Тема закрыта

Причина: 0

А кто какие помнит имена советского периода?

А вы традиционное русское имя Милица с Милицией не путаете?

На мат-мехе в УрГУ была преподавательница по имени Карма Николаевна. Изначально она была Карманьола, но самосократилась до Кармы. А Карманьолой её назвали, кажется, в знак солидарности с испанскими товарищами во время войны в Испании.

Имя Идея одно время было достаточно распространённым. Мне отец рассказывал, что в его институтской группе была Идея, которая вышла замуж за человека по фамилии Глупов. Вместе получалось шикарно: Идея Глупова, что, естественно, воспринималось как идея глупого.

Родственника по имени Пролетарий почему-то обзывали Мотороллером. Еще был у него брат Борись, но тут всем проще, тока мягкий знак убрать

кобра

токо хотела про твоего родственника написать :D у него же еще был брат Борись ?
тэкс.. я в танке- ты уже написалаСообщение было изменено пользователем 17-03-2007 в 23:53

А вообще нынешние вычурные имена из сериалов чем лучше? :)
Слыхала вот про Изауру

Муся
А вы традиционное русское имя Милица с Милицией не путаете?

Да нет. Есть именно Милиция.

что-то много Милиций упомянули (тож у подруги баба Миля), наверное как и Октябрина -было традиционное, а потом стали чаще использовать, так как еще и идейный смысл.

Искра Полякова - из "завтра была война", наверняка и в жизни были Искры. тока правда уже столько лет прошло, что вряд ли остались...

Rada
это просто совпадение.

Ну да, как Гертруда. Нормальное немецкое имя, просто его расшифровывали как Герой труда:)
В школе былу учительница Елена Гелиевна (то бишь Гелий папа%)) , В Инстике - Софья Элеолитовна.

Кобра
вообще нынешние вычурные имена из сериалов чем лучше?
Слыхала вот про Изауру

У меня двоюродная сестра назвали дочку Даниэлла.... для меня с отчеством максимовна звучит странновато))))

Пауль Зиберт
Было имя Оюшминальд - Отто Юльевич Шмидт на льдине.

И еще был женский вариант на эту тему: Лагшмивара (Лагерь Шмидта в Арктике).

дама в зеленом платье
тож у подруги баба Миля

Миля - это Милитина. Нормальное русское имя

У меня дядю зовут Ким. Только точно не знаю, в честь чего его так назвали. И еще у подруги дядю зовут Урал. Ну это уж так, просто к необычным именам относится %)

Машка
У меня дядю зовут Ким. Только точно не знаю, в честь чего его так назвали У меня тоже и дядю и дедушек знаю с таким именем. Я у мужа спросила, он сказал, что в переводе с турецкого "ким" значит "кто".

ИВиСталий

У нас учитель был Африканович ( значит папа его - Африкан)

Лампа
У нас учитель был Африканович

у нас был Афроимович (мы между собой его Афродитович звали) :D
Еще были преподавательницы с отчествами Гранитовна и Кронидовна (второе совсем не понятно, что значит)

Лампа
Африканович

у нас председатель комиссии на дипломе был:)

А у нас один из преподов был Менделеевич.

Африкан - тоже имя старинное, неоднократно встречается в дореволюционной литературе. Насчет Кронида не знаю, но означает скорее всего время (от искаженного "хроно")

нет, там бабушка Милиция, просто не ясно, в честь милиции или нет.

Ой слушайте ну я валяюсь :D посмешили)))

Ой, тоже вспомнила... знала одного человека, которого звали Ленсталь

Вилорик: Владимир Ильич Ленинн организатор рабочих и крестьян

Jutta
Менделеевич

Мендель - старое еврейское имя

дама в зеленом платье
Миля

Эмилия. Тётя моя родная. Отчество, кстати, Владасовна. Дед литовец - ВладасСообщение было изменено пользователем 23-10-2007 в 00:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы