Тема закрыта

Причина: 0

Имя мальчика Елисей

Хочу назвать сына Елисеем... Какие они?

Я знаю только одного маленького Елисея. 3 месяца от роду. Вполне милый малыш

У меня только с королевичем Елисеем ассоциируется из сказки Пушкина)
А как ласково его можно назвать? Елька?

Аngel of Тear
3 месяца от роду. Вполне милый малыш

Хде в этом возрасте плохие то?
А чем вам так имя понравилось?

мне нравится имя))) сама подумываю второго, если будет, назвать Елисеем :)

А у меня ассоциации с магазином Вообще,приколное имя,как царевич! ;)

Чемашка
Хочу назвать сына Елисеем

Я тоже хочу!!!!!Очень! :)
Но муж сразу сказал: забудь!
Я конечно понимаю, что имя слишком сказочное, но мне таааак нравится. Так романтично звучит!!!
Недавно в магазине встретила мальчика лет 4-5-ти с именем Елисей. ;)

May-kat
А как ласково

Сама голову ломаю.

Indigо
был одноклассник

Его как-нибудь звали сокращенно?

Ласково даже и не знаю как называют таких деток.. В этом-то вся и проблема : Еля, Елька, Елик, Елеся, Леся, Лесейка, Елисейка, Лисёнок??? А так имя очень красивое и необычное!

May-kat
А как ласково его можно назвать? Елька?

Лесик. Вот что-то вспомнилось - было в моем детстве в журнале "веселые картинки". Они там вкладыши делали - книжки-малышки разные, их надо было по листочкам вынимать и собирать. И была одна книжка "Приключения Лесика". По-моему там даже целая серия была в нескольких журналах

Не видела ни одного, зато есть пара тройка подружек, которые именно так хотели своих сыновей назвать, но родня отговорила. :)

больше для девочки имя подходит. мягкое. у мужчины должно быть жестким имя. сильные буквы должны бытьСообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 01:08

очень часто сейчас так называют. красиво звучит, но нет.

Фоносемантический анализ имени Елисей - Светлый, Красивый, Безопасный, Нежный, Лёгкий, Хороший. При его восприятии у большинства людей формируется именно такое подсознательное мнение. А отчество у мальчика будет Сергеевич. Елисей Сергеевич! Думаю, неплохо звучит.

У сына друг Елисей, они его Еликом называют.

Indigо
У дочери был одноклассник с таким именем... 19 лет в этом году им исполняется... нормальный парень... не сказочный точно

не мой-ли? :) тоже 19 летом стукнет. Если что - 199 школа :)

Да хорошее имя. Как звать - разберутся. Может, Лисом будет :)

У меня свекровка стала звать Еся ... не понравилось нам это жутко. Сами Леська звали, да и зовем... А вообще-то это оказывается староеврейское имя - Елисей, Моисей и ты ды...

Елисей

В переводе с древнееврейского - "спасение".

Этот мальчик, очень общительный с детства, умеет ладить со сверстниками, лидер во всех играх, но не диктатор своей воли. Дети с удовольствием принимают все его предложения, в том числе введение новых правил в давно известные игры. Он выдумщик, фантазер. Очень музыкальный ребенок, поэтому желательно отдать его с пяти лет в музыкальную школу по классу скрипки. Он имеет тонкую психологию, и скрипка ему подходит, как никому другому из детей. В школе Елисей ничем особенным не выделяется, кроме как повышенным вниманием со стороны девочек. Он, веселый, жизнерадостный, обладает тонким чувством юмора, что привлекает внимание всех одноклассниц. Елисей же никому не отдает явного предпочтения, ровен со всеми, всегда приветлив, вежлив. Любит спорт, увлекается футболом, теннисом. Смелый мальчик, умеет постоять за себя, не задумываясь бросается на защиту друга. Умный, всесторонне развитый ребенок, но очень упрямый. Любит читать и читает запоем все, что попадается под руку, но его цепкий ум тщательно фильтрует информацию и то, что ему не пригодится, решительно отбрасывает, остальное остается в памяти навсегда. Обладает аналитическим складом ума, может проявить себя как в гуманитарном направлении, так и в области точных наук.

Взрослый Елисей не менее упрям, чем в детстве, вспыльчив, но достаточно умен, чтобы тщательно скрывать это; умеет держать себя в руках. Необычайно увлеченная личность, он может днями напролет заниматься любимым делом, но не терпит однообразных, не требующих инициативы и постоянной работы ума занятий. Если ему не нравится дело, может поменять специальность, быстро переключаться с одного на другое, моментально схватывает суть дела.

Елисей - добрый и отзывчивый человек, готовый прийти на помощь каждому. Имеет много друзей, которыми очень дорожит. Сам надежный и преданный товарищ. Никогда не лжет, обладает врожденным чувством справедливости. Не любит распространяться насчет своей личной жизни, скрытен в чувствах, неудачи переживает наедине с собой. Имеет сногсшибательный успех у женщин. Общителен, жизнерадостен. Может иметь несколько сексуальных партнерш одновременно, но это нельзя считать распущенностью, а скорее способом найти ту единственную, которая станет его суженой. В браке он достаточно верный муж, внимательный и любящий.

Зимний Елисей - общительный и более открытый человек для окружающих. Любит компании, всегда в центре всеобщего внимания. Талантливый рассказчик, умеет пародировать, копировать близких под общий смех присутствующих. Хорошо танцует, умеет завести всех. Супруга Елисея очень ревнива, что нередко утомляет его.

Рожденный в марте - излишне замкнутый человек, немногословен, даже в случае необходимости говорит мало и лаконично. Не любит повторять одно и тоже по нескольку раз: сильно раздражается, злится. Любит одиночество, проводит время за книгой или на рыбалке, где часами сидит на берегу с удочкой, не проронив ни слова. В браке столь же скрытный, замкнутый. Его трудно расшевелить, упросив пойти куда-нибудь. С трудом выбирается в гости, уступив просьбам супруги.

Апрельский и майский Елисей очень талантлив в области искусства: хорошо рисует, занимается музыкой. Может стать профессиональным музыкантом или художником, может посвятить себя литератур-ной деятельности или актерскому мастерству.

Летний - весельчак, добряк. Готов последнее отдать друзьям, может пожертвовать личными интересами ради других, чем многие пользуются.

Сентябрьский и октябрьский Елисей - сдержанный, не любит шумных компаний, предпочитает проводить время с верными и проверенными друзьями. Нетороплив и основателен во всем, не терпит суеты. Иногда переоценивает свои возможности, но умеет признать ошибки и исправить их. В отношениях с женщинами ревнивый, необычайно темпераментен, готов заниматься сексом в любое время. Противоречив, непредсказуем: то звонит возлюбленной по нескольку раз в день и жаждет встречи, то исчезает на долгое время и появляется как ни в чем не бывало, опять страстен и очень влюблен.

Ноябрьский Елисей - несколько нервозный, ранимый и раздражительный человек. Осторожен с женщинами, мало кому доверяет. Предпочитает иметь дело с опытными партнершами. Долго не женится.
как то так ;)

Шанталь
Елисей

меньше читайте советских газет перед обедом (собачье сердце)

Шанталь
Летний - весельчак, добряк. Готов последнее отдать друзьям, может пожертвовать личными интересами ради других, чем многие пользуются.

Недано в Кукольном театре встретили мальчика около 3 лет - Елисей. У Певцова-Дроздовой тоже сын Елисей.

У соседей по даче сын Елисей. Зовут Лесик. Он как лисёнок - шустрый, хитрый, умный, скрытный. Но в общем то он добрый и интересный парень. Очень развитый и интелектуально и физически. Ему 7 лет. Проблемный ребёнок. Родители на него забили, занимаются старшей дочерью. Та противоположность. Лесик - гиперактивный, непослушный, клиптоман. Постоянно бедакурит. Прошлым летом на даче устраивал поджоги. Много могу про него рассказывать. Один из блиских друзей сына. А вообще тут не от имени зависит, а от воспитания. Но для нас Елисей (Лесик) - это уже нарицательное имя. Как вышел на улицу - смотри в оба, что-то будет.

Мангуста
У Певцова-Дроздовой тоже сын Елисей

ага..
а вообще имя дурацкое, сказочное. Что не Кащей тогда или Дуремар какой-нибудь... из тех же сказок

Армавир
Что не Кащей

:y_0006: скоро Садко всяческие пойдут, че! И даже никто ржать не станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы