Редкие имена, кто как назвал...

мою бабушку звали Янина (коротко Яня, Янечка), дядю - Зюзик, маму звали Стефания (коротко Стэня), сестру зовут Жанна, племянницу - Регина, а меня зовут Стелла... поляки мы.

а.. еще Устин - дедушка ))

Ijoy
Это что!!! Унас в группе Добрыня есть! Это какое же отчество у дочки будет???????? Не дай бог))))))))

А мне нравится имя, у нас есть знакомый Добрыня , ему уже лет 13)))) Хороший пацан.
Да и сейчас стали так мальчиков называть)))
Да и скажите чем отчество Ильинична, отличается от Добринична)))))))))))

Маринка28
от Добринична))))))))

ой, Ы)))))

У подруги знакомые назвали недавно сына Норман.
А у сестры племяшка по мужу - Василина, 2 годика. Василина Ивановна :)

Ijoy
Добрыня есть! Это какое же отчество у дочки будет

Добрынична

чайка76
дядю - Зюзик

ой, а полное имя какое? Или это полное? Не слышала такого польского имени...

да, так и звали - Зюзик, а дочь его - Зюзиковна была... так то у дедушки и бабушки было 13 детей и всех звали так, что у меня клетки памяти сворачиваются в трубочку - не воспроизвести...)).

У нас Виолетта :heart: :heart: :heart: :bear: :bear:

Маринка28
Да и скажите чем отчество Ильинична, отличается от Добринична)

Ну ассоциациями наверное, представляются совсем разные девочки Мария Ильинична и Мария Добрынична, вторая, такая богатырского сложения.

ОСА
Мария Ильинична и Мария Добрынична, вторая, такая богатырского сложения.

а Илья не богатырь что ли ;)

ОСА
ассоциациями

Тут сколько раз говорили о том, что бабушки дедушки свое мнение навяливают, а родители возмущаются, какое их (бабдедов) дело, - а уж меньше всего думаешь, что подумают, или проассоциируют, какие то люди, тебе вовсе неизвестные, при выборе имен ТВОИХ детей :)
Почему то после просмотра фильма Александр, где указывается на то, что македонский не просто дружил с мльчиками, никто на Александров не косится.. наша Раша та же - что теперь, всем "михалычам" со стыда сгореть? %)
Добрыня - от слова добрый..скорее уж какая то совсем сказочная девочка, "добрая-предобрая" представляется

Mistral
а Илья не богатырь что ли

На Илью ассоциаций больше, поэтому в глаза сильно не бросается.

С тетей когда разговаривали по поводу редких имён, я говорю:"ну вряд ли называют настолько редкими как например...аэлита''
Она:"шутишь? у нас в садике 2 Аэлиты в группе''

А среди знакомых как-то мало редких. Самые интересные, которые слышала это Томас (в школе у нас учился), учительница Ираида Павловна (для меня редкое, но не нравится), одногруппница Каролина (очень кстати нравится) и одногруппник Клим (хотя это уже наверняка и не редкость).
Так же очень интересно было уже во взрослом возрасте узнать, что бабушку, которую всю жизнь звала Фаей, на самом деле зовут Афимия, да ещё и Ассоновна)

у меня два мальчика Лев и Георгий, а у знакомых деток зовут, Красомира, Мелисса, Диана, Марк, Прохор, Алексия.

Svetlana M
Красомира

cкромненько так

Незнаю редкость или нет, заказчица пришла сегодня с сыном Архипом(второй раз это имя слышу,первое по-моему у Королёвой сына так зовут)

я фигею %) %) %) %) %)

знаю одну девочку, которая сына своего Кудеяр назвала :) :) :) :) :) :)

А у нас сын Мартин, тоже думали редкое имя А вот и нет оказалось, за 2,5 года уже несколько раз встречали, причем один наш бывший сосед оказался, парень лет 25))очень удивились и мы и он когда знакомились, тоже наверное думал редкое имя
А у брата дочь Доминика и тоже не редкое судя по этой теме

kotick

в болгарии Мартинов куча ;)

Ну на общем фоне, по-моему, моя сослуживица выпендрилась! Сына Мишей назвала. Среди Милан, Дарин, Марков и др. уже как-то экзотично смотрится.

kreska
cкромненько так

красомир это болгарское имя)

Коллега сына Патриком назвал. Я сначала не поняла, когда спросила как назвали сына, думала пошутил, оказывается нет - Патрик Владимирович.

MusyMamusy
Коллега сына Патриком назвал. Я сначала не поняла, когда спросила как назвали сына, думала пошутил, оказывается нет - Патрик Владимирович.

а у меня ассоциация, что Патрик - это друг Губки Боба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы