Родители мужа раскритиковали наше имя... Я засомневалась, подскажите, плиз!!!

А татарам полюбилось имя Светлана. Часто так дочек называют. И ещё Любами. Вот ужас-то! :boom:Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 21:50

Летний дождь
Алисия

у нас именно так и зовут, Алиса-это маленькое как бы
думаю, что это имя так распространено сейчас, потому что люди хотят волшебства и чуда, имя-то волшебное :heart:

Рут (белый дракон)
А татарам полюбилось имя Светлана.

И что? У меня однокурсницу, казашку, Светланой звали.
А русским теперь запретить называть дочек Каринами? А мальчиков - Эдуардами? ;)

Рут (белый дракон)
А татарам полюбилось имя Светлана. Часто так дочек называют. И ещё Любами. Вот ужас-то!

А русским нравятся имена Дарья, Алла, Тамара.... Кошмар, ага

СВГ
Да потому что татарка не может быть Светланой. Что неясно-то? Давайте белокурую девочку назовем Гузелью или Агиделью

Ой..какой фонтан билеберды я пропустила
Ниче, что я блондинка с зелеными-зелеными глазами по имени Малика ("владычица, принцесса") , (мусульманское имя, вообще от арабского) с дедом азербайджанцем ?
Стельнуться надо?
А Амина Дмитриевна как Вам? По-моему неплохо :P .

Алиса - хорошее имя! Тем более что для вас с мужем оно многое значит и вы уже к своей дочьке именно так и обращаетесь! А по-поводу угодить - не угодить, не угодите вы одновременно всем родственникам! Их можно не посвящать в такие детали! Не их дело! Главное чтобы родившийся человечек без имени не ходил, пока там советуются - это важно!

очень красивое имя!

градусник
А Амина Дмитриевна как Вам? По-моему неплохо

У меня знакомая есть Катерина Магеррамовна (папа азербайджанец). Смуглая, черноглазая красавица. Пойду скажу, что срочно ей переименоваться надо в... Гузель или Агидель.

градусник)
А Амина Дмитриевна как Вам?

Шикарно. Просто шикарно.

Когда родился наш старший сын, свекровь и свекор "осмеивали" имя три месяца!!!!!Зато когда сейчас им это припоминается, они уверяют, что мы все выдумали.....
А когда родилась дочь, они нарочито произносили всякие другие имена, но только не наше на протяжении первого года жизни ребенка...
Плюньте на всех и никогда не подстраивайтесь под мнение "старперов" (простите, не сдержалась.. )
Один раз позволите, потом не рады будете....

Потом по их мнению и кормить будете не правильно, и одевать и т.д. %)

Не надо никого слушать - называйте, как решили. Пусть родят и называют, как вздумается.
Алиса - красивое имя на мой взгляд. Знаю несколько девочек с таким именем, но оно не забитое.

СВГ
СВГ

:=-O: :=-O:

СВГ
Да потому что татарка не может быть Светланой

а какое имя должно быть у татарки? моя сестра Юлия Юрьевна, я Римма Юрьевна. пипец,да?Как такое могло случиться? Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 19:01

Автор, Имя Алиса красивое. Племянницу так назвали

У татар есть много сказочно красивых имен - Айгуль, Ляосан, Гузель и др. и др. Ляосан кажется в переводе летний дождь. И вполне естественно звучит. Но согласитесь смешно, когда узкоглазая и черноволосая девушка зовется Светланой. Так же как моя знакомая татарка выходя замуж за поляка не стала менять фамилию потому что посчитала, что Лиля Аглямовна Аюпова - это нормально, а вот Лиля Аглямовна Красовская по меньшей мере странно. А мы называем черти как.
Вот и получаем Ганбарову Оливию и Гиниатуллину Любовь, еще Девятову Кристину, Анжелику Огурцову, Есаулкову Стефанию, Журавскую Диану и т.д.
Не понимаю одного: родители совсем оглохли?

Я всем говорю - Кто рожает, тот и называет..и пусть идут лесом...Если вы мамочка интуитивно выбрали имя ребенку..(я вот уже тоже во время первой беременности имя выбрала и мне даже смотреть не надо было на ляльку) так и называйте, чем делать приятное непонятным родственникам...и самой потом жалеть об этом....они так получается в любое ваше решение вмешиваться смогут.....а так присекете на корню их "хотелки"..щас вот я снова отражаю атаку свекрови и любознательных родственников..они снова лучше меня знают как мне назвать своего лялика...и снова лесом пойдут...дремучим..темным лесом...Хотя в этот раз мне все же надо будет взглянуть на сыну прежде чем имя дать потому как у нас с мужем интуитивно 2 варианта имени получилось.

И кстати я очень хочу дочку правда Аленку..но Алиса тоже супер...

СВГ
Да потому что татарка не может быть Светланой. Что неясно-то? Давайте белокурую девочку назовем Гузелью или Агиделью.

у нас во дворе семья азербайджан живет, оба черные, а дочура - белокурая красавица. назвали Фатима - сказать, что они дураки и неправильно дочку назвали?

Варварка, не надо меня перевирать. Быть может по азербайджански Фатима и означает белокурая. Я не знаю их языка, я знаю русский, а имя Светлана чисто русское, чисто славянское и относится к говорящим именам таким как Людмила, Владислав, Вячеслав, Владимир.
И пусть все идут лесом, а мы назовем детей Хосе Игнасио или Непрерывкой или Трактором. И пусть потом сам мается. Мы же свои комплексы реализуем. И если ничем выделится не можем так хоть именем выпендримся.
Коротка память у нашего народа. Еще в Музыкальной истории отрицательный герой с гордостью говорил, что его недалекие родители назвали простым именем, а он сходил и поменял на красивое Альфред и теперь он Альфред Тараканов. Красиво звучит! Особенно в сочетании с фамилией и отчеством типа Митрофанович.
Жаль мне всяких Марксов Гениевичей и Анжедлик Огурцовых вкупе в Кристинами Сопляковыми и Леонами Свидригайловыми.

Да! А азербайджанцы молодцы в отличие от наших трекнутых мамаш и папаш, дочке свое национальное имя дали.

СВГ

сами напридумывали имен, сами поужасались приятно поговорить с умным человеком ;)

СВГ
Еще в Музыкальной истории отрицательный герой с гордостью говорил, что его недалекие родители назвали простым именем, а он сходил и поменял на красивое Альфред и теперь он Альфред Тараканов. Красиво звучит! Особенно в сочетании с фамилией и отчеством типа Митрофанович.

Анекдот: мужик приходит в паспортную службу, говорит, здрасьте, я хочу имя поменять.

• А как вас зовут?
  • Анатолий Жопов.
  • А на что хотели бы поменять?
  • Хотел бы на Виктора...

Алиса Алексеевна
У нас у друзей так дочь зовут, мне очень нравится! Вообще это ваше дело, никого не слушайте!

СВГ
Вот и получаем Ганбарову Оливию и Гиниатуллину Любовь, еще Девятову Кристину, Анжелику Огурцову, Есаулкову Стефанию, Журавскую Диану и т.д.
Не понимаю одного: родители совсем оглохли?

Заглянула в Ваши персональные данные. Какой позор, уважаемая. Как Вы могли! У Вас то самое сочетание восточной фамилии и русского имени. Срочно, немедленно менять фамилию или имя!
Согласно Вашим представлениям и абсолютному фонематическому слуху.

Алиса имя красивое! у нас девочка соседская Алиса-такая клевая! Веселая, подвижная, общительная.

Мои родители тоже были очень против того как мы назвали сына. Им хотелось русское(нормальное) имя,но ни одно имя не сочеталось с литовскими фамилией/отчеством. Пошли наперекор родителям :) Алиса-вообще чудесное имя,просто замечательное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы