31 дек родилась дочурка, подскажите с именем по святкам!

Девочки помогите!рассчитывали на другой день рождения, но доча преподнесла новогодний подарок) муж хочет обязательно назвать по святкам, я сейчас роюсь в инете и просто уже запуталась. как правильно назвать именем Святого: в день рождения, +- 3 дня, на 8 день после рождения или на 40?? кто точно знает? Спасибо!

Считается, что лучше всего выбирать имя того святого, в день памяти которого родился малыш. Но можно посмотреть имена святых, которые прославляются на восьмой день, когда совершается чин наречения имени, или в период сорока дней после рождения (когда обычно совершается таинство крещения).

31.12 - Зоя ;)
Красивое имя, неизбитое.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: Растите здоровыми и большими!!!

возможны варианты :) [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Снегурочка :)))))
Поздравляю!

Rebeline
Снегурочка

в святках отсутствует ;)

Поздравляю !!!!Ура)))))))))))))))))

девочки спасибо)) зоя категорически против папа..
и нашла статью священника
" Я еще раз повторю то, чего, бывает, не знают и некоторые батюшки: если мы хотим наречь имя ребенку по церковному, или, как говорят, по святцам, то это будет имя святого, память которого празднуется в 8-й день по рождении ребенка .
Можно дать имя (как сегодня распространено) в честь святого, в день памяти которого родился малыш. Говорят: "моя девочка родилась в день святой Ксении Петербургской. Разве я могу назвать ее иначе?.." Некоторая логика в этих словах есть, но это уже современная практика, а не церковная традиция." pravkniga.ru/imya.html
либо если в этот день не будет, например, женского имени, то в промежуток между др и 8 днем.
у нас получается 8 день- Рождество. получается, что есть вариант назвать Анастасией (4 янв). красивое имя, но каждая пятая Настя(((
До этого считали, что получится Домна, хотели назвать Доминикой, имя такое редкое и необычное, а сейчас получается Настя...

ardmix
Я еще раз повторю то, чего, бывает, не знают и некоторые батюшки: если мы хотим наречь имя ребенку по церковному, или, как говорят, по святцам, то это будет имя святого, память которого празднуется в 8-й день по рождении ребенка .

А сам автор статьи откуда это взял?

Можно Марией назвать - в честь Богородицы, так как на 8-ой день после рождения Рождество. Я бы точно так назвала, если бы родила 6-7 января, как и стоял срок, но родила тоже 31 декабря и назвали именем, которое хотел муж.

Galatea
Можно Марией назвать - в честь Богородицы, так как на 8-ой день после рождения Рождество

В честь Богородицы не крестят

шуршава
6 января- Прмц. Евгении и иже с нею.

8 янв. - Анфиса... Мария...
Выбор из достойных имён...

ну а как назвали то в итоге, автор?

tiun82

ardmix
Доминикой

Hummer777
tiun82

ardmix
Доминикой

Интерессно, какое у девочки отчество...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы