Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкие приметы

Я выбрала имя для сына, но у мужа так брата зовут.Вот вопрос можно ли так назвать малыша.Не в честь брата, а просто, что имя нравится.Говорят, что в одной родне не должно быть двух одинаковых имён %) %) %)

Фани Каплан
Вот вопрос можно ли так назвать малыша

А почему нельзя? Меня в честь прабабушки назвали, брата в честь прадедушки. Проблем не вижу. :)

Фани Каплан
.Говорят, что в одной родне не должно быть двух одинаковых имён

Это может быть неудобно, когда люди часто общаются. А приметы - ерунда это все.

По моим наблюдениям (в том числе, среди моих родственников) это всё фигня :)

Фани Каплан
Я выбрала имя для сына, но у мужа так брата зовут.Вот вопрос можно ли так назвать малыша.Не в честь брата, а просто, что имя нравится.Говорят, что в одной родне не должно быть двух одинаковых имён

сплошь и рядом так называют. Иногда сына в честь отца, иногда дочь в честь матери. У нашей дочки 2 тезки: ее прабабушка и сестра дедушки. У моей сестры в тезках бабушка.

Magenta
Иногда сына в честь отца, иногда дочь в честь матери

ну это когда совсем у людей фантазии нет, наверно %) %) %)

у нас в родне есть парные имена. никому не мешает. Людмилы, Александры, Борисы, Андреи, Анны, Елены, Натальи.

MamaNatasha
А почему нельзя? Меня в честь прабабушки назвали,

:)

Фани Каплан
Говорят, что в одной родне не должно быть двух одинаковых имён

Не ну если так судить то когда люди женятся то родственников с одинаковыми именами с обоих сторон выборочно вычёркивать надо, детям они ж скопом роднёй достанутся.

Фани Каплан
Говорят,

в Москве кур доят.

Клавочка
у нас в родне есть парные имена. никому не мешает.

+

IFNI
то когда люди женятся то родственников с одинаковыми именами с обоих сторон выборочно вычёркивать надо
Согласна смешно канеш, но просто я очень впечатлительный человек и однажды где-то прочитав такую глупость она у меня в голове отложилась,а сейчас в самый не подходящий момент вылезла Эта сама ГЛУПОСТЬ

Фани Каплан
Не в честь брата, а просто, что имя нравится.

Можно, называйте

Фани Каплан
Говорят, что в одной родне не должно быть двух одинаковых имён

да прям... я вот например далеко не всю свою-то родню знаю, тем более родню мужа... всяко есть одинаоквые. Лично я тезка прабабушке своей)
вот если

Magenta
сына в честь отца, дочь в честь матери

тогда я несколько недоумеваю, ИМХО это перебор) хотя всяк по своему с ума сходит, имеет право)

Ну у меня сын СанСаныч. И чего? Выбирали между тремя именами. Выбирали-выбирали, плюнули, выбрали Саша. А теперь думаю, правильно сделали, потому как другого имени для него я не представляю

Фани Каплан
ну это когда совсем у людей фантазии нет, наверно

наверное.
А иногда, наверное, от большой-пребольшой любви. Мне такие встречались по жизни ;)
Знаю семью, где папа насмерть стоял, что первую дочку должны звать только так, как ее маму.Так и назвали. Знаю 2 семьи, где сынишек мамы назвали в честь любимых мужей. Знаю, где дочку как папу назвали. А еще знаю, где папа настаивал, чтоб сына в честь него назвали, но вот там его почему-то обломали

счастливаяЯ
Ну у меня сын СанСаныч. И чего? Выбирали между тремя именами. Выбирали-выбирали, плюнули, выбрали Саша. А теперь думаю, правильно сделали, потому как другого имени для него я не представляю

Вот и я о том же. У меня среди знакомых тоже Сан Саны есть и Александра Александровна

Я Александра Александровна))) мужа Сашей зовут)))) ждем детку,имя ищем,все шутят по поводу Саши (пол не смогли пока узнать,закрываемся ) но я считаю,это будет перебор и муж тоже)))) а все остальные просто в восторге))))

у моего мужа брат двоюродный - полный тезка. никаких проблем не вижу. каждый живет по-своему.
сына зовут, как моего деда - тоже не вижу в этом ничего такого, племянника зовут, как другого деда. вообще, у нас в родне со всех сторон это явление распространенное. никто не заморачивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы