Тема закрыта

Причина: 0

Почему имя должно быть созвучно с отчеством...???

Будучи беременной, но еще не зная об этом, завела с мужем разговор о детях... Он твердо сказал, что если у нас будет мальчик, то назовем его Тема (Артем), а я всегда мечтала о девочке Вероничке. Вот и решили, что так и назовем. Пол ребенка еще неизвестен, а отчество у малыша будет Романович или Романовна... Вот только сейчас я задумалась, что будет грубова-то... В именах Вероника и Артем - грубая "р" и отчество на "р" ... Подруги не советуют так называть, говорят, что сложно с таким сочетанием ребенку будет в будующем... Вот и не знаю теперь как и быть... Не хочу другие имена...

Вероника Романовна... вполне

Артем Романович..... тоже ничо...

подруг в сад. ваши дети - как хотите так и называйте.

У меня папочка всю жизнь живет - в имени и отчестве три мягкие РЬ...вот это жесть а у Вас всего-то две приличные выговариваемые твердые Р.

ИМХО
имя должно сочетаться с фамилией :) а с отчеством вторично

NIKA***
Не хочу другие имена...

и? что хотим услышать? %)

Спасибо , хотелось услышать, то что сочетание вполне нормальное, а не категорическое "нет, так нелья..." ( как от моих подруг ) Еще раз спасибо!

leffe
и? что хотим услышать?

А после таких ответов ... стоит ли тут вообще совета просить ???

NIKA***
А после таких ответов ... стоит ли тут вообще совета просить ???

автор, не принимайте близко к сердцу то, что здесь пишут :) Люди разные и не все доброжелательные и адекватные. По теме - все у Вас хорошо сочетается, не слушайте подруг, это Ваш ребенок и только Вам решать, как его назвать ;)

Алиса Романовна-прикольно

А Мне Екатерина Романовна нравиться...аристократично даже

Романовичи - очень удачное отчество, практически ко всему подходит :)

NIKA***
хотелось услышать, то что сочетание вполне нормальное

:dada: :dada: :dada:

Алиса Алексеевна тоже ничо Простите за офф, автор :)

polisha
Алиса Романовна-прикольно

у меня муж так хотел, если девочка родится :)

А в принципе отвечая на вот этот вопрос

NIKA***

то
иногда такого напридумывают ..ну Стелла Ивановна например или Вениамин Салаватович.
Вот это несочетаемо

Лампа
Стелла Ивановна

Pliner
имя должно сочетаться с фамилией

девочка, вероятнее всего, выйдет замуж и сменит фамилию, и что ей тогда останется, кроме отчества :)
имхо - и то, и то важно. автору - хорошее отчество, и имена подходят.

Девочки, а к отчеству Вадимовна, как по-вашему, первое что в голову придет? Всю голову сломала )))

Pliner
сочетаться с фамилией

Для девочек это актуально постольку-поскольку... Или их взращивать с целью и планами сохранения папаниной фамилии?
А вот от сочетания имя-отчество уже не отвертеться!

Foxi_нья
Девочки, а к отчеству Вадимовна, как по-вашему, первое что в голову придет?

Тоже интересно. ;)

Foxi_нья
Девочки, а к отчеству Вадимовна, как по-вашему, первое что в голову придет? Всю голову сломала )))

Инна Вадимовна
Анна Вадимовна
Юлия Вадимовна
Алла Вадимовна (не очень, но)
Дана Вадимовна
Анжелика Вадимовна (тоже не очень, но созвучно)
Бажена Вадимовна (аналогично)
Как-то так...

Александра Вадимовна, Валентина Вадимовна, Евгения Вадимовна...

NIKA***

Красиво ибо:)

NIKA***
Подруги не советуют так называть, говорят, что сложно с таким сочетанием ребенку будет в будующем...

У меня племяшку Варвара Валерьевна зовут, вот где жесть! Нормально у вас сочетается вполне удобоваримо.

знаю пару близняшек: Вячеслав Всеволодович и Владислав Всеволодович %) вот где жесть так жесть.... я даже написать не смогла с первого раза без ошибок %)

сама - МаРия ВиктоРовна..... видимо так привыкла, что вообще никаких РРРР не ощущаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы