Тема закрыта

Причина: 0

Валерия Алексеевна? Красиво ли?

У нас отчество Алексеевна, а так хочется назвать дочку Валерия? Как звучит? Подскажите!!!

хорошо звучит!а виктория алексеевна?тоже! ;)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 01:28

Мне кажется, не очень. Та же Виктория гораздо лучше.
Есть еще варианты?

ВалерияАлексеевна... немного заплетается язык на стыке имени и отчества.. у меня по крайней мере)))
но если Вам нравится, это главное - называйте!))

фиг выговоришь %)

Спасибо!!! Времени подумать еще много...

не очень

Вообще-то хотелось к простой фамилии-Петрова какое-нибудь звучное красивое девичье имя, Петрова Валерия Алексеевна, например. Первую дочку Анютой назвали, а теперь вот мучаемся %)

кирюша22
Петрова Валерия

вава... не знаю почему, но мне важно, чтоб имя с фамилией/отчеством сливалось красиво) даже зрительно

Петрова Татьяна Алексеевна, Петрова Ольга Алексеевна :)

сложно выговорить, звучит не очень красиво.

есть знакомая Алена Алексеевна , Дарья еще

Петрова Ирина Алексеевна, Петрова Оксана Алексеевна....

вам, мне кажется, надо обычное имя....а не замудреное...тем более фамилия очень простая. :)

Таней зовут бабушку, Олей племяшку, может еще что-нибудь?

А если попроще выбирать, не будет серенько так звучать, мне кажется это с необычными фамилиями простые имена очень сочетаются, но все-равно спасибо за ответ :)

кирюша22
А если попроще выбирать, не будет серенько так звучать

Вера Алексеевна Петрова
Мария Алексеевна Петрова

• разве серенько? а имена-то простые ;)

Анна Алексеевна
Арина Алексеевна
Ксения Алексеевна (? не много ли "се" )Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 15:55

очень красивое отчество. Только имя, имхо, все таки мужское. Не нужно называть девочек мужскими именами, не нужно им мужскую судьбу и качества нвязывать. Женщина всегда должна быть женщиной

Blackcurrant
очень красивое отчество. Только имя, имхо, все таки мужское. Не нужно называть девочек мужскими именами, не нужно им мужскую судьбу и качества нвязывать. Женщина всегда должна быть женщиной

Я бы сказала наоборот - печальна судьба мужчин по имени ВАЛЕРИЙ, особенно в англоязычных странах. Мужской формы имени ВАЛЕРИ клятые капиталисты пока не придумали. А надо бы...

миндаль
Анна Алексеевна

у них в семье старшую дочь так зовут :)

Garpiya
старшую дочь так зовут

а, точно. просмотрела...
Мне с таким отчеством больше нравятся мягкие имена. Я сама Наталия Алексеевна, сестра Ольга. Нравится Елена, Алёна, Юлия и т.п. Но сейчас редко такими именаами называют. Диана, Милана и подобные хорошо...

У меня первая ассоциация - Зоя Алексеевна. Но эт мое личное:)

да, Валерия Алексеевна как-то не очень
а Надежда как ?

моя мама Галина Алексеевна

По мне так надо имя чтоб буква Р присутствовала, а так слишкой мягко. Может Екатерина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы