Устала так жить !

Не кидайте тапками, и так плохо !
Установлена опека над ребенком на меня и на мужа, приказ на двоих.
Но сейчас я приняла решение с мужем развестись. Начались угрозы с его стороны, что он сделает все, чтоб у меня ребенка забрали.
То он говорит, что он тоже имеет право наребенка, он ПРИВЫК! Но он был против усыновления.
А я говорю, что я люблю ребенка всем сердцем, это мой смысл жизни! Я 24 часа в сутки нахожусь с ребенком, забочусь и ухаживаю, по больницам, на развлекухи.
У кого были ситуации похожие ? Подскажите.
Просто если бы опека была оформлена просто на меня, то не было вопроса , но в приказе мы оба.
При этом мужу объясняю, что у него нет жилья, квартира , где мы проживали, моя. Ему негде будет ребенка прописать. Закрепить за поликлиникой, встать на очередь в сад.
Он меня утверждает, что у меня нет доходов. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Сейчас ищу работу, ребенка определю в коммерческий сад.
Мне от мужа ничего не нужно, как уладить вопрос с ребенком? Устала за 2 месяца от его шантажа, угроз.
В понедельник иду сама в опеку. Решила , как будет. Жить в боязни уже просто не могу....
И вообще, кто разводился и так же был подвержен терании мужа, подскажите, как себя вести.
У меня до брака была квартира в ипотеке, машина. Во время брака машину поменяла. Муж угрожает забрать половину . Хотя как продала за 500, так и купила за 500.
Ипотеку плачу последний год сама. Это его заявления: Твоя квартира , ты и плати! Мне помогают родители.
От квартиры он тоже может долю требовать?
У него до брака только машина в кредит, который погасили в течение брака. Та же стоимость 500 тыс.
Как раздел грамотно произвести, детей своероденных нет.

Сходите к юристу. Ребенка точно не заберет, он ему не нужен. А все остальное с юристами нужно решать.

Так как при любом разводе вы должны обеспечить ребенку возможность встреч с отцом. Остальное не по делу.

И мой при разводе угрожал все поделить до последней вилки. И младшую дочку отсудить.
Я согласилась на все. Все поделим, ребенка отдам. Вот как суд решит так и будет.
На суде сказал, что никаких имущественных претензий не имеет. С проживанием детей все решено.
Так и покинул нашу общую квартиру со своими шмотками и некоторыми необходимыми предметами для проживания. (постельное белье, полотенца, кое-какая посуда).
А нервов вымотал вагон!

Как можно думать только о себе, угрожая, чтоб забрали ребенка ради того, чтоб насолить мне!

Аноним автор темы: У меня до брака была квартира в ипотеке,

имущество приобретенное до брака числится за тем, кто его приобрел, это закон, от квартиры вашей он не получит ничего.

Квартира ваша, не переживайте.

Аноним автор темы: У меня до брака была квартира в ипотеке, машина. Во время брака машину поменяла. Муж угрожает забрать половину . Хотя как продала за 500, так и купила за 500.

Ответить: Увидимся в суде.
Ничего ему не пояснять.

Аноним ,
Самолюбие, не только мужики, но и женщины так себя ведут. А дети к сожалению как разменная монета в таких ситуациях. К любви к детям, это никак не относится.

NewPiter,
Он не отец, он опекун! И если с него снимут полномочия, то я не имею права по закону ребенка оставлять с третьими лицами.
Если бы он мирно согласился на развод, . без угроз, то я не против встреч и мат.помощи. Но они в горло оба со свекровью кричат , что сделают все, чтоб ребенка забрали.
Сверовочка святоша воцерковленная, говорит: Раз вы не стали хорошими родителями, жить вместе не можете, пусть у ребенка будут другие родители.
Я ей говорю, я хорошая мать, то, что я с ее сыном жить не хочу, это другой вопрос. Он может быть отцом, но 6е может быть моим мужем.
а он ей не нужен.
При этом у него пятый брак. Об этом я узнала в ЗАГСЕ в день регистрации. Я была в шоке. Надо было тогда мозг включить. Но гости уже ждали. А он двуличным оказался. Паспорт специально утопил, потом ходил заявление писал о замене, потому у него штампов в паспорте о других браках не было.
Поэтому он ей не нужен!

Свои-то не нужны многим!
Ничего он не будет делать. Пустые слова.
Через год уже своего родит и как звать Вас забудет.
Не реагируйте.

Аноним автор темы: Устала за 2 месяца от его шантажа, угроз.

потому что ведетесь. перестаньте ему что-то доказывать, уговаривать. говорите ему что ребенка любите - и обнажаете ему свое самое слабое место. очевидно же, что он к вам не проникнут сочувствием, не надо на его жалость давить.

Аноним автор темы: А я говорю, что я люблю ребенка

Аноним автор темы: При этом мужу объясняю, что у него нет жилья

вот это вот все бросайте. в конце концов, вам на руку, если он будет жить в своих иллюзиях о собственном всемогуществе.

Аноним автор темы: он был против усыновления

интересно, конечно, нафиг тогда на двоих опека оформлена, но уже неважно, наверно это издержки бюрократического характера.
а вот если у вас найдутся доказательства что он был против, то это может пригодиться. лишить его прав опекунства, или как это называется, и дело с концом.
опека вам хоть что-то платит? если да - то доход у вас уже есть. и да, на консультацию к юристу. мне кажется, вам вообще особо не о чем волноваться на счет "отберет - не отберет ребенка"

Аноним,
Даже если ипотеку платили. я ее еще го платить буду. Мы 4 года в браке. Родители мне безналом деньги перечисляли. Это же можно распечатать ?

Аноним автор темы: Он не отец, он опекун!

вы тоже. причем тут "я больше люблю и забочусь"?
деньги отдельно, ребенок отдельно

Аноним,
Даже если ипотеку платили. я ее еще го платить буду. Мы 4 года в браке. Родители мне безналом деньги перечисляли. Это же можно распечатать ?Калина Малинова®,
Не родит своего! Видимо, не зря бог детей не дает! Он бесплоден. А я от ЭКО отказалась нынче, как-то засомневалась. Предчувствовала.

Аноним,
Даже если ипотеку платили. я ее еще го платить буду. Мы 4 года в браке. Родители мне безналом деньги перечисляли. Это же можно распечатать ?Калина Малинова®,
Не родит своего! Видимо, не зря бог детей не дает! Он бесплоден. А я от ЭКО отказалась нынче, как-то засомневалась. Предчувствовала.аноним,
А он тогда ничего не сказал. Сказал в день регистрации.

NewPiter,
При том , что ему реально ребенок не нужен. Он приходит домой , ложится на диван , а потом орет на нас , чтоб мы рты закрыли, мы ему жить мешаем.
Или у него не такая любовь, как в моем понимании может заботиться отец.

Просо с опекой все сложно! У них сквозит в голове, страшно после всяких случаев беспредела, когда детей за грязный пол забирают. А меня он хочет оставить без средств к существованию, типа , чтоб я скатилась в яму нищеты , тогда я тоже стану асоциальной. Видимо у него такой план.
Кто подскажет контакты юристов по бракоразводным процессам?

Не нужен ему ребенок, это всего лишь способ шантажировать вас, так что поорет и перестанет.
Отлично, что есть платежки от родителей ваших.
На все претензии отвечайте - увидимся в суде.

Вы такая хорошая, натерпелись от этого мужика. Не заберет он у вас ребенка. Желаю вам поскорее развестись и найти вашего мужчину и родить еще братика или сестренку

Аноним автор темы: Просо с опекой все сложно! У них сквозит в голове, страшно после всяких случаев беспредела, когда детей за грязный пол забирают.

Да прям. Ничего страшного нет в опеке. Вы - любящая мама, находитесь в отпуске по уходу, у вас есть жилье, работа ( вы ведь не безработная, так?), вы регулярно посещаете поликлинику, проходите медосмотры для опекаемых? Все так?
А он кто? Как с ним может остаться опекаемый ребенок, если жилья нет и ухудшатся условия проживания несовершеннолетнего опекаемого ( вот прям по морде его этой казенной фразой, по морде!)

АВТор, любой тиран тиранит лишь жертву. Вам надо каким то образом ее в себе выключить.
Если бы он однажды получил в лоб - слышь, ты, собрал манатки и свалил отсюда, тут тебе не рады - он бы мигом сник. Ибо есть больше некого.
А так он просто вас пугает, ему нравится это, то как вы боитесь, как впадаете в оцепенение и тд.

Аноним,
Спасибо! Натерпелась. Столько слез пролила, когда он сказал, что усыновлять не будет.

Вы не безработная, а в отпуске по уходу за ребёнком , здоровьем занимаетесь и тп
Если все выполняется, походы к врачу и полы чистые и тем более квартира Ваша, никто ему ребёнка не отдаст
Как они со свекровью докажут то , что Вы плохая мать?а он хороший? Жилплощадь есть у него, куда ребёнка прописать и где жить? Нет
Он ходит на медосмотры? Нет Вы, если разбираться будут то это все учтут и у врача Вы бываете
А вообще у нас суды такие, именно в России , даже не с благополучными мамашами оставляют, онажемать

Машину можете на маму переписать и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы