Усыновление ребёнка при кровном малыше. Посоветуйте.

Аноним 917 автор темы: Младенцы есть точно в БД, есть те, кто их усыновляет.

При реальном рассмотрении анкеты, если ребёнок максимум с 3 группой здоровья--он давно уже в семье. Бд обновляются в месяц пл капле. Правильно вам пишут, возьмите паузу... Такое ощущение, что вы сейчас боитесь за свой возраст и хотите побольше детей сейчас "нарожать". Не торопитесь.

Минона,
Вот, да, тоже думаем, чтоб был наш и только наш.

Аноним 917 автор темы: Младенца думаю, чтоб была возможность кормить молоком.

vanotek: ряд ли возможно будет прямое гв ...ребенок привыкший к бутылке не возьмет грудь точно...разве что путем +++++
Ну и если вы хотите тем самым близость с ребёнком закрепить-это бред
А флора у ребёнка уже есть в желудке (это если о пользе гв)

Минона: Такое ощущение, что вы сейчас боитесь за свой возраст и хотите побольше детей сейчас "нарожать". Не торопитесь.

Мне нравится разница в 1,5-2 года у детей. Сама так росла. Было интересно.
Решения всегда принимаю долго. Поэтому заранее всё начинаю делать

Аноним 917 автор темы: Мне надо оценить риски, чтобы взвешенно принять решение. На эмоциях - хочу-не-могу - не умею жить.

Риски чего? Все просчитать невозможно. Каким будет ваше здоровье через полгода? Здоровье приёмного малыша - кот в мешке. Грубо-но как повезёт. Нам невероятно повезло. Здоровая дочь, через 2 месяца после окончания шпр. Ей было на тот момент 1.5 мес. И её макушка самая вкусная и родная кровных детей нет, за плечами много эко. Удачи вам)

Аноним 917 автор темы: Мне нравится разница в 1,5-2 года у детей

Нуууууу, нравится это одно. Но и самой родить с такой разницей. Опять же, если повезёт. А уж если собрались на усыновление. Это будет чудо, если срастётся)

Минона: это бред

Это удобство для меня, в первую очередь.

Аноним 861: олько советую никогда не говорить никому и самому ребенку что он приемный

вот ведь чушь! Вы не в курсе, что скрывают что-то стыдное и плохое? что плохого в том, что у вас появился ребенок? что стыдного? АРно или поздно все вскроется, не так, так иначе. И тогда ребенок скажет: вы врали мне про то, как я у вас появился, значит вы врали мне и во всем остальном. И в том, что любите меня - тоже врете. ПРо это хорошо lyolyka писала, у нее дочь лет 15 уже, удочеренная, и все про себя знает. она мне кажется вообще первая, кто про усыновление открыто написал, еще на еке. и тут рассказ ее есть.
автор, можете ей написать, если будут вопросы.

Тяпка: Ой... раз вопрос появился - точно не надо... вот когда никаких вопросов не будет ни у вас, ни у мужа - вот тогда и усыновите. Вы же не спрашивали, делать ли вам эко...

да с фигов? это наоборот показывает, что люди реально относятся к жизни, взвешивают свои силы и понимают степень ответственности перед ребенком.

Аноним 917 автор темы: Это удобство для меня, в первую очередь.

Одна моя хорошая знакомая взяла сына, ему 3 недели было. Даже хотела вызвать лактацию. Сейчас им больше года. И слава богу говорит, что ума хватило этого не делать))) пока это говорит только о вашем удобстве.а если на фоне стресса пропадёт молоко, малыш не примет грудь, проблемы с усвояемостью и тд? Сейчас я себя сравниваю с кормящими подругами. Тттт, я рада, что доча искуственница. Проблем с покормить вне дома не было, проблем с отучкнием от груди тоже. Режим - очень удобно. Иммунитет--тоже тттттт

Минона,
Риски именно приёмного при наличии полуторогодовалого.
Спасибо вам за ответы.

Аноним 861:
вы не усыновляли , это все теоретически .

Автор, если вы спокойный и добрый человек, чувствуете в себе силы любить и не сравнивать - это здорово, значит, все получится.
Мне тяжело было, хотя мы с мужем все делали осознанно и решение вынашивалось долго. Слава Богу, справились, но очень много времени понадобилось. Я о себе была лучшего мнения.

Тяпка: Я о себе была лучшего мнения.

Думаю, тоже узнаем много нового о себе.

Моей дочке 4 года было, когда сын появился, ему на тот момент 3 года исполнилось. Детям классно друг с другом было. Сейчас, в подростковом возрасте, воюют друг с другом даже больше, чем до школы. Все наши проблемы и тараканы были из головы взрослых, преимущественно моей.

Минона: Здоровая дочь, через 2 месяца после окончания шпр. Ей было на тот момент 1.5 мес

вау, круто, как давно это было?

Мой Вам совет, не торопиться сейчас , когда ваш такой малютка, долгожданный, родной. Куда Вы гоните, не успели насладиться еще, у Вас накопилось много энергии просто нереализованной ранее, и кажется , что мало, что еще чего-то не хватает. Генетика очень сложная вещь, в плане здоровья , и прочего, если Вас это вообще не волнует, Вы готовы на все ради этого, тогда , да надо делать. А если есть сомнения, то лучше родите второго .

Изабо: да с фигов?

Ну мне просто кажется, что когда сомнений нет, такие темы на форуме не создаются... Решат все для себя, тогда и возьмут, никого не спрашивая и, возможно, вопреки мнению окружаюших))
Помню, когда ходили в шпр, на занятия приглашали родителей, которые уже взяли детей. И все так чудесно рассказывали, как им легко и просто. А потом пришла семья и люди рассказали, как им было тяжело, что не так и какие проблемы... вот спасибо им большое, воспоминание о них потом мне сильно помогло

анониМ: вау, круто, как давно это было?

2 года назад, екб. В каждой опеке нам обещали километровую очередь в 3 года.

Минона: 2 года назад, екб. В каждой опеке нам обещали километровую очередь в 3 года.

очень Вам повезло. В этом же периоде стояли во всех опеках. Ждади 1.5 года

Тяпка: .. раз вопрос появился - точно не надо... вот когда никаких вопросов не будет ни у вас, ни у мужа - вот тогда и усыновите.

Sima: Если вообще вопрос возник, а стоит ли? Значит не стоит

Вы, простите, глупости говорите. Вы сами когда решение принимаете, у вас вопросы к самой себе не возникают?
Автор, Ваши вопросы очень здравые и имеют место быть. Сомнения могут быть и после появления ребенка в семье, и даже сожаления. Это нормально, адаптации никто не отменял. От себя посоветуют, почитайте литературу, ну и форумы вам в помощь, только не этот.
Если хотите, выслушаю вас в диске и может совет более предметный дам.

анониМ,
А итог? Какого возраста ребёнка нашли?

Alexacha: Автор, Ваши вопросы очень здравые и имеют место быть. Сомнения могут быть и после появления ребенка в семье, и даже сожаления. Это нормально, адаптации никто не отменял. От себя посоветуют, почитайте литературу, ну и форумы вам в помощь, только не этот.

Много +++++++++. Это не в магазин за молоком сходить

Минона: А итог? Какого возраста ребёнка нашли?

предложений было очень мало, я бы сказала не было вообще (1 реб с серьезным диагнозом), хотя в заключении было до года и люди с более поздними заключениями уходили с детьми раньше. Парадокс.
У меня в итоге маленький 1.5 мес было ему.

Всё, что Вам сейчас напишут это пустое.
Сначала родите родного и почувствуйте, что такое ребенок. Года через 2-3 рождения у вас не останется вопросов усыновлять или нет.
Это от стольки факторов зависит. Всего не описать.
Хотя бы начать с Вашего здоровья после эко...и деньги далеко не всё решают.

Аноним 316: лучше родите второго

В первом посте темы все написано))
Насчёт генетики. У каждого человека в роду были проблемные люди. Все мы носители рецессивных мутаций. А большинство генов одинаковые у всего населения Земли.

Тяпка: А потом пришла семья и люди рассказали, как им было тяжело, что не так и какие проблемы...

Вот очень хорошо, а то розовые слоники - это не наш вариант.

Alexacha: Если хотите, выслушаю вас в диске и может совет более предметный дам

Спасибо, уверена, что ближе к делу напишу Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы