Тема закрыта

Причина: 0

Хочу назвать так

Мне нравится имя Михаил, Миша. Планирую беременность, и, если будет сын, хочу назвать именно так. Но так звали моего трагически погибшего родного брата. Мама против, говорит, что имя новорожденного будет повторяет судьбу своего тезки.
Я вроде как не верю в такие штуки.
Ваше мнение??

Имя очень нравится, но в вашей ситуации не назвала бы им сына.

я бы тоже не назвала

не надо, имя хорошее, но есть и другие хорошие имена :)

Имя хорошее, но лучше подберите доугое. У нас как то не очень принято называть именами ближайших родственников, тем более умерших.
Хотя дело хозяйское.

у меня отца звали Михаил.... тоже трагически погиб всего в 35, я бы хотела так сына назвать....

У подруги сестра назвала сына именем брата, трагически погибшего в возрасте 20ти лет. Его тезке, племяннику уже лет 25. все нормально у парня ;) ИМХО-предрассудки.

Наверное, не стоит потому что маме будет вечное напоминание...

я вот в восторге от имени Лёша!Но у меня брат Лёша был-погиб... :( поэтому не назову так сына,т.к.будет напоминать мне и маме о братишке!

У меня отца звали Михаил, его уже два года как нет, имя хорошее, но я бы не стала называть этим именем своих детей - напоминание каждый раз

Если не верите, то называйте, но мне очень нравилось имя умершего брата, однако все ж сына я так не называла, не хочу, никаких аналогий, пусть даже невольных

Можно просто назвать на букву М, вроде , как в честь брата :) У нас тоже есть имя такое семейное Николай, имя хорошее, а родные его носившие погибли, так что не называем

ОСА
назвать на букву М,

Хорошая идея. Спасибо! Теперь буду в другом ключе думать.

Говорят, нельзя называть в честь живущих. Удачи не будет. А в честь умерших всегда называли, сохраняя память о любимом человеке.

Дождинка
сохраняя память о любимом человеке.

Где-то в подсознании я это хочу

Дождинка
Говорят, нельзя называть в честь живущих. Удачи не будет. А в честь умерших всегда называли, сохраняя память о любимом человеке.

Не назвала бы именем погибшего, но не из суеверных соображений, а потому что

Нежная
будет напоминать мне и маме о братишке!

Матвей,например

Меня назвали в честь умершей во младенчестве сестры, не очень-то я этому рада. Приходишь на кладбище, а там:фамилия, имя, отчество. И заболела я так же как она: в том же возрасте, с теми же симптомами, только откачать успели. Мамуля моя считает, что сделала правильно. Малознакомые люди почему-то меня Леной называют, видимо, не мне все-таки предназначалось имечко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы