Тема закрыта

Причина: 0

Как назвать ребенка?

Замучались совсем. Рожать меньше, чем через 2 месяца. Перебрали кучу вариантов. Нашли и хорошие, и плохие. Но все какие-то неродные. Не свои. Или мне кажется? Имени нет. Дорогие мамочки, расскажите, как придумывали имена для своих малышей? Заранее скажу - дедушек/бабушек у нас нет, и их рекомендаций, соответственно, тоже. Родится мальчик, отчество Ильич.

мне кажется, Иван бы подошло. :) Костя тоже ничего

Егор Ильич.... :)

Семен?? ;) Максим,Роман ;)

Назовите по святкам, в день какого Святого родится.

Назовите Айсылу.

Мышка-пеструшка
дедушек/бабушек у нас нет, и их рекомендаций, соответственно, тоже.

Так это вам сильно повезло, никто на моск не капает.

Мышка-пеструшка
как придумывали имена для своих малышей?

Тяжело, долго и мучительно. Перебирали все варианты, оставляли понравившиеся. Потом из них выбирали. В конце такого "выбирания" не осталось ни одного имени тем не менее дочь таки назвали

Мышка-пеструшка
Рожать меньше, чем через 2 месяца

Дофигища времени еще. И ребенка не обязательно называть в ту же секунду, что он родится. Знакомых двойняшек только через 2 месяца назвали. Уж за это время что-нибудь придумаете.

Петр,Федор,Дмитрий,Эдуард.

Петр, Павел, Иван

Мышка-пеструшка
Ильич.

А че Айсылу мужское имя?))

ПОчему все такие короткие имена предлагают? Отчество короткое, егор, Петр и т.п. звучат обрубленно в сочетании с ним. Нужно имя подлиннее - Константин, Александр, Евгений...

Aйсылу - женское имя. Ниче не нравится. Голову сломала. Мне уже, знаете, пофиг. Назовем его Баян или Афинаген. Ниче уже не понимаю

Владимир Ильич:)

Леонид Ильич:)

Петр Ильич:)

Вопрос скорей не в том, как назвать, раз сами придумать не можем. А в том, что делать, каким образом имя выбирать, раз ничего не нравится? Про святки тоже знаю. Только вот... Не нравится мне там ничего.

я выбирала по значению, по характеру, обдумывала как потом находить общий язык буду. Вспоминала знакомых с выбранными именами, спрашивала, как им живется с таким именем. Потом, все сопоставив, сошлись на одном единственном. Ну как-то так :)

Мышка-пеструшка
Дорогие мамочки, расскажите, как придумывали имена для своих малышей?

Первый сын назван Васей, потому, что папе в детстве попадались хорошие дядьки с такими именами, он и сына так захотел назвать. Моё имя это имя папиной первой любви. :) Сестру мужа назвали Валерией, потому что свекровь "Спартака" начиталась. Одного знакомого назвали включив телек и сказав, какое первое мужское имя будет так и назовём. Показали Эдуарда Хиля. Друзья составили список из понравившихся имён, потом искали совпадения. По святкам называли. Вообщем полно способов.
У меня брат Илюшка мечтает о сыне Фёдоре, чтобы его дядей Федей звать.

Мышка-пеструшка
А в том, что делать, каким образом имя выбирать, раз ничего не нравится?

ну без имени пока никто не остался. Что-то понравится в конце концов. На ребенка посмотрите, может он "скажет"))

Дмитрий

Nataffka
Дмитрий

+

У меня дядя Михаил Ильич, а вообще я согласна с тем, что имя должно быть длинненькое, так как отчество короткое и с коротким именем звучит как-то обрубленно ИМХО.

Дмитрий не катит. У нас Илья сам Дмитриевич. Илья Дмитриевич и Дмитрий Ильич что ли будут? Хотя, вариант хороший, мне нравится имя Дмитрий, но Дмитрыч против.

Вот что вычитала. Это те имена, которые на мой взгляд не коробят слух. Выкладываю на суд форумчан:
Андрей Ильич
Никита Ильич
Иван Ильич
Матвей Ильич (хотя лучше назову так кота)
Константин Ильич
Федор Ильич (так точно не назову, но звучит нормально)
Еще нравится имя Олег и Антон, но они как-то не вяжутся с Ильичем.

У меня
Роман Ильич
Георгий Ильич
Арсений Ильич

Гавриил или Самуил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы