Тема закрыта

Причина: 0

В порядке субботне-воскресного флуда

Пофанатзируем, ну или может кто точно знает ? Как полными именами звали героев детских произведений Чука, Гека, Карика и Гейку? ;)

У меня одно время муж угорал, что их дети будут Иван Чукович и Андрей Гекович. А Карика вроде как-то точно полностью звали, по крайней мере в экранизации... не помню :)

Расшифровать получается только Гека - Гекльберри (как у Твена) и Гейку - это Сергей (у Гайдара в книге про Тимура есть Гейка, то есть Сергейка)... А Карика папа звал Оскаром в фильме, по-моему...

Golosameriki
А Карика папа звал Оскаром в фильме, по-моему...

о, точно, блин, вся измучилась.
есть предположение, что Чук и Гек, это имена аббревиатуры. Ну раньше же модно было. Только вот что зашифровано? А может Гайдар просто хотел дать звучные, запоминающиеся имена, которые детям запомнятся :)

А мне кажется, Чук и Гек - это домашние прозвища, а не имена. Хотя есть предположение, что Гек - это Генка.
Я вот дочку Котей зову, от слова "котёнок", а не от имени Констанция.

Aлиса фон Брандт
Чук и Гек, это имена аббревиатуры

нук тогда последние и первые буквы должны совпадать) и откуда-то я помню и знаю, что фамилия у братьев была Серегины (или я брежу?)

Рут (белый дракон)
А мне кажется, Чук и Гек - это домашние прозвища, а не имена

скорее соглашусь с этим)

А вот у меня про другое имя-прозвище вопрос - кто таков Кибальчиш? мальчиш который)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы