Тема закрыта

Причина: 0

Имя с буквой "Р", сочетающеейся с отчеством и фамилией

Вера?

Reggi
ну, не везде оно экзотическое.

В уральской деревне очень даже по-моему
Как муж выразился: "Удивительно в деревнях, то Снежану встретишь, то Каролину с Аурикой, а в городах всё Пелагеи мелкие ходят, да Варвары с Лукой."

Римма, Руфина, Руфь, Вера, Веренея, Ариадна, Мариамна, Лариса, Тамара, Александра, Кристина,Серафима, Марина, Клеопатра, Варвара

joysee
хоршее имя) редкое и сильное. Раечка, Раиска)

Тяжелое имя... не советую...

Автор, а зачем вам утяжелять имя буквой Р? Боитесь что характер слишком мягкий будет?) Лучше короткое и звучное Ия, Ада, Анна... Но решать конечно вам :)

Радмила, Кристина

Дамиана
Бабушка была Раиса.

и у меня Раиса) а в чем тяжелый то характер был? у меня не бабушка а песня!)) очень легкая подвижная веселая.

ЖаР ПтИцА
Тяжелое имя... не советую...

хе.. тот же вопрос - почему тяжелое?

Раиса - красиво. И не затасканно

joysee
хе.. тот же вопрос - почему тяжелое?

сколько знаю Раис у всех судьба крайне тяжелая... из 6 знакомых 4 не дожили до 30 лет... у оставшихся вечные проблемы... может совпадение, может еще что.. я высказала ИМХО

Отчество спотыкательное. Имя надо, чтобы легко выговаривалось.
Из перечисленных, имхо, хорошо подходят Марина, Ирина, Марта, Мария, Рада.

ОСА

Муж тут в велопоходе в какой-то деревне видел девочку с экзотическим именем Аурика

Ой, у меня почему-то "цыганские" ассоциации...Как и с Радой :( . Раиса просто не нравится, Маргарита - длинное слишком. Спасибо за идеи, теперь к трем названным именам добавилась Тамара и Римма.

ЖаР ПтИцА Автор, а зачем вам утяжелять имя буквой Р? Боитесь что характер слишком мягкий будет?)

Нет)), я в это не верю. Просто мне так фонетически видится и вообще люблю эту букву , а у нас ее нигде нет, да еще и отчество какое-то кошачье-ластящееся (хотя имя мужа мне очень нравится, а вот отчество...совсем никак :( ). С другой стороны, для этих целей можно и другие буквы использовать...вот увидела здесь топик про Агату, например.

ОСА
В уральской деревне очень даже по-моему
Как муж выразился: "Удивительно в деревнях, то Снежану встретишь, то Каролину с Аурикой, а в городах всё Пелагеи мелкие ходят, да Варвары с Лукой."

в Башкирии их много...Аурик)тут еще не встречала, это да

Автор
Просто мне так фонетически видится и вообще люблю эту букву

я дочь хотела назвать Сарра - не дали, в ультимативном порядке причем, сказали если так назовешь, то мы ее просто девочка звать будем... Пришлось сдаться на Марью %) Но если бы назвала Сарра, то у нас было бы три Р в имени-отчестве... ))) И глядя сейчас на дочь, я вижу, что ей бы это имя подошло...

Автор
мне так фонетически видится и вообще люблю эту букву

я тоже. так люблю, что у меня инициалы РРР :) :)

Элла Феликсовна.
Если обязательно с "р" - Мария, Кира, Рената

Лис©
Отчество длинное и сложное, имя бы покороче...

точно
Вера хорошо подошло бы, Мария тож.
Анна хорошо

Автор
фамилия русская.

тогда наверное Рината или Кира, Эмилия и тп. не очень подходтя

Арина подходит

Марта

Рузанна

Рената, Регина :)

была у меня училка, звали Рлека %)

Марианна Феликсовна, мне кажется, красиво очень.. и звать можно и манечкой и маруськой, и анечкой и нюшей, вариаций - море. имхо - к такому отчеству не подойдут русские или простые имена - надо что-то с изюминкой.

Мария Феликсовна, Елена Феликсовна, Матильда Феликсовна ( как Кшесинская)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы