относиться к ней, на что она ответила, да, наверное. Я сказала пока и положила трубку. Она мне больше не звонит (обиженная), я тоже. решила позвонить папе, просила поговорить с мамой, чтобы она не дулась, пусть звонит, я ссориться не хочу. Тишина.... Ситуация очень неприятная, учитывая, что через пару недель я буду возможно рожать. Звонить ей не хочу больше. Не знаю что делать. Подскажите как себя вести. Мне кажется Маргарита Павловна очень хорошо звучит, мне имя это нравится и менять решение только из за мамы не хочу. С другой стороны обострятся отношения с мамой, чего тоже не хочу. Девочки, переживаю сильно, успокойте, может поддержите, я запуталась.

в сотый раз пишу: родителям нужно сообщать имя только с предъявлением свидетельства о рождении. Можно избежать пары месяцев ссор и обижаний

Д'Олька
С другой стороны обострятся отношения с мамой, чего тоже не хочу. Девочки, переживаю сильно, успокойте, может поддержите, я запуталась.

не звоните. мама дуться рано или поздно сама перестанет. Абсолютно точно перестанет, когда вы родите.
Вопрос имени обходить всеми путями. "Еще не решили" и всё.

Не партесь, это ваш ребенок и вашего мужа,вам и называть.У меня когда подруга беременная была,сразу сказала ,что если родится мальчик назовет Кириллом.Ее родители нормально восприняли,а вот бабушка взбунтовалась.Сказала что надо Димочкой назвать.И всю беременность ходила и называла своего правнучка димочкой%).Подруга все равно когда родила назвала как хотела Кирилл.Ни че бабушка смирилась,водиться по мере сил.Мое мнение что детей должны называть родители.

моя мама, когда сказала я, что девочку назовем Дарина, ругаться начала, ннеееет, я водиться не буду, вы с ума сошлии!!!
Назовите Машей %)
А сейчас.. очень довольна, что Дариной назвали
Маленькую из Миланы и Алены была за Милану))Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 13:57

от бабушки пошли))) и детей сами называли, и внуков стремятся сами обозвать)))) у нас та же ситуация - не такая острая да и сын уже две недели безымянный))) но у меня плюс - дедушка на нашей стороне, он если что мать мою усмирит)))))))
а Вы рожайте себе спокойно, тем более

Д'Олька
с первой дочкой всю беременность она была у меня Марина, родилась совсем на нее не похожа, назвали Екатериной.

так что может еще и мамин вариант пригодится)))

У меня даже мыслей не было советоваться с мамой, тем более обсуждать что-то мной выбранное
нечо суваца, попыталась она уже-отшила аккуратно, это наши с мужем дела %)

Rebeline
родителям нужно сообщать имя только с предъявлением свидетельства о рождении

у меня свекровь ещё месяц наверно после этого ходила-нудила, что мы не назвали так как ей надо было

Милый автор, как же я вас понимаю.....))))
Со своей мамой поссорилась примерно недели полторы назад, причина не совсем та же, но к будещему ре имеет отношение наипрямейшее....Хотя у нас вообще отношения довольно сложные, у нас любовь и мир только по тел, да и то не всегда. Хорошо, что живем в разных городах.
Сейчас тоже не звоню сама, и она не звонит. И никакие угрызения совести меня не мучают.
Я девочка большая и самостоятельная. И если сама детей завожу (в процессе так сказать пока))), сама их и воспиываю, одеваю, обуваю и т.д. Помощи рада буду, НО ДАВЛЕНИЯ НЕ ПРИМЛЮ. Мое ИМХО.
А мама ваша скоро сама вам позвонит...Вот увидите... Все у вас хорошо будет. Не переживайте! И доча ваша пусть будет Маргаритой, если вам это имя глянеться. Это ведь ВАША дочь, ну и мужа, конечно....Глупо здесь подчиняться воле мамы.....я так думаю.

Rebeline
в сотый раз пишу: родителям нужно сообщать имя только с предъявлением свидетельства о рождении. Можно избежать пары месяцев ссор и обижаний

ага, так и сделала

Господи! ну пойдите на компромисс. Предложите лотарею разыграть: пусть все собирутся, каждый напишет на бумажках имена, которые хотел бы и скидайте в шапку, а самый маленький пусть вытащит. Понимаю, что тут может быть проигрышный вариант вашего выбора или желания, зато все будут знать, что так судьба распорядилась;)
У меня была ситуация. Перед рождением сына, я настаивала на именах: Семен, Степан, Ян или Фрол. А дочь с мужем оба в голос орали прям, что только Саша. У нас оба деда, мой брат родной, бабушка мужа, дядя - одни Саши. Мне аж воротило от этого имени. решили разыграть. Сели семьей и решили, что по 5 имен каждый напишет. Так доча с мужем пошли на хитрость: они оба написали по 5 бумажек с именем Саша (уже после регистрации сознались;) У меня был маленький %, что выиграю. Зато Санька сейчас настоящий Саша;)

Мамырлик
ну пойдите на компромисс.

зачем?
это дело двоих и ничье больше!

Rebeline
Вопрос имени обходить всеми путями. "Еще не решили" и всё.

Итак стараемся, всегда говорю, что это имя только примерное, не окончательное)

Потолковый Лампонюх
У меня даже мыслей не было советоваться с мамой, тем более обсуждать что-то мной выбранное
нечо суваца, попыталась она уже-отшила аккуратно, это наши с мужем дела %)

Вот у меня тоже не было мыслей. сама в шоке от маминой реакции. Она раньше так себя не вела, старалась в наши дела не лезть. Тут видать думает, что это ее дело и обязанность.

Спасибо за поддержку)))

Мамырлик
ну пойдите на компромисс. Предложите лотарею разыграть: пусть все собирутся, каждый напишет на бумажках имена, которые хотел бы и скидайте в шапку, а самый маленький пусть вытащит. Понимаю, что тут может быть проигрышный вариант вашего выбора или желания, зато все будут знать, что так судьба распорядилась;)

не, я уже из принципа называть не буду как хочет мама... я тоже вредная и упертая

Д'Олька
не, я уже из принципа называть не буду как хочет мама...

+1000
раз подпустишь, потом не слезет с советами ;)

Мамырлик
Понимаю, что тут может быть проигрышный вариант вашего выбора или желания, зато все будут знать, что так судьба распорядилась

какая бы там лотерея не выпала, не назвала бы никогда именем, которое мне самой не нравится

Д'Олька
Маргарита или Надежда.

Из этих же выбирали, и отчество такое же.

Rebeline
родителям нужно сообщать имя только с предъявлением свидетельства о рождении. Можно избежать пары месяцев ссор и обижаний

Всяко плюсуюсь.

Rebeline
какая бы там лотерея не выпала, не назвала бы никогда именем, которое мне самой не нравится

И к этому тоже+++

Rebeline

+100

Д'Олька
Маргарита Павловна

сразу "покровские ворота " вспомнила

мы когда младшую дочку решили называть Сашей, вся родня плевалась..чо за Шурка беззубая..чо только не услышали..Мама моя тоже возмущалась. Еще с этим именем у нее и моей сестры не очень приятные воспоминания. Но мне было пофиг. Это мой ребенок. Назвали Александрой, дак щаз все удивляются как ей это имя идет..Сашенькой, Сашей называют..а то что имя когда то не нравилось, дак и не вспоминают.
Кстати и с первой дочкой, тоже особого восторга по поводу имени никто не испытывал, но что-то к обеим дочкам отлично относятся как бы их не звали.
Мама не права ваша, еще дуется как в детском саду. Она советовалась со свей мамой по поводу имени - это было ее право. Вы считаете что можете называть ребенка тем именем, которое САМИ выбрали, а не троюродная пробабушка и прочие родственники, в том числе и ваша мама.

Мамырлик
Господи! ну пойдите на компромисс.

Ну с чего бы? У меня твердое убеждение, что кто носил-рожал-резался, у того и приоритет в этом вопросе, даже перед папенькой ребенка.. И баста! У меня месяц ребенок безымянным жил, потому что я (по постбеременной энцефалопатии, не иначе) со своим папой спорила, он был твердо уверен, что я должна назвать так, как он хочет.. %) МЕСЯЦ! мортал комбат продолжались! Ни за что больше такого не допущу, мужа уже предупредила, что если случицца второй ребенок и меня заклинит на каких-то спорах - чтоб стрелял без предупреждения и не допускал этого дурдома второй раз. %)

Да, буду стоять на своем. Только сейчас вопрос еще в том стоит, может мне самой ей позвонить и попытаться помириться? или все таки ждать, пока мама сама отойдет?

тут все просто: надо опередица сегодня и сейчас
с кем вы: с мужем, значит вы взрослая самостоятельная женщина, и семья для вас главное, и вы самостоятельно принимаете решения
или с мамой: значит вы маленькая и бессловесная
и станет все понятно: делать свой выбор, искать компромиссы или подчиняться

вот я поражаюсь тем кто ещё и мам слушает %) Как дети малые...

papуля
с кем вы: с мужем, значит вы взрослая самостоятельная женщина, и семья для вас главное, и вы самостоятельно принимаете решения
или с мамой: значит вы маленькая и бессловесная
и станет все понятно: делать свой выбор, искать компромиссы или подчиняться

в том то и дело, что я не хочу делать как хочет она. Просто хочу с ней помириться.

У меня знакомая когда беременная ходила, ей варианты имени предлагали родственники, она или отмалчивалась, или говорила:подумаем. А когда из роддома приехала, сказала сразу всем: это Варя, Варвара! А на все возражения (больше всех возмущался муж) она ответила просто:вот вы выносите, родите, а потом называйте как хотите! И всё, больше её не доставали. Мне кажется, это ваша с мужем дочка, все могут посоветовать, подсказать имена, а решать вам! Мама сестре тоже говорима, что имя Максим не нравится, а теперь говорит, что только это имя ему и подходит :)
Мама ваша как внучку увидит, так сразу обиды пройдут и любить будет, и души не чаять во внучке ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы