Экзамен в ШПР

Через день предстоит экзамен в ШПР. Вчера начала готовиться. А материала много. Читаю, все понятно. Но рассказывать тексты после прочтения не смогу. Переживаю, что не выучила все раньше. При записи сказали, что будут спрашивать строго. Кто сдал, как проходит аттестация? Нужно рассказывать по темам как в школе и институте на экзаменах или в форме беседы? На сколько заучивать этапы развития, физиологические особенности, особенности поведения и потребности или психологические проблемы детей, лишенных родительской заботы- отвержение, госпитализм и прочее..?

Аноним,
А у нас группа большая была. Когда-то лекция, когда-то слайды, когда-то игра.
Но вот с ходу назовите мне Типы нарушения привязанности.
В общем все понятно. Интересует , в какой форме аттестацию в Каравелле проводят. Как глубоко спрашивают ?
Например, признаки сформированности привязанности у ребенка и так из жизни скажу. этапы адаптации тоже. Но вот причины возникновения, проявления и последствия эмоциональной депривации. О чем вообще. С ходу не соображу.

Больше нет выпускников ШПР на сайте , как у вас аттестация проходила ?

Аноним автор темы: Но вот причины возникновения, проявления и последствия эмоциональной депривации. О чем вообще

отсутствие эмоуионального отклика человека на попытки общения ребенка с миром и взаимодействия с ним. К примеру.

причина - раннее разлучение о значимым взрослым, отсутствие оного. Депривация по всем фронтам и так далее.

Аноним автор темы: о вот с ходу назовите мне Типы нарушения привязанности. избегающая, амбивалентная, симбиотическая.
есть промискуитетная еще ))).

На химмаше учились, у нас тест был. Преподаватель спец ушла, все друг у друга списали. Потом выдали бумажки распечатанные на цветном принтере (сертификаты). Вот и весь экзамен.

у нас тестирование на бумаге было и ситуационная задача, описать свои действия. сдача у всех 100%
школа "Дорогами добра" на Шарташской

У нас в форме беседы будет. Меня не приняли, отправили с мужем вместе аттастоваться. Хотя спи записали нас в разные дни. А потом спрашивают: почему вы пораздельности пришли.

Знакомые сдавали. Дали почитать материал. Они даже не на все занятия ходили. Потом просто "автоматом" зачёт поставили.

Аноним,
сейчас так нельзя, мы за каждое занятие расписывались. И если один не доходил, с другой группой будут ходить.

Аноним ,
Ну, у меня инфа - декабрь 2016.
Знаю вот со слов знакомых. В верхней пышме дело было.

Криптан: Аноним автор темы:о вот с ходу назовите мне Типы нарушения привязанности.
избегающая, амбивалентная, симбиотическая.
есть промискуитетная еще ))).

вот зачем этими терминами голову забивать вообще???

Аноним, затем )))
Смотрите - тест проходил опытный приемный родитель. conf.7ya.ru/frameset.aspx

Криптан,
бред, конечно....вся эта тестовая хрень, никакого отношения к воспитанию ребенка не имеет...ну и сами тесты не очень корректно составлены...

Аноним: вот зачем этими терминами голову забивать вообще???

Вот и был вопрос , на сколько глубоко будут спрашивать. В общем-то все понятно. Но терминология

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы