Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Опека и алименты

Здравствуйте. Не знаю в каком разделе тему создать. Напишу тут. Есть у меня ребенок под опекой. Подросток 16 лет. Мать недавно лишили прав. В суде дали бумагу для взыскания алиментов от матери ( отца нет). Я знаю что с этой дамы ничего не получу, ну а если и будет выплачивать то копейки. Кажется беготни с алиментами больше будет чем можно от нее добиться.
В опеке говорят что я обязана подать на алименты. Так ли это? и чем мне грозит то что я не подаю?

вы обязаны это сделать, т.к опекун обязан действовать в интересах ребенка. Не подавая на алименты, вы интересы ребенка игнорируете.
Чем грозит - наверное, вопросами от опеки

Аноним 620 ,
Все именно так. У нас также сын без отца, но с мамой. Мама лишена. Когда мы его взяли, то алименты уже задолженность была, не очень большая. За 6 лет вот подросла и на сегодня больше 600 тыс. Руб. Взять мы тоже с нее ничего не можем. Замкнутый круг(( опека также спустя год как он был в семье, сказала нам подавать заявление в розыск. Мы подали. Через год сказали взять ответ от приставов. Взяли. Не нашли ответ. Опека нам далее говорит идти в суд. Пошли. Признали безвестно отсутствующей. Ровно три года прошло и пришел иск в суд, год назад наша био в мск засветилась. Офиц устроилась на 23 дн, но на работу не вышла ни дня. Такой ответ работодателя. Т е ни копейки не полу,ила она а значит и сын от зпл алименты. Три года получали пенсию после решения суда. Социальную. По потере кормильца. Теперь вот решение 28 июня вступает оь отмене решения что безвестно отсутствующая. Опека говорит снова в розыск ее на год и снова идти в суд. за признанием ее снова безвестно отсутствующей. И снова подавать на пенсию.
Одним словом дурдом.

Если честно то проблема с алиментами совсем не на плечах опекунов должна быть,есть отдел в опеке который такими вопросами занимается,но они любят напирать, что это ОБЯЗАННОСТЬ опекуна!!!

у младшего мать имеет инвалидность и после ограничения ее в правах на нее подали на алименты....я писала 2 раза письма в Иркутскую область...мне один раз позвонили и сказали что делов никаких не знаю,че вы нам пишите никто не подавал на алименты и таких не знают девушек...ребенку скоро 5 лет,с пенсии ее должны по идее удерживать в пользу ребенка....да только видимо пока сама лично не слетаю в Иркутскую область ....никто там не пошевелится,так как на расстоянии не могу никак на них повлиять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы