Опека и устройство в детсад.

Добрый вечер! Подскажите, как происходит устройство в детский сад. Оформляем опеку, ребенку 2.6 . Куда обращаться? В какой сад нас устроят? Есть детсад во дворе, можно ли попасть именно в него?

Как обычно встаете в очередь, затем распределение, там как рулетка. Можно указать желаемый дет сад, но это не дает гарантию, что точно дадут в него путевку.

Аноним автор темы: можно ли попасть именно в него?

При наличии свободных мест в саду, конечно можно

Аноним,
А где в очередь вставать? Простите, детей просто не было своих.

Аноним автор темы: А где в очередь вставать?

я заявление через гос.услуги заполнила, дальше до определенного времени (вроде в теч.10д) надо явиться в районный отдел образования с оригиналами и копиями док-тов
и еще у отд.образование не все дни приемные, лучше заранее узнать график их работы

Аноним ,
у меня сестра в другом городе устраивали дочку в садик. в управлении образования сказали, что они имеют право выбрать садик, и если возраст подходит, не вставать в очередь, а сразу идти!

Никаких льгот по устройству приемных детей в дет сад в Екатеринбурге нет, дают в 3 ребенкиных года и не факт что Вас устроит его месторасположение, Сама все это прошла не так давно, пришлось искать обмен садами самостоятельно

Аноним: Никаких льгот по устройству приемных детей в дет сад в Екатеринбурге нет, дают

Да, подруге также сказали. Сдала доки и ждёт когда дадут дет.сад

А если папа военнослужащий, тоже льготы нет?
Что за несправедливость, своерожденные с рождения в очереди стоят, а если мы под опеку берем 3х годовалого ребенка. Это что в 6 лет пойдем что ли? Или в Артемовске место получим?

Аноним автор темы: А если папа военнослужащий, тоже льготы нет?

есть

Аноним ,
не обижайтесь но если льгот для опекаемых нет. то правильно что в общую очередь.
А то так все будут не вставать. Почему к примеру мой ребенок должен уступить место Вашему?
Дети все равны и мой стоит в очереди...
А вот если папа военнослужащий - то у вас есть льгота.
И получите не в артмовском а по району.
Но к примеру ленинский район большой.

Ёйка 2: льгот для опекаемых нет. то правильно что в общую очередь

не соглашусь: кровного ребенка я поставила в очередь сразу, после рождения, а приемного? Получается, вы там уже 2-3 года стоите, а я только встану и да, льгот нет, и вовремя встать не получится не по нашей вине, сами понимаете.
Когда ставила приемного ребенка в очередь в его 7 мес (токо взяли), то мне тоже казалось неправильным, что я встала в конец, а не с теми, кто уже стоит нашего возраста - моей вины в этом нет, как и ребенка..... Я ведь не претендую занять ВАШЕ место, хотелось бы попасть с ровесниками. Считаю, что здесь несколько не предусмотрено законодателем.
Писала письма в управление образование, в администрацию - место нам нашли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы