Тема закрыта

Причина: 0

имя к отчеству АРТЁМОВИЧ

Подскажите какое имя подойдет к отчеству Артёмович???

Почему Артемович? У меня брат Артем и дед Артем ....так отчество правильно Артемьевич))) И всловаре посмотрела так))) К нему много имен подходит и звучит красиво! Женские то же хорошо сочетаются Артемьевна)))

Lenusik
дед Артем ....так отчество правильно Артемьевич)

так получается ,что Артем и Артемий одно и тоже имя. %)

Рыба Акула
так получается ,что Артем и Артемий одно и тоже имя.

Одно и тоже, ещё и Артамон, но отчество от имени идёт, потому у Артёма дети будут Артёмовичи, а не Артемьевичи, чего бы словарь не говорил, хотя, конечно, как родители в ЗАГСе настоят так и будет. :)

А по теме думаю какие-нибудь имена помягче к отчеству подойдут. Николай, Иван, Василий.

У меня сын Илья Артёмович, мне нравиться.... ;)

Lenusik

вот уж фиг!
Артём- Артёмовичи
Артемий- Артемьевичи
Артамон (%) ) - Артамоновичи

Ante
Артём- Артёмовичи
Артемий- Артемьевичи

правильно :)

Считается, что если отчество начинается на гласную букву, то имя должно оканчиваться на согласную. И наоборот. И либо в имени, либо в фамилии (но не сразу там и там) должна присутствовать буква "р". Так красивее звучит. Допустим, Иван Артемович.

Спасибо девочки за подсказки!!! :) Будем думать :)

Мой сынуля, например, Матвей Артемович :)

Михаил Артемович... это Хигир так советует))))

У нас Мария Артемовна и будет ГлебАртемович

Ярослав Артёмович у нас :P

у моего брата Артема сын Максим. Максим Артемович

Мы назвали сынишку Алексеем...Алексей Артемович.Думаю,что мягко звучит.А вообще,есть имя Артём и Артемий и соответствнно отчества звучат по-разному ;)

Танюшкина радость
Иван Артемович

как-то сразу в голову пришло, по-моему отличный вариант

Golosameriki
Михаил Артемович

наш вариант

Валерочка
Мой сынуля, например, Матвей Артемович

:) знакомые также назвали

Ante
Ярослав Артёмович

Добрый день...выбираю имя сыну еще не родившемуся. В интернете есть масса предположений как подобрать имя. По отчеству .......... По месяцу рождения.........По звучанию........ Вобще как вы считаете что правильнее и какой принцип в итоге дает верный результат? Заранее спасибо за ответы.

Ante
Ярослав Артёмович

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы