Какая мука найти имя для мальчика!

Навернон как и у многих, у меня имена ассоциируются с конкретными людьми, с которыми общалась в жизни. Поэтому все мужские имена нашего детства и последующей жизни (а это в основном Вовы, Димы, Саши, Алеши, Сережи и т.д.) не воспринимаются вообще. А все новомодные старорусские воспринимаются как чудачества...
К женским почему-то нет такого отношения, нравятся и многие из классических, и многие помоднее.
Или дождаться рождения ребенка - по нему будет видно какое имя напросится? Или надо уже как-то привыкать к имени?
С родителями к общему знаменателю вообще прийти не могу...

gela

У меня не было обшего знаменателя. Как сказал так и назвали.

gela

их можно и не спрашивать

я попросила родителей и тех и других написать список из 5 имен. и сами написали. какое имя было во всех 3х, так и назвали.

gela
С родителями к общему знаменателю вообще прийти не могу..

а эт зачем..?

Безымянным вроде никто еще не остался)))

Берете список имен, и начинаете вычеркивать лишние

gela
родителями к общему знаменателю вообще прийти не могу...

и не надо. Они с вами имена своих детей не обсуждали

Я считаю, что имя нужно подбирать под отчество, фамилию, чтоб звучало.

Как я вас понимаю :) у нас сынок только к месяцу имя обрел, мы к нему долго присматривались))) Считаю что нужно на ребенка сначала посмотреть.

Как мы дружно на родителей-то, а?!
Разделяю ваши чувства, особенно после того, как я маме сообщила один из возможных вариантов, а она на меня вылила ушат холодной воды по типу "ну нашли как выпендриться, уж лучше Ваней назвать и т.д. и т.п" На том с ней и расстались, что при таких реакциях назовем без предварительного уведомления. Но беременные гормоны мозг защищают, я даже не очень-то расстроилась, как-то пофиг мне на их мнение. Дочь уже назвали по их варианту. В садике было 5 девочек с таким именем, в классе на удивление одна.

А про список от родителей тоже мысль посещала. Критиковать легко, пусть свои варианты предложат.

gela

Родители каким боком?

лялюся
Я считаю, что имя нужно подбирать под отчество, фамилию, чтоб звучало.

+1
Еще вариант - по святцам. Там обычно несколько имен на один день приходится, так что и выбор есть. ;)

Я вот мне прям стыдно перед ляликом..имя первому придумала еще до рождения - без вариантов...а вот второму парню имя вроде придумали...но придется родить и посмотреть....У нас одно имя для светленького, другое имя для темненького...а варианты всяких бабушек не рассматриваю даже..главное, чтоб нам интуитивно имя нравилось....

Ёжа
У нас одно имя для светленького, другое имя для темненького.

В детстве я была блондинкой, потом сильно потемнела к подростковому возрасту. И брат мой так же.

вот тоже именно парню имя выбрать не можем. с дочкой было проще - как-то само имя пришло. бабушек тоже особо не спрашивали)) но они не особо и настаивают))))
так что сына, видимо, увидим и решим, как назвать...

А я знаете чего боюсь....слышала ,что так бывает...пока мама лежит в роддоме родня мужа уговаривает его на имя какое-нибудь и он в ЗАГСЕ получает свидетельство о рождении ребенка и мамочку перед фактом ставит....вообще не представляю..подстава....

Да ладно, для мальчика имя придумать - проще простого:) Мы думаем Лёвка назвать,если парень все-таки будет.
А вот для девочки нет ни единого варианта %)

Ёжа
А я знаете чего боюсь....слышала ,что так бывает...пока мама лежит в роддоме родня мужа уговаривает его на имя какое-нибудь и он в ЗАГСЕ получает свидетельство о рождении ребенка и мамочку перед фактом ставит....вообще не представляю..подстава....

особо настырная мама потом идет в ЗАГС самостоятельно и меняет документы. Ну, а потом и родню, видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы