Тема закрыта

Причина: 0

Добрыня Никитич

Назвали сына Добрыней Никитичем. Интересно, ведь наверняка есть еще "богатырёныши" с таким именем, в нашем городе. Откликнетесь. Пишите, а как вы назвали своего ребенка? :) Будем рады с Вами познакомиться. :rose:Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 12:00

Ой,как интересно, я думала это шутка!
Мы с Никитой (и Ильей) вместе в школе учились :)

Все конечно ничего, а не боитесь, что в школе среди сверстников как-нибудь аукнется такое имя-отчество.

В школе вряд ли. А вот когда взрослый будет по ИО представляться...
Хотя имя очень красивое :)

Добрыня Никитич это имя такое двусоставное или это уже с отчеством?

думаю что когда он в школу пойдет его будет окружать, Ярославы, Святославы и многие другие дети названные старорусскими именами. А от того что его дразнить будут никто не застрахован, ни Вася, ни Миша.

Jil
Добрыня Никитич это имя такое двусоставное или это уже с отчеством?

конечно с отчеством. (что за вопрос!)

Добромира
(что за вопрос!)

ну не было однозначности в теме :)

Jil
думаю что когда он в школу пойдет его будет окружать, Ярославы, Святославы и многие другие дети названные старорусскими

Мы хотели дочку Ярославой назвать,красивое очень имя. но потом подумали,что уменьшительное не очень звучит и что если маленького ребенка спросят как его зовут она вряд ли сможет выговорить свое имя. в итоге назвали Дашей

Подскажите, а какое отчество от имени Добрыня?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 11:56

есть у меня знакомая Ярославна. ласково мы ее Славяной называем!. красиво! и ей и нам нравиться!

Дитё
какое отчество от имени Добрыня

Добрынич (на счет женского не уверенна!)

Anutas
Мы хотели дочку Ярославой назвать,

я хотела Купавой назвать :) Александра у нас растет :)

Муж хотел Василисой назвать, назвали Анна.

А мы дочку хотели Варварой назвать. Родился сын. :)

Добромира

Добрынична наверное.Ксати наверное и дочку надо будет называть несовременным именем Василиса, Ульяна, Аглая. Как то не очень звучит Алла Добрынична или Светлана.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 12:08

Добромира

Так, видимо, Добрынична.

Киса(Мурыса)

В загсе свои правила. У них там большая и толстая книжка есть. Как там написано, так и в документ запишут! :)

Добромира
В загсе свои правила.

Да вы че!.. А есть варианты? Не Добрыниевна жеСообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 12:29

Lyusik
несовременным именем Василиса, Ульяна, Аглая.

Это сейчас как раз очень даже популярные имена ;)

Добромира
Добрынич

Н - да...отчество не очень...

отчество Никитич тоже не ко всем именам подходит.

Значение, происхождение. Добрыня — удалой (ст. слав.).

Зодиак имени — Стрелец. Планета — Юпитер. Цвет имени — белый. Благоприятное дерево — береза. Заветное растение -ромашка. Покровитель имени - конь. Камень-талисман -белый агат.

Уменьшительные формы. Добра, Добря.

Отчество. Добрынич, Добрынина.

sociable

ух ты!
спасибо!

Добрынина как фамилия звучит. Отчество на отчество не похоже!

Добромира
ух ты!
спасибо!

Не за что. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы