Тема закрыта

Причина: 0

Данил и Даниил

Девочки, вот с мамой задумались, это одно и то же имя или разные? :)

Разные, Даниил исходное имя от которого уже происходят Данил, Данила.

у меня муж Данил. И в паспорте тожн Данил, терпеть не может когда ДанИИлом называют. А вот знакомый он по паспорту Даниил.

Дашуська
Разные

соглашусь

У меня сынишка по документам Данил, Даниилом не хотелось называть,всех исправляю если говорят Данила или Даниил.

Одно и то же имя в разных вариациях

Это одно и то же имя и значение и происхождение, просто разное написание. Как НаталЬя и НаталИя, кому как нравится так и записали. У нас при регистрации Таисии спрашивали с И писать или с Ь, но от этого имя то осталось одним и тем же.

Ок, спасибо девочки, всем. ;)

одно и то же... один фиг расти будет Данилкой, Даней :)
но во всех доках человека должно быть или так или эдак - постоянно... ну и отчества соответственно у их ребенков будут производными, как в доках отца - Данилович/на или Даниилович/на

Дашуська
Разные,

но

Лис©
один фиг расти будет Данилкой, Даней
но во всех доках человека должно быть или так или эдак - постоянно... ну и отчества соответственно у их ребенков будут производными, как в доках отца - Данилович/на или Даниилович/на

Одно и то же имя, даже Даниель тоже самое... кто как может, короче, тот так и коверкает)) мы записали в свид о рождени просто Данил... Даниил как-то по старинному :)

у меня брат Даниил по паспорту, но об этом редко кто вспоминает. ему нравится что он ДанИИл.

по-моему - Данил - это уменьшительное от Даниил.
Мой ребенок как раз записан везде как Даниил.

В быту конечно же называю его Данил.

Главное, в документах количество букв И отслеживать. ;)
А то родственница одна несколько лет назад стала оформлять пенсию и обнаружила, что везде она Майя. а в одном каком-то документе - Мая. Пришлось долго и муторно нашим чиновникам доказывать, что она не верблюд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы