Тема закрыта

Причина: 0

Как вам имя Лия?

муж надумал назвать лялю Лией! :=-O: мне по звучанию нравится,смущает что будут ассоциации с еврейским или татарским происхождением. и к тем и другим отношусь отлично, но в роду нет ;) как вам имя? какие ассоциации.кстати фамилия и отчество абсолютно русские

Нормально

Virinea
ассоциации с еврейским или татарским происхождением

свою бы так не назвала :)

Знакомую девушку папа тоже очень хотел назвать Лианой. И назвал. В итоге, всю жизнь потом звал Леной, и на работе все зовут её Леной и только по документам она Лиана. С совершенно славянской внешностью.
В имени Лия ничего плохого не вижу. А как ласково звать?

Virinea
Лией!

Ассоциируется с Ахеджаковой :) Нежное имя, думаю, русской девочке тоже подойдет, но

кристальная
свою бы так не назвала

Нравится :), но сильно ассоциируется с Лилия - Лиля, так лучшую подругу звали. Была бы дочка - возможно назвала бы так , но 2 пацана...Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 18:13

Я
А как ласково звать?

так и звать:) Тоже есть знакомая Лиана. Сокращенно Ли... или просто Лиана

У сына в классе девочка есть, с ней и первые ассоциации. А вообще мне оно всегда каким-то обрывочным кажется, как будто это хвостик какого-то большого имени.

у знакомых есть малышка с именем Лея, очень красиво на мой взгляд, и девочке очень подходит)

вот Лея как раз чисто евреский вариант Лии :P,но возможно об этом просто не знают....

Virinea
но возможно об этом просто не знают

знают ;) они евреи))

Virinea
вот Лея как раз чисто евреский вариант Лии

А может это чисто вариант из звёздных войн ;)

ОСА

+100. пользуясь случаем так сказать, родители совместили желаемое с действительным)))

Друг так дочь назвал, очень красиво на мой взгляд :)

У меня девочку на работе звалия Лия... Редкая умница!!! И всегда все ее зовут - Лиечка!!! :)

Лия сокращенно от Виталия?

нет,самостоятельное имя,не Лиана и не Виталия ;)

Имя красивое, звать уменьшительно можно той же Лилей... Еврейские ассоциации - да, есть :), хорошо это или не очень - Вам решать..

Annusik
но сильно ассоциируется с Лилия - Лиля, так лучшую подругу звали. Была бы дочка - возможно назвала бы так , но 2 пацана...

когда меня крестили, Батюшка сказал, что правильно не Лилия, а именно Лия :)

Нормально, слух не режет. У меня никаких этнических ассоциаций нет :) просто имя немного иностранное, а какое именно - неважно))

мне очень нравится это имя.
в детсве во дворе была девочка с этим именем. Ее бабушка воспитывала и звала ее Леечка. Говорила всем., что Лия для нее- как влага для цветов. пока она рядом, бабушка будет жить)))

у меня эти ассоциации и остались..

Интересное имя:). Зная ваши фамилию и отчество, могу сказать свое мнение, что звучит отлично. Слух не режет, да:)

Virinea
муж надумал назвать лялю Лией! мне по звучанию нравится,смущает что будут ассоциации с еврейским или татарским происхождением. и к тем и другим отношусь отлично, но в роду нет как вам имя? какие ассоциации.кстати фамилия и отчество абсолютно русские

Лея- еврейское имя (как и Анна, как и Мария, кстати). Одна из праматерей и вообще почитаемая женщина. Мне нравится, но дочь я бы назвала Евой или Эстер

Мне тоже нравится имя, с мужем тоже к этому варианту склоняемся... Буква Л в имени делает его гладким и ласковым ;) Ласково Лиечка тоже красиво :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы