Тема закрыта

Причина: 0

Девичьи имена

Изучила пару сайтов :о))) Была потрясена разбегом цен. Нашла одну Дашу.

Инь
Изучила пару сайтов :о))) Была потрясена разбегом цен

цены нас не интересуют!
Давайте имена в студию! ;)

Самые популярные имена девочек в 2008 году в России:

Анастасия, Мария, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина.

Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в России:

Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Михаил, Даниил, Егор, Андрей.

Беларусь

Самые популярные имена девочек в 2008 году в Беларуси:

Дарья, Анастасия, Мария, Елизавета, Екатерина, Ксения, Виктория, Валерия, Полина, Софья, Ульяна.

Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Беларуси:

Артем, Владислав, Кирилл, Никита, Захар, Арсений, Глеб, Тимофей, Савелий.

Украина

Самые популярные имена мальчиков в 2008 году в Украине:

Александр, Даниил, Максим, Владислав, Никита, Артем, Иван, Кирилл, Егор, Илья, Андрей, Алексей, Богдан, Денис, Дмитрий и Ярослав.

Самые популярные имена девочек в 2008 году в Украине:

Анастасия, Алина, Дарья, Екатерина, Мария, Наталия, София, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Яна и Кристина.
взято с www.babyblog.ru/user/natalkamma/486474

Армавир
оно привычное и понятное для всех.
Ирины все очень цельные натуры, очень целеустремленные и достигают высот в своей профессии.
Имя Ирина мне нравится за то, что эти девочки-девушки-женщины всегда знают, чего хотят в этой жизни

+100

Армавир
эти девочки-девушки-женщины всегда знают, чего хотят в этой жизни

+1000000
Старшую дочь зовут Ирина. Не Ира, не Ириша, не Иринка, а именно Ирина. Ребенок так сам решил. :P

у меня племянница есть .её зовут КАТИ-МИШЕЛЬ! ;)
(по секрету скажу-она живёт в Германии)

Инь
лидер опроса - ирина - на мой взгляд самое никакое.

Да ну. Звучное имя, классическое, благородное :P и в подрастающем поколении нечасто встречается.
Агата - хорошо, красиво, но только если всегда полным именем звать. А Агаша, Агуша - не очень.

:t_0021: сестру мужа зовут Майя, а свекровь Ирина, так что мне все нравятся)))))))))))

я за имя Майя, дочку так зовут. Очень довольна, что так назвала ;) если про характер что-то интересно, спрашивайте :)

Katerina(BESTия)
Стандартные имена, типа первых двух, вообще не нравятся, устарели. имхо.

Как раз Надежда и Ирина в наше время будут очень необычные и интересные имена для девочек. Потому что большинство стремятся назвать редким да вычурным. Я всегда в этом разделе пишу, что сейчас самые редкие и оригинальные имена среди маленьких девочек: Лена и Наташа

Луннaя
А так мне Джульетта и Эмилия нравятся

Жесть... простите, особенно Джульетта. Особенно, если фамилия типа Морковкина

никакое из вышеперечисленных %)

Армавир
Создавала опрос про мужские имена

Хде?

Мангуста
Хде?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Шалунья
если про характер что-то интересно, спрашивайте

очень интересно.
Все про характер. Какие основные черты, как с возбудимостью, общительостью. Вообще с какими проблемами вы столкнулись - в плане характера?

Армавир
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Аааа. Ну и там я с Вами согласна: оба имени нравятся, И Леонид и Игнат ;)

Мангуста
Аааа. Ну и там я с Вами согласна: оба имени нравятся, И Леонид и Игнат

Ага, вкусы совпадают :)

Армавир
очень интересно.
Все про характер. Какие основные черты, как с возбудимостью, общительостью. Вообще с какими проблемами вы столкнулись - в плане характера?

Первое, что я бы сказала, это что ребенок самодостаточный, цельный. Для меня это поразительно было обнаружить, так как я сама немного другой человек :) Причем это видно с самого рождения, дочка всегда могла себя занять сама, для нее это было естественно. Очень редко разрывалась между интересными игрушками, занятиями, всегда быстро определяла, чем сначала она хочет заняться. Никогда не было проблем с объяснением про опасные предметы, действия и их последствия. Если я просто говорила, что в розетку не надо ничего толкать и к плите подходить не стоит, то дочка мне верила и не экспериментировала, для меня это было открытием. У нее очень высокий инстинкт самосохранения (а может этот тот присловутый эгоизм ;) очень сильно себя любит, чтобы сделать больно). Лет до 3-х бесконечно усидчивый ребенок, в 2,5 одна могла собирать пазлы минут по 40. и как раз где-то до 2,5 я пыталась ее растормошить, чтобы была более активная, больше гулять, с детками общаться, так как приоритет был все таки заниматься чем-то одной. (может в силу возраста социализация ниже была). Хотя уже были любимые друзья, подружки, которых она любила. Для нее очень много значит личное пространство. При этом никогда прямиком не лезит в чужое личное пространство. Никогда не ударит, даже если забирают что-то, может тянуть, кричать, но не ударит даже в порыве, говорит: Нельзя так делать).
Я бы сказала, что основная проблема для меня была в повышении активности физической в дочке, после того как пошли в садик - стало лучше, еще на танцы стали ходить. Еще она никогда не бежит в первых рядах, сначало присматривается ко всему, ее не впечатляет предложение: А кто вперед? и не расстраивают фразы от других деток: "А ты что не можешь что-ли?" или "А ты не первая". Думала, будут проблемы с привыканием в садике, так как не супер активная и инициативная, но оказалось я ошиблась. Привыкание как такового не было, она просто влилась и все. Теперь садик любимое место. И активность повысилась. И в коллектив на танцах влилась сразу. С явными проблемами не сталкивалась в воспитании дочки, по мне так активности маловато, ну это я по себе сужу. Зато достаточно сознательности. Вот как-то так :)

Ирина , потому что это мое имя
кстати, итальянцы очень любят мое имя, называют меня некоторые дети Ирина синьорина а одна пара в ожидании сказала, что назовут так дочь свою :)
а ваще конечно. в россии устарело, думаю, оно сейчас

Katerina(BESTия)
Майя.
Стандартные имена, типа первых двух

Гыыы :)
Скорее Евы и Майи сейчас "стандартные" имена, а так же Дарины и Миланы :)
Не знаю ни одной маленько Надежды либо Ирины :)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 15:16

Надежда

Шалунья
С явными проблемами не сталкивалась в воспитании дочки, по мне так активности маловато. Зато достаточно сознательности. Вот как-то так

Подпишусь. Все так же :)
Но как-то в голову не приходило связывать это с именем.

Шалунья
Вот как-то так

Спасибо за такой подробный ответ! :)

hush
а ваще конечно. в россии устарело, думаю, оно сейчас

Ничего не устарело, все также популярно ;) Красивое имя и им продолжают называть, знаю много маленьких Иришек. Клевые девчонки! И знаю несколько групп в садиках, где по 2-3 Иришки сразу. Так что не устарело никапельки :)

Джезва
Скорее Евы и Майи сейчас "стандартные" имена, а так же Дарины и Миланы :)
Не знаю ни одной маленько Надежды либо Ирины :)

Я считаю, сейчас стандартных имен нет и это хорошо, сейчас время разнообразия. ;) Про Иришек писала уже. что много знаю девочек с таким именем. А вот Надь действительно не встречала

Джезва
Но как-то в голову не приходило связывать это с именем.

По характеристики имени (большинству вариантов), Майи должны быть лидерами, но я ставлю это под сомнение касательно своей дочки. В отстающих не плетется, но и заводилой не назвать. К имени не приплетаю, описала по просьбе автора ;)

Хотела старшую дочку назвать Иришей, но муж был против почему-то... Нашли компромис, назвали Аришей ;)

Шалунья
Ничего не устарело, все также популярно

это радует ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы