откажут ли в опеке?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, знающие люди, у нас сложилась следующая ситуация. Дочь моей сестры отказалась от своего ребенка написав отказ в род доме. Сестра собрала все документы для оформления опеки над ребенком, ребенка ей отдали, но потом позвонили и сказали, что ребенка отдали незаконно, тк не было готово заключение органов опеки, а для подготовки этого заключения требуют справку с лицевого счета. у сестры долг за коммуналкуоколо 200т.р., Разрешит ли опека взять ребенка при таком долге? сейчас сестрой написано заявление в опеку о том, что ребенка взяли в гости на несколько дней

Аноним автор темы: у сестры долг за коммуналкуоколо 200т.р.,

Как вы сами считаете, при такой немаленькой задолженности? На что она ребёнка будет воспитывать? И откуда у неё такой огромный долг, она безработная?

Доктор Вазелин,
работает официально, з/п порядка 20-25тр, муж у нее работает, квартира трешка, сейчас переспросила по поводу суммы, действительно такой огромный долг

Маловероятно, что оставят ребенка человеку, который даже себя не может обеспечить, какой ей еще ребенок...

Аноним ,
Собирайте документы, берите ребёнка себе

Доктор Вазелин,
сестра поговорила с дочерью, решили, что дочь напишет заявление в опеку с просьбой вернуть ребенка, а в отпуск по уходу пойдет сестра, если все-таки откажут в опеке

Двоюродная сестра мужа постоянно берет под опеку детей. Уже 5 вырастила. И в этом году за 6 пошла, а ей отказали, тк за коммуналку долг был около 6 тыр (забегалась и как-то упустила). Погасила - дали опеку. И это она на хорошем счету в опеке, все детки умнички и залюбленные до невозможности. А у вас должище гигантский и в опеке знают только то, что дочь сестры от ребенка отказалась. Выводы делайте сами.

Аноним автор темы: с просьбой вернуть ребенка, а в отпуск по уходу пойдет сестра, если все-таки откажут в опеке

Уверены, что ей его вернут, не проверив при этом условия проживания? Наверняка она живёт с мамой?

Аноним автор темы: дочь напишет заявление в опеку с просьбой вернуть ребенка,

Как с куклой, честное слово: надо- не надо... Дочь-то с сестрой живет? У нее тоже долг по коммуналке?

Люся Педалькина,
дочь живет на сьемной квартире, в опеке сказали, что матери вернут без проблем. В том и дело, что не как с куклой, а хочется забрать ребенка в семью, а не отдавать государству, для этого и тема, может быть кто-то совет даст

попробуйте задать вопросы тут
в теме вопросы опеке и юридические вопросы
forum.littleone.ru/forumdisplay.php

Почему мама именно отказалась?Почему не поместила на 6м в связи со сложной жизненной ситуацией?Если ребенка заберут,а мама не предъявит прав,то его могут отдать на усыновление((если помещен на 6мес,то не могут

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ,
я не могу ответить на вопрос почему мать отказалась, мы все в шоке, она сама по себе очень полная, а за три месяца до родов она даже в гости перестала ездить ссылаясь на работу, а потом пришла опека к сестре и сказали, что дочь родила и отказалась от ребенка, сама мама говорит, что ей тяжело будет с двумя детьми (у нее есть дочь 2 года), муж практически не зарабатывает. А что такое бм? спасибо за ссылку

200 тыщ долга за комуналку - это больше двух лет вообще не платить надо. Если они не ассоциальные элементы по вашим словам то идейные что ли?

Аноним,
это чуть больше года, была сложная ситуация, сестра болела, до операции дело дошло, не работала, муж в этот же период разбил машину (в него стоящего въехали) и тоже работы лишился, тк работа была связана с машиной, пришлось устроиться на низкооплачиваемую, тогда и накопили такой долг, сейчас потихоньку расплачиваюся

можно написать заявление и на 6 месяцев поместить ребенка в др,в связи со сложной жизненной ситуацией,тогда этот ребенок не будет находиться в фбд и на передачу в семью не идет

Аноним автор темы: . А что такое бм?

а вообще у нас удочерение в суде с долгом около 10000тыс прошло,но тут была путаница между ук и их желание получить деньги за неоказанные услуги(было написано заявление,а копия приложена)

Девочки,а разве законно просить выписку с лицевого счёта?Берутся вот эти документы :"в) выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или иной документ, подтверждающие право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение, и копия финансового лицевого счета с места жительства; "Постановление Правительства РФ от 18.05.2009.. base.garant.ru/195610/

Законодательство - законы и кодексы Российской Федерации.Полные тексты документов в последней редакции...
Ни в одном из этих документов не указывается долг за квартиру.

mucik: Девочки,а разве законно просить выписку с лицевого счёта?

это тоже самое, что:

mucik: и копия финансового лицевого счета с места жительства

mucik: Ни в одном из этих документов не указывается долг за квартиру.

Как это не указывается? Уж копий фин.лиц. счета я повидала достаточно - в ней указывается начисления, оплата и, соответственно, долг помесячно за какой-то период, обычно полгода-год

С такими долгами ни кто не даст. Ужас какой! Человек безответственный/не обеспеченный.

Аноним,
Не знаю.У нас никаких начислений и никаких долгов не указано ,а копия лицевого счёта и выписка лицевого счёта,это разные вещи,в выписке,да,долги указываются,а в копии указывается само жильё,полезная площадь,общая площадь,кто прописан и всё.Законом не требуется выписка,требуется копия,это как бы архивный документ.У знакомых на копии тоже никаких долгов и никаких начеслений.

mucik: и копия финансового лицевого счета с места жительства

Вы сами указали, что требуется копия ФИНАНСОВОГО лицевого счета! Это и есть сведения о начислениях и там, естественно есть и информация краткая о жилье. Я не знаю, что вы предоставляли и что действительно требуют в опеке, но по работе сталкиваюсь как раз с документами по жилью и знаю как выглядит копия финансового лицевого счета.
Первый раз я невнимательно прочитала, действительно в копии лицевого счета нет сведений о начислениях, а вот в финансовом лицевом еще как есть!

Аноним,
читайте внимательно, я уже писала, что в жизни этой семьи случилось враз и болезнь и дтп, оба супруга остались без дохода, квартира большая (вы наверное своей однушкой в пикулях меряете да?), долг накопился ровно за 9 месяцев, сестра здоровье восстановила. вернулась на работу, ее муж только сейчас вернулся к нормальной работе, долг сейчас выплачивается

Девочки, спасибо всем неравнодушным, кто отписался и помог реальными советами! изучив форумы, пришли к выводу, что все зависит от опеки, этот вопрос на ее усмотрение, про нас: сегодня сестра получила долгожданный приказ!!!!! ребенок под опекой сестры, мы счастливы, еще раз спасибо всем!!!!

Аноним ,
Ну космос, 200т.р. За 9 мес., у меня 2 ка 60 кв., 6 т.р. В мес., 200т.р. Это около 3 лет. Ну если квартира квадратов 150-200, конечно может и за год(цифра убивает. А в пикулях коммуналка ниже? Я не из того зарплатного сегмента видать. Горю сочувствую. Ну и получилось, что в тот момент был вариант " не обеспечен".

Аноним,
смотрите, тихвин и радищева, 9 два дома в 100 метрах друг от друга, разница за коммуналку порядка 20р. У сестры на момент получения справки 160р долг был. просто не стоит ставить знак равенства между долгом за коммуналку и утверждением, что люди асоциальные, главное во всей этой истории, что ребенок в любящей семье и может, если кто-то сомневается или есть страх, что откажут в опеке, почитав эту тему, подумают, раз у этих получилось, у нас то точно получится! всем мира, счастья и любви!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы