Девочки! Нужен совет по расходованию средст на усыновленного

Добрый вечер уважаемые форумчанки!в чем суть вопроса: Через год после усыновления получили денежные средства на целевые расходы тесть - аудио видео технику мебель и тд. сказали как снимите с карты отсчитаться в течении месяца. У нас было на тот момент тяжолое материальное положение, и мы наивные думая откуда опека узнает когда мы сняли эти деньги постепенно истратили их на нужды ,оплату счетов еду и одежду тому же ребенку.О своем долге не забывали ни когда. И вот мы спустя год после поступления тех денег уже на свои купили ребенку комплект мебели в детскую, по сумме даже превышающей данную нам на 8 тыс. И такие довольные думаем надо отсчитаться наконец то. И вот позвонив в опеку узнаю что для отсчета еще нужна выписка с лицевого счета карты куда поступали те деньги, из которой опека узнает что сняли мы деньги уже давно. Чем нам это грозит? какая им разница когда сняли?

Аноним ,
А может вы деньги сняли, в банке крутили, процентик имели, а бедный усыновлённый ребёнок с хлеба на воду перебивался..?. У чиновника такие будут мысли

На то что бы их потратить нам дали 2 года,но после снятия отсчитаться в 30 дневный срок. Бред какой то.

Аноним ,
не вижу проблемы,у вас опека?Или усыновление все таки?.Сняли и сняли ,не зачем привязывать дни когда снимали к дням когда покупали ,там только большие суммы свыше 8 тыс по моему,за одежду и питание чеки не нужны,пишите так Отчет опекуна ФИО за потраченные мною ден.средства ,на медикаменты .......,на одежду...не развлечения...,на гигиену,....не мебель.... ит.д, просто суммы ,выйдет больше ,вот и все , чеки с меня ни кто не спросил.

Olvinka,
Усыновление. Сумма почти 55 тыс. Это областная выплата если не ошибаюсь

Напишите объяснительную, что выбранная модель не подошла и искали другую или поспрашивайте может у кого-нибудь чеки, выписки сохранились.

Мышуха,
Что-то вы аноним засветились похоже .

По теме- напишите на что и каким месяцем чеки вам нужны, может коллективно найдём

Я и не думала анонимиться, когда тему создавала видимо нажала.

Гипоталамус: е на что и каким месяцем чеки вам нужны, может коллективно найдём . Я бы хотела по честному, чеки и договор на покупку есть, только со сроком сьема денег не состыковка, и я в опеке сказала уже что купили мебель.

J236,
поддержу ответ,так проще будет, если несколько чеков на разные покупка.Я так поняла вы частично снимали со счета деньги?
Поспрашивайте знакомых, мамочек с кем гуляете, одежду же покупают, новый комплект весенний стоит то не мало...та к и наберете
А выписка- как есть так и сдавайте...

Девочки тут не все так просто.Выплата целевая, израсходована может быть только на следующее:
1.Мебель
2.Изделия для физической культуры, спорта и туризма
3.Инструменты музыкальные
4.Компьютерная техника
5.Фото-, теле-, аудио- и видеоаппаратура
6.Платные образовательные услуги
7.Платные медицинские услуги
8.Санаторно-курортные услуги
9.Услуги учреждений культуры (за исключением разовых услуг)
10.Услуги физической культуры и спорта (за исключением разовых услуг)
Выплата целевая, израсходована может быть только на следующее:
"2. Усыновитель, которому назначена единовременная денежная выплата, представляет в управление социальной политики по месту жительства усыновителя отчет о расходовании единовременной денежной выплаты на усыновленного (удочеренного) ребенка (далее - отчет) по форме, прилагаемой к настоящему Порядку, в течение 30 дней со дня осуществления расходования сумм единовременной денежной выплаты в полном объеме.
(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 06.08.2014 N 671-ПП)

1. К отчету прилагаются копии документов, подтверждающих оплату товаров, работ и услуг, в соответствии с Перечнем товаров, работ и услуг, потребителем которых является усыновленный (удочеренный) ребенок, подлежащих оплате за счет единовременной денежной выплаты (далее - Перечень товаров, работ и услуг), утвержденным Постановлением Правительства Свердловской области о порядке реализации Закона Свердловской области от 23 декабря 2010 года N 108-ОЗ "О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка".
    В качестве документов, подтверждающих оплату вышеуказанных товаров, работ и услуг, усыновителем предоставляются: чеки контрольно-кассовой техники и прилагаемые к ним товарные чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, чеки электронных терминалов при проведении расчетов с использованием банковской карты, держателем которой является заявитель, при оплате работ и услуг - копия договора на выполнение работ либо оказание платных услуг, копии путевок в детские оздоровительные учреждения, санаторно-курортных путевок, проездные билеты к месту отдыха либо лечения и обратно, в том числе электронные билеты Российских железных дорог со штрихкодом и чеки электронных терминалов, электронных авиабилетов и посадочных талонов."
    ребенку нет еще 3х лет и из выше перечисленного решили взять мебель.

*Лейка*: .Я так поняла вы частично снимали со счета деньги? Да , и не крупными суммами а по немногу в течении трёх мес

Мышуха,
а если просто товарный чек на большую сумму попросить у продавца? не все же кассовые чеки отбивают,большинство интернет магазинов просто по товарнику отгрузки делают.
сделать несколько товар.чеков: кровать,стол, спортивный уголок....?

Не кипишить раньше времени )) я сама скоро такой отчет буду сдавать,получила денежную сумму еще в 2015 году.
недавно спросила,сказали пока ВСЕ не истратите ничего не надо писать,вот как только последнюю "копейку" потратили,так и отчет начинать заполнять. Срока нет "годности" у денег,можно тратить хоть 2 хоть 5 лет,мне так сказали. но если истратили то в течение 30 дней отчет на стол! я еще просто немного не дотратила ,вот жду еще пару покупок на лето и отчет напишу.

выписку из банка у меня тоже попросили,она только для подтверждения,что вы получили деньги,что они к вам пришли.

Hюра-Mура,
У меня дебетовая карта деньги приходят и уходят,тоесть какая то сумма всегда присутствует но не большая.мне сказали нужна выписка за период когда поступили деньги и за период когда сняли. Мы тут придумали; положили на карту нужную сумму подождем недельку потом снимем и через несколько дней возьмем выписку из банка за недельный период (тоесть период сьема) как будто они там и лежали . А если спросят почему мебель купили раньше чем сняли деньги скажу что когда поехали за мебелью забыла карту дома, и купили за наличку. как вам такой план? Могут придраться ? Или я зря так кипишую, и только все усложняю?

*Лейка*,
Чеки то у меня есть и договор покупки.Меня волнует выписка из банка

Hюра-Mура: ,вот жду еще пару покупок на лето и отчет напишу.

А что вы покупаете ? Из списка на что можно тратить нам подошла только мебель.

Мышуха,
мы купили кровать,комп, два велосипеда +оплата за обучение в муз школе и в ДК, спросила чеки такие подходят,так как они государственный учреждения и имеют лицензию что ил какую то на образовательные услуги. вот еще немного осталось.

выписку сказали только когда пришли деньги,а как мы их тратили и когда вообще ен важно им)) с чеков спишу даты,отчет там отличается от обычного для опекаемых детей которые,если надо бланк отсканирую.

Hюра-Mура,
А я как поняла в опеке, что им важно когда я сняла деньги, и прошёл или нет 30 дневный срок, вот я и кипишую

Мышуха,
ну так снять то можно было сразу,а тратить на свое усмотрение,я может не люблю на карте держать деньги большие,вдруг мошенники

Hюра-Mура: снять то можно было сразу,а тратить на свое усмотрение

Ну да так то, и исходя из их же правил

Мышуха: в течение 30 дней со дня осуществления расходования сумм единовременной денежной выплаты в полном объеме. Накупили товаров собрали чеки на нужную сумму и отсчитайтесь , а наша тетенька из опеки акцентирует на том что с момента снятия с карты всей суммы нужно отсчитываться и зафиксирован чтоб был момент сьема этой суммы в выписке, она каждый раз когда нас посейщала спрашивала:- неснимали еще? Вот я и кипишую. Сами своим правилам противоречат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы