Тема закрыта

Причина: 0

Значение имени. Как выбрать имя?

Добрый день!
Хочется знать как вы выбирали имя для своего ребенка.
Я например, читаю значения имен, и вот если по произношению мне имя нравится и подходит к отчеству, то по значению имени совсем не нравится.
Например, имя Егор, нравится, прочитала, что люди с этим именем склонны к алкоголизму и сразу передумала.
Хотя понимаю, что здесь многое зависит от генов, от воспитания, от окружающих людей, но выбор имени на судьбу наверное как то играет роль.
А как вы выбрали имя? на что обращали внимания? и, да какие мужчины Егоры? :)

автор
А как вы выбрали имя?

Оно мне понравилось. Очень. Мне нравится его произносить много раз в день. Вот и все критерии.

А, ну и еще - этим именем не должны звать каждого второго ребенка в песочнице :)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 13:33

Муж выбирал, по ассоцииации с реальными людьми, ну, ещё хорошо, чтобы оно было греческого происхождения, из одного языка, что и его имя. Честно говоря, я помню значение имени только старшего сына, значение моего имени вообще мало вразумительное, но мне это не мешает своё имя любить. Ещё можно по звучанию имя выбирать, как [a url=www.psevdonim.ru/]тут[/a] например.

мне кажется,что в любой характеристике есть и положительное,и отрицательное! :=-O: я вот когда выбирала и читала про имена, очень удивлялась - нет идеального имени! лучше по звучанию с отчеством выбирать. ну или в день,когда родится,посмотреть,чьи именины будут,тогда и выбрать :)

автор
и вот если по произношению мне имя нравится и подходит к отчеству

так и выбирали, а на значение имени вообще не смотрела

kazinaka
мне кажется,что в любой характеристике есть и положительное,и отрицательное

действительно тут 50 на 50

ОСА
по ассоцииации с реальными людьми

я б никогда не назвала своего ребенка именем плохого знакомого человека. Даже если имя хорошее, но с ним у меня будет ассоциироваться конкретный человек. По этой же причине не назвала б именем, если у кого-то среди родственников уже так назвали.

автор
как вы выбирали имя для своего ребенка. Вот так

автор
если по произношению мне имя нравится и подходит к отчеству, то

На

автор
значения имен

мне плевать.

автор
но выбор имени на судьбу наверное как то играет роль. Я считаю, что нет.
Не видела людей, с одинаковым характером из-за одинакового имени :P

kazinaka
или в день,когда родится,посмотреть,чьи именины будут,тогда и выбрать Я тоже думала, что так, а тут мне православную книжку дали:"Как выбрать имя новорождённому"так там написано, что если хотите называть по святцам, то по правилам надо брать имя именины какого святого на 8й день после рождения будет, а не в день когда родился. А так и в православии это не обязательно, можно в честь кого то из родных или святых.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 14:24

открыли Святцы

Мне от имени нужно, чтобы оно красиво для моих ушей звучало, не было ни чрезмерно распространённым, ни чрезмерно необычным. Плохие-хорошие люди с таким же именем на мою приязнь к имени не влияют.

Мне было лет пять, когда я во дворе познакомилась с девочкой, её звали Юля. Мы гуляли с ней весь вечер, ну девочки в пять лет что делают - качели, карусели, песочница. Девочка была красивая - голубоглазая кудрявая блондинка. И почему то я подумала тогда - будет у меня девочка - назову Юлия. Ту девочку я больше никогда не видела. А в 25 лет у меня родилась дочь - зеленоглазая, кудрявая, светло-русая - и я назвала её Юлией. Потом уже выяснила, что это имя подходит к отчеству и вообще его значение - кудрявая, волнистая (июльская) правда дочь родилась в марте :). Но у меня и вариантов не было, с детства засело именно это имя в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы