Тема закрыта

Причина: 0

эстонские имена

я тут помучала местных...
вприниципе мы давно определились, что если девочка, то Ева.
а малчику имя не придумали.
и решила я в честь того, что вроде как родим в эстонии, назвать двойным именем.
первое имя какое мы сами захотим, а второе имя из эстонских - на память о месте рождения. т.к. не факт что мы тут будем жить всегда
муж пока против двойного, но или я уговорю, или будет просто одно эстонское имя.

они смешные блин все

мужские: Иннар, Эндель, Индрек, Айвар, Таави, Тыну и Юхан(это совсем хуторское), Тармо, Ханнес, Хейки, Танель, Эйнар, Имелик,

женские: Анника, Катрин, Теэле, Теа, Свеа, Эда, Сяде (Искра), Ынне (Счастье), Ыйе (что-то типа Цветущей), Калью (Скала), Кюллике / Кюлли, Леа, Биргитте, Кятлин, Эмилиа, Хельга / Хельги / Хельё / Хелью , Кирке, Каири.

не то что бы предлагаю выбрать, а предлагаю ознакомиться и похихикать)
мне ужасно нравится имя Пирет. но в английской транскрипции это будет Пайрит. почти как пират

Lapka Carduus crispus
Тармо

:D :D :D

Lapka Carduus crispus
Эндель

буквочку приставить и будет пЭндель)))

Айвар и Индрек понравились:). Юхан давно знаю... тоже нравится. Иннар рулит, конечно . Женские вообще жесть... Ынне, например. А вот Хельга и Эмилиа-красивые:)

Lapka Carduus crispus
Юхан(это совсем хуторское),

Lapka Carduus crispus
Ханнес, Хейки,

а эти пивные какие-то...

Lapka Carduus crispus
Эндель

-Пендель

Lapka Carduus crispus
Ынне

Lapka Carduus crispus
Ыйе

Lapka Carduus crispus
Кюллике

похихикала))))
а Эмиль? не эстонское? ну тот что из Ленненберги

я есчо помню был такой Йак йолу, ну или как то так, вот тока эстонец ли хз

А мне в детстве имя Хельга нравилось. что-то загадочное в нем слышалось... :j_0010:

Lapka Carduus crispus
Айвар

Lapka Carduus crispus
Эйнар

не татарские смахивают

тармо между прочим ваще имя аз анекдотов... типа типичный такой эст Тармо Тамм (дуб)

Rebeline

вот изврат) не думала.

вобщем выберу имя, к которому дурных аасоциаций не будет

Lapka Carduus crispus
Теэле, Теа

А мне эти нравятся, без всяких хи-хи :) Хотя второе с моим любимым напитком созвучно
Но вот мужские....... :(Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 17:11

Эда рулит. Древняя столица Японии-Эдо.
А из мужских Иннар. Ни к чему такое не обязывающее имя.

Mama Vera
Айвар и Индрек понравились

да, мне тоже нравятся)

Mama Vera
Женские вообще жесть... Ынне

это потому что тяжело звучт для нас. яне найчилась говорить до сих пор слова на Ы и Й, а если Йы... то ваще просто буду запинаться.

MamaNatasha
Хельга нравилось. что-то загадочное в нем слышалось..

это ж сканд инавский вариант ольги) красиво да)))

вообще проще всего звать Мария - в любой стране красиво. но блин вот мне надо учесть не только эстонское имя как таковое, а русские ассоциации и английское звучание.

мне понравилиьс бабушкинские варианты

Lapka Carduus crispus
Теа, Свеа, Эда

сейчас так мало кого зовут, это старые имена.

majong
Эда рулит. Древняя столица Японии-Эдо.

но если с Евой, то не созвучит никак.

Ева-Эда. местные будут говорить как Эва-Эда.

но мне Эда нравится, ага.

Rebeline

особенно если это имя будет вторым после Архип у нас это будет звучать как АрхиПэндель

Lapka Carduus crispus
это ж сканд инавский вариант ольги

Я знаю, но вот Ольга не нравится.

Теа - красивое, но слышала вариант Тео - мужское. Правда, не знаю, есть ли оно в Эстонии.

девочковые почти все красивые кстати)))
мальчики чета бредовые))))))

Rebeline

так же подумалось))))

Lapka Carduus crispus
но если с Евой, то не созвучит никак.

а те прям приспичило именно с Евой? Эда-Мария не так уж и плохо.
У нас в городе салон есть Нелли-Эва,в честь дочери баба назвала. Есть еще второй салон тоже с каким-то дурацким вариантом...

majong
Иннар

татарин я б подумала скорее

А вот сайт [a url=imechko.boom.ru/kopilka.htm]Имечко[/a] там есть прибалтийские имена, правда эстонкими там признаны почему-то Христиан и Мария остальные экзотические сплошь литовские и латышские

Пропустила я что-то... Имелик еще ничо так

а Эмиль не к вам? мне оч нравица эмиль..

Lapka Carduus crispus
мужские: Иннар, Эндель, Индрек, Айвар, Таави, Тыну и Юхан(это совсем хуторское), Тармо, Ханнес, Хейки, Танель, Эйнар, Имелик,

женские: Анника, Катрин, Теэле, Теа, Свеа, Эда, Сяде (Искра), Ынне (Счастье), Ыйе (что-то типа Цветущей), Калью (Скала), Кюллике / Кюлли, Леа, Биргитте, Кятлин, Эмилиа, Хельга / Хельги / Хельё / Хелью , Кирке, Каири.

Что-то какой-то бедноватый список у них. Или это выборочно, чисто эстонские, без более-менее интернациональных? Всегда считала, что, например, имена Вита и Ян прибалтийские, а их здесь нет

Galatea
имена Вита и Ян прибалтийские

А я что-то их больше Польше приписывала в Прибалтике поди не Ян , а Яан какой-нибудь

скрипко Лиса
мальчики чета бредовые))))))

да мне мужские и русские не симпатичны ни одно

majong
а те прям приспичило именно с Евой?

ну вот клинануло)

скрипко Лиса
а Эмиль не к вам? мне оч нравица эмиль..

да кто ж его знает. ну я еще буду искать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы