Нужен совет. буду рада всем вопросам.

Привет всем. Пишу первый раз -наверное получится очень много слов. Но по другому не выйдет. О НАС - я, муж и детки. Временно на съемной кв живем - достраиваем свой дом - уже отделка пошла. Снимаем 3х комнатную кв. ПРЕДИСТОРИЯ - у мужа есть двоюродная сестра. У нее трое деток. До определенного момента у них все было хорошо. Умерла у нее мама - дети стали не нужны. Старшего отдала его папе ( 14 лет мальчик) младших забрала с собой на заработки в подмосковье - мальчик и девочка - папа их родной отказался брать - они ему не нужны были. Там помыкалась на стройках с детьми по вагончикам - стало тяжело ей - мы предложили на время забрать их к себе - но с умъсловием что б хоть немного финансово помогала. Мы были очень наивны. я поехала их забрала - взяла доверенность от мамы на 5 лет - что я могу всякие мед осмотры и тп проходить с ними. Забрала обсалютно без вещей - приучала с неделю - что нужно ходить в трусиках потом платье или шорты - забирала будто бомжей, простите за сравнение.... Все на них маленькое было.. Есть копия паспорта заверенная натариусом. Забрали. Я стала оформлять в сад, в школу ( на тот момент девочке 5 мальчику 7- в саду мне четко сказали - они могут какое то время скрыть что по сути чужая тетя оформила( нам путевку дали) но нужно поставить опеку в известность - что б не было ни у кого проблем - и желательно оформить временную обоюдную опеку. мы озвучили это маме - она подняла тааакой крик - мы хотим лишить ее род прав. Достучатся не смогли - приехала ее старшая сестра забрала детей. У нее они побыли пару недель - она отвезла из к маме. Сейчас случайно выяснилось - что она их сдала в дет дом. У меня просто крышу сорвало - я очень привязалась к ним.... И не могу спокойно жить.... Я сама в 7 лет 2 недели в приемнике распределителе пробыла - меня потеряли родители в чужом городе.... это было ужасно...запомнила на всю жизнь.... ТЕПЕРЬ КУЧА ВОПРОСОВ.... 1 - нам могут их отдать? это двоюродные племянники мужа. И папа руками ногами против - сказал подпишет что угодно они мне не нужны ( он с новой женой любят попить хорошо) 2 - не сочти за выгоду или еще что - но мы сами со стройкой тянем впритык - если я мы их заберем - что то получать будем? алиметы там никто платить не будет. Мама совсем в загул и попивать стала. папа еще раньше таким стал. Просто забрав их - будет тяжеловато финансово... написала сумбурно. Пишу первый раз.Буду рада вопросам советам - а может кто мозги попробует вставить. Пока я на эмоциях -муж тоже. Сейчас деткам - мальчику 7 лет. девочке 6 лет

Юля.86 автор темы: нам могут их отдать?

Она как их сдала? Отказалась? Подписала бумаги? Или "как временно попавшая в тяжелое положение"?

Юля.86 автор темы: если я мы их заберем - что то получать будем?

Опека-опекунские деньги,усыновление- мк.

аноним,
я пока не знаю. узнали сегодня вечером. чисто случайно. папа старшего их братика в командировке в том городе, где она сейчас живет - Тверь, он ее нашел на стройке - решить вопрос по и общему сыну. спросил где дети, гостинцы им привез. она какая разница, они в дет доме.

аноним,
я же могу завтра обзвонить все приемнике, интернаты и дет дома - мне могут сказать в каком из они? мне могут дать информацию как и на каких условиях они там.

Для усыновления нужен отказ био родственников.Все через суд. Для оформления опеки надо доказать, что детям опасно для жизни и здоровья находится рядом с матерью.Это все так ,утрированно пишу,но все это решается через опеку и последующий/ие суды. Путь долгий,и неприятный

Юля.86 автор темы: аноним,
я же могу завтра обзвонить все приемнике, интернаты и дет дома - мне могут сказать в каком из они? мне могут дать информацию как и на каких условиях они там

Нет, вы никто(

Юля.86 ,
Хотя... Попробуйте, но через опеку... Такие вопросы решаются глаза в глаза,а не по телефону

аноним,
спасибо. может есть какой то способ все таки?

Через папу старшего попытаться узнать, где именно дети, ну иди если мать там более менее вменяемая у неё

Юля.86 автор темы: может есть какой то способ все таки?

Опека. Идите туда. Там иногда попадаются очень душевные люди, все вам объяснят, помогут с оформлением документов.. Пусть вам повезет))

аноним,
усыновление - детки большие уже - свою маму знают... Опека на сколько я поняла проще? Еще у них куплен дом - за мк - но был куплен уже старый до жути - покак ее мама жила - жили в доме. Смотрели хоть как то. Сейчас по суть дом по докуметам только. дом развалился - крыша провалилась. Не живут там года два точно. С поселка характеристика будет плохая - особенно от соседей - очень многим должна... замечена в гулянках, есть приводы к участковаму в пьяном виде. Еще ее мама говорила нам.

аноним,
я понимаю. но они находятся в Твери. мы в Курске. Мне ехать 9 часов до москвы и от москвы 3 часа

Аноним,
мы завтра будем звонить ему - чтоб сходил к и маме и узнал

аноним,
я могу в нашу опеку сходить? они же как то связатся могут? кстати прописаны они в курской области в районе. в 50 км от нас. но это прописаны...

Юля.86 автор темы: усыновление - детки большие уже - свою маму знают..

И? Но это вам решать, конечно.. И таких усыновляют. Для опеки над ними вам все равно нужно собирать пакет документов, а он мало чем отличается от пакета усыновителей. Говорю же , в опеке только все узнаете. И,как и какие документы нужны,пока документы на опекунство оформляете, можете получить доступ к детям. Только так

аноним,
спасибо вам зпа поддержку. детки там класнючиии!!!! хоть и наверстать много придется (в учебе в знаниях)

Аноним,
мы созванивались с их отцом родным. он ответи что если чем помочь и где сказать он поможет. но не более. ему жена не позволяет их забрать. да и возраст у него около 50. и любит выпить.не работает. живет в глухой деревне -без школы

Юля.86 автор темы: я могу в нашу опеку сходить?

Можете. Если вы будете опекуном этих детей, то именно ваша опека будет к вам ходить с проверкой.)

Юля.86 ,
Звонить-идти в опеку их района, в дд и приемниках вам никто ничего не скажет.
Попробовать что то через папу старшего и бабушку узнать
Будут идти деньги на содержание детей по опеке, чуть меньше 10тр
Вы родня детям, есть доказательства что они жили у вас, вам временную опеку оформят быстро

Аноним,
то есть - я правильно поняла - можно взять их папу - он не лишен прав - предварительно узнав где они - поехать и якобы папа их заберет?

Аноним: , есть доказательства что они жили у вас

Да, кстати.. Они же в садик ходили..Все может решится быстро, а может и нет.Настраивайтесь на то, что мама детей может прилететь и начать вопить как она детей любит, а вы из-за денег их берете. От нее могут быть большие неприятности((

Аноним,
ой как вы меня сейчас обрадовали!!!!!! у меня на руках есть доверность июль 2017 г. что мама разрешает мне за ними присматривать. есть их мамы наториально завериъеная копия паспорта. это может как то плюсом мне сыграть?

Вы должны в свою опеку сходить, объяснить ситуацию, собрать документы на временную опеку

аноним,
девочка не успела в сад пойти - была только путевка - начали мед комисию проходить - их забрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы