Родители мужа раскритиковали наше имя... Я засомневалась, подскажите, плиз!!!

Я на седьмом месяце, ждем доченьку, имя выбрали еще задолго до того, как узнали, что будет девочка. Сразу обоим в голову пришло имя Алиса, во-первых, само по себе имя казалось очень симпатичным, а во-вторых, для нас это имя знаковое, в первый раз мы с мужем встретились благодаря фильму "Алиса в стране чудес", и доча должна родиться как раз в годовщину нашего знакомства. Как узнали о ребенке и примерной дате ПДР сразу решили: будет у нас Алиска. Услышали потом, что в последнее время имя популярное, но у нас не дань моде... Уже свыклись с этим именем, дома так ее во всю называем, под этим именем ее знают и очень ждут бабушка и пробабушка с моей стороны...
Но в прошлые выходные были в гостях у родителей мужа, я общаюсь с ними нечасто, тк отношения не особо близкие, хоть и нормальные... Они спросили, определились ли с именем (видимо, муж не посвятил их в курс дела, что все давно решили), ну сказали :"Алиса...", В ответ был вылит шквал критики... Основные доводы: "Фууууу!!!!!!!", "Назовите НОРМАЛЬНО", "Вы что? Выберите обычное имя", "Ребенок будет мучиться из-за вас", "Пока маленькая еще ничего, вырастет большая тетка и будет Алиса, смешно!!!", "Кого так называют?!" и последнее, что высадило: "Только алкашки называют своих детей Алисами", ну и куча "фу..." Звучало категорично и со знаем дела, я вышла из "гостей" в слезах, приняла близко к сердцу, что неродившегося ребенка "обфукали" прямо мне в лицо, а потом стала сомневаться, может и правда с именем чтото не то...
Мне оно очень нравится, но не хочу, чтобы ребенок действительно мучился, если у других ее имя вызывает реакцию "фуу..." и "дочь алкашей", тем более не у чужих, а даже у родных бабушки с дедушкой...
Очень нужно мнение со стороны: как Вам имя? Неужели, правда, противное? (полное имя будет Алиса Алексеевна)

Хорошее имя, никогда не вызывало ассоциации

Antaliya
"дочь алкашей",

а наоборот, какое-то волшебство, сказка для необычной девочки

Antaliya
"Только алкашки называют своих детей Алисами

:=-O:

Antaliya
Неужели, правда, противное?

нет. Хорошее имя

Antaliya
Алиса Алексеевна

Не парьтесь, это ВАША дочь.

Antaliya
Сразу обоим в голову пришло имя Алиса, во-первых, само по себе имя казалось очень симпатичным, а во-вторых, для нас это имя знаковое

вот это действительно важно. А фуканья родственников пройдут, как только они увидят малышку.

Недавно познакомилась с очень симпатичной девушкой Алисой. Имя как имя. Негатива не вызывает. Ну и правильно говорит

Бармалей™
Пусть рожают своих и называют как хотят

Antaliya
В ответ был вылит шквал критики... Основные доводы: "Фууууу!!!!!!!", "Назовите НОРМАЛЬНО", "Вы что? Выберите обычное имя", "Ребенок будет мучиться из-за вас", "Пока маленькая еще ничего, вырастет большая тетка и будет Алиса, смешно!!!", "Кого так называют?!"

%) их какое дело?

Antaliya
Только алкашки называют своих детей Алисами

какие люди недалекие %) это от куда вообще такая ассоциация?

Antaliya
как Вам имя? Неужели, правда, противное?

Мне сразу Алисса Милано вспомнилась :) Отношусь нейтрально - имя как имя :)

мне это имя очень нравится, а родня неправа,они могли просто спокойно сказать,что именно им это имя не нра,но в любом случае выбор за вами. Я так повелась на такие же фии моей мамы, и назвали не как хотела,теперь жалею

Бармалей™
Пусть рожают своих и называют как хотят

именно. Я так своей бывшей свекрови и говорила, когда беременная была)

Antaliya
я общаюсь с ними нечасто

Общайтесь еще реже :)

хорошее имя

они своего ребенка уже назвали, с вами не советовались. и вы назовите, как считаете нужным.

У меня Алиса Алексеевна. Муж сразу просил девочку , как в сказке, Алису с длинными светлыми волосами. Такая и есть, ещё и кудрявая бонусом. А тут и на еке есть целый клуб- Алиса-клуб, каждый год чаепития, балы устраивают для своих очаровательных Алис.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 09:20

имя хорошее)
сделайте эту тему закрытой для обсуждения с родней мужа... или пусть он рулится с ними вне Вашего пристутствия))

я поэтому свекрови не говорю как назвать решили. Тоже начнутся комментарии и "ценные" советы. Своих детей уже есть двое, вот на них и надо было отрываться ;)

У нас сайте много девочек-дочек - Алис. Даже сообщество вроде было родителей - Алиса-клуб :) .
Нормальное имя, вобщем то даже популярное сейчас. Родственники какие-то странные у вас мягко говоря - так некорректно высказываться %) . Тем более что имя не вычурное вовсе ;) .

Лично мне не нравится имя Алиса... но это лично и мне... и не нравится имя, а не девочки с этим именем и не умственный/нравственный уровень их родителей

Antaliya
Только алкашки называют своих детей Алисами",

%)

Antaliya
я вышла из "гостей" в слезах, приняла близко к сердцу, что неродившегося ребенка "обфукали" прямо мне в лицо, а потом стала сомневаться, может и правда с именем чтото не то...

зря. видать гормоны. ;) красивое имя. :)

не заморачивайтесь из-за глупых желчных людей, им поди обидно, что их совета не спросили, они бы и другое имя так же обхаили. Не вздумайте менять свое решение, имя волшебное!!! ;) Я своих свекр-свекреню сразу приучила, что мне лучше свои "фи" на высказывать, пусть при себе держат. :)

у меня алиса ! и я не алкашка по крайней мере я сама в это верю и асоциальным элементом уж точно не являюсь. Алиса на данный момент - имя такое же обычное как Оля или Лена, а может еще и чаще встречается среди детей ! Это по сути. Теперь эмоции: ЧЕ ОНИ ВООБЩЕ ЛЕЗУТ? да еще в такой не политкорректной форме? пусть почитают книжки по основам бесконфликтного общения, если читать конечно умеют! а то их формулировки и подходы наталкивают на мысль, что родня эта - неотесанная, малограмотная и при этом долбанутая!

а мне вот не нравится представьте вырастет она и будет тетя Алиса,или еще хуже баба Алиса,фу!!!!!

а че анонимно?

мама
будет тетя Алиса,или еще хуже баба Алиса

А на фоне остальных тёть, которые не Оли и Тани, а Миланы и Кристины, вполне неплохо ;)

а мне очень нравится, у моих друзей Алиса, очень умненькая и красивая девчушка, я тоже свою так хотела назвать, я вообще никого не спрашивала, я рожаю, и я называю, потом все привыкают и даже не вспоминают про разногласия
ваша дочурка и вам называть, не слушайте никого

я бы из вредности назвала Алисой
а вообще хорошее имя, для меня - необычное и с отчеством хорошо

Хорошее имя. У меня у дочери 2 Алисы подружки и у меня у брата дочь Алиса. Все прикольные девчонки и родители нормальные (не алкаши). А свекрови вечно не довольны, моя тоже была против Елизаветы, но кто ее спросил, назвали как хотели да и все, а остальное ее проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы