Льготы для опекаемого ребенка

У нас приемная семья, хотелось бы узнать какими льготами мы можем пользоваться. В опеке разводят руками типа ничего не знают, в инете информация разнится
Больше всего интересует есть ли компенсация на коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте для ребенка и компенсация лечения в санатории. Если есть что то, то куда обращаться?
Ребенку через год в школу

Да будет....!,
До этого момента еще 8 лет, все может еще измениться

В санаторий от соцзащиты абсолютно бесплатно сын ездит. Подавала документы для постановки на учёт. Кстати сама опека сказала, что сходить надо в соцзащиту. Ком.услуги делают мне возврат полной суммы за детей. Сначало оплачиваю, потом квитанции отвожу в бухгалтерию мин.образования и они на карту мне возвращают. Но это у нас в области.
Я нашла в инете перечень льгот нашей области. Постарайтесь найти. Там все и прописано. До 18 лет ещё возврат за лекарства по рецептам если сдаю их в бухгалтерию. Раз в год 500р за проезд компенсация на карту приходит на каждого ребенка. Ну и вроде все.

Аноним ,
Вам з/п как приемному родителю платят вам мало? Вам нужны деньги или ребенок?

Аноним,
7500 руб в месяц на ребенка. Сколько возьмёте?

Ясно,
Деньги или ребенок?

Ясно,
Ооо, это даже круто. У нас 4300р

Аноним,
Сколько детей возьмёте?

Ясно: Сколько детей возьмёте?

Детей за деньги, да вы что? Теоретики они вообще за то, чтоб детей брали исключительно от любви и бесплатно, желательно усыновляли навсегда. А остальные дети лучше пусть в детдомах сидят, но чтоб ни копейки приемным родителям. Иначе зажируют с детских то денег. Вон зарплаты 7500, 4300 офигеть за ребенка. Пойду с десяток возьму что ли.

Точно льготы по коммуналке, проезд в транспорте - ко мне из Гнездышка недавно приходили, ругали, что не оформляю. Попробуйте им позвонить

Ясно,
Вы теоретик?

Аноним,
В детских домах на ребёнка государство выделяет ежемесячно около 35000р, за эти деньги ребёнок получает полное одиночество, неприспособленность к жизни...А вам жалко 7500 рублей до человека, старающегося сделать жизнь ребёнка лучше. Неужели с этих денег можно разбогатеть, при этом кормя и одевая ребёнка? Этого же даже на питание не хватит...

Тем кто по теме ответил , спасибо
Тяпка,
Гнездышко наверное только со своим районом работает, надо будет по своему такое поискать

Dasha_87,
АнониМ,

Dasha_87: А вам жалко 7500 рублей до человека, старающегося сделать жизнь ребёнка лучше.

такую сумму мне не платят а ту что платят, уходит на ребенка и если есть какие то льготы то почему бы и не воспользоваться

Вам надо в соцзащиту своего района сходить, там специалист все популярно объяснит или покажет свод документов , где все прописано и что пологается в Вашем именно случае, со списком документов, для получения каждой льготы. Потом документы соберёте и оформите. Удачи Вам))
А на глупость не обращайте внимания))) её везде хватает. Я на своих все оформляю, что от гос- ва положено, и лекарства при всех болезнях до 3 лет и молочку , хотя в дефиците денег не нахожусь, просто знаю права свои)))

jjane1,
Спасибо ВАм!

Аноним ,
Автор , я как то писала письмо в министерство, мне окно пришел. Но ничего там стоящего нет. Вот про коммунальные ни слова.

Если что узнаете, делитесь! Раз положено по закону, то имеем право! А злопыхатели, что чужие деньги считают, пусть дальше желчью давятся!

Что-то мне на моего ребенка приходится самой зарабатывать. А вам з/п платят. И что-то вы не говорите о том что дети еще пенсию получают? А еще единовременно от государства N сумма денег. Скажу вам не маленькая сумма.

Аноним: Что-то мне на моего ребенка приходится самой зарабатывать.

Мы за Вас искренне рады!
Единовременная выплата= единовременной за роды

Аноним: Если что узнаете, делитесь!

Если что то новое узнаю, то конечно же поделюсь

Аноним: А злопыхатели, что чужие деньги считают, пусть дальше желчью давятся!

По рукам бью себя чтоб этим злопыхателям не отвечать, не получается

Аноним,
пенсию платят инвалидам. Хотите ребенка инвалида?

Аноним,
да, на 1 ребенка 50 тыс за усыновление. Так возьмите ребенка, в чем проблема то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы