Тема закрыта

Причина: 0

Роман Андреевич - звучит?

ситуация такая... ждем второго сыночка к новому году, окончательный выбор имени за мной- потому что первого сына назвал папа и обсуждению это не поддавалось %) да я и не против была :) так вот... мне в душу запало имя Роман. НО сейчас же век интернета.... короче начиталась я про это имя всяких страстей, (начиная с того что в детсве много болеет, заканчивая что склонен к садизму и жестокости %) )вобщем стала сомневаться... с одной стороны я понимаю. что каким человек будет в большем случае зависит от воспитания и все такое, но ведь и имя накладывает свой отпечаток-с этим не поспоришь...вот я и думаю теперь, забить на всю эту дребедень и назвать как душа просит или выбрать имя с более менее адекватной характеристикой? :) а отчество у нас Андреевич
может здесь мамы, чьих сыночков так зовут?Сообщение было изменено модератором 30-09-2010 в 16:17

svetoch01
Роман

:j_0002: у меня Ромашка. Очень веселый, подвижный, ласковый. Умненький, но не слишком усидчивый.
В характеристики имен не верю, хотя бы на примере своего нередкого имени. Сколько тезок знаю, все мы очень разные.

svetoch01
в детсве много болеет

в садике адаптировался долго, болел часто, но некоторые дети с другими именами от него не отставали. Про садизм и жестокость без комментариев.

svetoch01
начиталась я про это имя всяких страстей, (начиная с того что в детсве много болеет, заканчивая что склонен к садизму и жестокости )

Вот... не заметила Кстати, склонность к жестокости при правильном повороте превращается в умение дисциплинировать окружающих

svetoch01
короче начиталась я про это имя всяких страстей

Я вот забила на подобное чтиво, когда прочитала, что девочки по имени Александра мужеподобные и властные. Перед глазами у меня был живой пример - божий одуванчик с таким именем, воплощение мягкости и женственности.

svetoch01
НО сейчас же век интернета.... короче начиталась я про это имя всяких страстей

Назовите мне хоть одно имя, о котором бы все источники писали только елейные отзывы. Интернет - большая помойка: что хочешь, то и откопаешь.

Естественно забить. Нравится - называйте
Только мы в свое время отвергли имя Роман из-за отчества Андреевич :) Ррррроман Андррррреевич - слишком рычит, как по мне

Не мама, но знакомый у меня есть Роман, взрослый уже дядька :) Знаю его с юности. Человек хозяйственный, практичный и при этом такой милый романтик, хороший семьянин, уважает родителей и помогает им - вобщем, плюсиков много :)

"Человек хозяйственный, практичный и при этом такой милый романтик, хороший семьянин, уважает родителей и помогает им "

есть такой)) даже два) но одному при всех положительных качествах не мешает быть просто ублюдком, а второму въезд во многие европейские страны заказанв розыске, как бы

миндаль
не слишком усидчивый

это я уже чувствую... по сравнению с первым сынишкой, который ни разу маму ночью не разбудил за всю беременность-младшенький просто ураган %) живот ходуном ходит

Rebeline
рррроман Андррррреевич - слишком рычит,

ну да, рычит.... у меня и первый сын рычит Егорррр Андррррреевич
а вообще, :) всем спасибо!!! прям читаю и успокаиваюсь!!!!!!!!! :) :)

Злой Белка

нуууу... в семье не без .... все равно настраиваюсь на лучшее

У меня племянник Роман Андреевич. Очень шустрый и любопытный мальчик, но при этом уравновешенный и дружелюбный)))

svetoch01
все равно настраиваюсь на лучшее

я все-таки больше верю в наследственность и воспитание, чем в

svetoch01
сейчас же век интернета.... короче начиталась я про это имя всяких страстей,

СЫнуле Ромочке скоро 20 лет будет :)

миндаль
Очень веселый, подвижный

миндаль
Умненький, но не слишком усидчивый.

миндаль
в садике адаптировался долго, болел часто, но некоторые дети с другими именами от него не отставали.

Сейчас крепкий парень

Самый ЛУЧШИЙ сыночек на свете :) (Для меня, конечно )

предлагаю

svetoch01
забить на всю эту дребедень

svetoch01
каким человек будет в большем случае зависит от воспитания

а Роман Андреевич звучит замечательно, благородно

Есть знакомый доктор Роман Андреевич, золотой человек.
Сочетание имя-отчество очень нравится, звучно и выговариваемо

все знакомые Романы хорошие друзья и интересные мужчины с крепким здоровьем) очень хотела так назвать сына, но родилась дочка, надеюсь, что сейчас будет сын и мы с мужем все же назовем его как и собирались - Роман Максимович (кстати, имя мне кажется подходит к любому отчеству и внукам пото отчетво будет просто замечательное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы