Поделитесь опытом

Девочки, реально ли усыновить здорового младенца, желательно с роддома. Сколько времени уйдёт на оформление документов и как долго идёт очередь?

Аноним 506 ,
Мне кажется нереально, подозрение, что очередь огромная и таких малышей отдают не за спасибо...

Друзья усыновили 6месячного. Без взяток. Повезло. Ну и по здоровью неидеально. Но без опасных диагнозов. Совсем с роддома, думаю, шанс 1%, если не меньше.

Во первых идите сначала в шпр.
Параллельно в опеку.
Роддома младенцев не раздают, все оформляется через опеку

Аноним 506 ,
Вам поди еще и девочку надо и от не ассоциальных родителей?) Сейчас такое не возможно ( а вот 15 лет назад легко можно было

Сестра удочерила 1месячную прекрасную девочку, без всяких блатов/знакомых/взяток и прочего.... Сейчас прекрасная девица 7 лет, скоро в школу пойдет Просто позвонили с опеки того города и сказали срочно ехать "смотреть"))) через неделю уже дома с дочей были! Не знаю как так им повезло, мы все в "приятном" шоке были
Но до этого всю процедуру прошли и ждали около года

Мне все равно девочка или мальчик, хочется с роддома или совсем маленького до 6 месяцев, по здоровью главное не инвалид что б, остальное решим! Я уже 11 лет мечтаю о малыше! С первым мужем не получалось, развелись, сейчас у него 2 детей, со вторым 6 лет планирования, куча обследований, операция, несколько ЭКО, среди которых удачные, но выносить не смогла, теряла. Поэтому мы просто хотим малыша, которому подарим свою любовь и заботу! Вопрос в том сколько времени на поиски и как долго все это будет.. Аноним 110 ,

Анонимище ,
Замечательная история! Очень вдохновляет) а что за город, если не секрет?

Красная ,
А сколько они ждали?

Ra. ,
Да хоть и не за спасибо! Я согласна!

Подружка: Сейчас такое не возможно

возможно (это на фразу про ассоциальных)

Анонимище: Не знаю как так им повезло,

в истории усыновления очень много странностей.
кто и без очереди проскакивает и без взяток за 2 мес, а кто-то долго ждет...
Забирала: 5 мес, 3 мес и 1.5 мес - данного ребенка правда через пару месяцев обратно забрали из-за документов.

Аноним 506: Вопрос в том сколько времени на поиски и как долго все это будет..

Не думайте об этом. Доверьтесь жизни.
Начните с ШПР, со сборов документов.
Если Ваш путь - обязательно найдете.

Аноним 506 ,
Серов

анониМ ,
Спасибо) и все же спрошу, сколько у вас времени на все ушло? Знаете, так устала за эти годы маленького ждать, что хочется по возможности, как можно быстрее..

Аноним 506: Спасибо) и все же спрошу, сколько у вас времени на все ушло? Знаете, так устала за эти годы маленького ждать, что хочется по возможности, как можно быстрее..

я знаю о чем Вы пишите.
Воспользуйтесь советом выше. )
Начните этот путь и все встанет на свои места и будет тогда, когда нужно.

Аноним 506 ,
У меня подруга усыновила 4х месячного малыша, ходили в храм за благословением, им батюшка сказал: не копайтесь.
Они и взяли первого, кого им предложили. Биомать наркоманка, гепатит с был под вопросом. Но к году все диагнозы сняли. Сейчас в 3м классе, отличный парень, учится хорошо, спортсмен.
Причем очень похож на отца. Прямо сильно.

Аноним 506,
Шпр это месяца 3-4. Справки, медицина, ещё месяц, можно параллельно. Получите заключение и будете ездить вставать на учёт в опеки, обзванивать банк данных
Мы в шпр пришли в мае, в октябре дочку домой привезли.
Но у нас не было таких требований как у вас. Здорового младенца может и сразу повезёт, а может годами будете искать и на найдёте

У всех разный срок от заключения о возможности быть усыновителем до встречи с ребенком. Если это ваш путь, вы его пройдете легко. Удачи вам.

Две недели. Но было это давно,дочери уже 13 лет.

По теме не скажу но лежала как то в больнице с сыном, там детки из дд были, 6 и 8 месяцев, кто к ним в палату не зайдет, детки ко всем ручки протягивают, на ручки хотят, а брать их нельзя. Удачи вам, верю что вы найдете своего малыша и даже не одного

Аноним 750 ,
Спасибо! Я тоже очень верю, что наш малыш совсем скоро будет с нами!

Аноним 506, подруга усыновила прекрасную девочку (2 года), из другой обл., 1 гр.здоровья. Начните со ШПР.

Аноним 506,
Тут врать не буду, точно не знаю. Но не годы точно. Они не афишировали весь процесс. Но с момента, когда я узнала, что они собираются усыновить ребенка до появления ребенка прошло месяца три. Но это видимо с момента, когда они уже прошедшие все школы и справки - нашли конкретного этого ребенка!

Спасибо всем, кто ответил!

У нас другой регион. Но родственница усыновила довольно быстро. Ребенку был 1 месяц. По здоровью ничего страшного не было. Семья тоже более или менее (в секте какой то. Аборт нельзя, а оставлять уже некуда ). Не прошло и года, как из опеки позвонили и предложили девочку (2 месяца ). Не хотели сначала брать, но всё же решили съездить посмотреть. И стало у них 2 детей. Разница в возрасте, у которых ровно 9 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы