Лялька из роддома

Пусто!

ирина ,
А вы говорили со своими знакомыми хорошими главврачами
На каком основании посторонним людям они будут разглашать данные о своих пациентах?
Проверок не было давно?
Просто интересно

Пусто!

Если женщина отказывается от ребёнка конкретно в вашу пользу,то проблем не будет.А про остальное не скажу.

mucik: Если женщина отказывается от ребёнка конкретно в вашу пользу,то проблем не будет

так нельзя конкретно в пользу кого-то? Или можно?

mucik: Если женщина отказывается от ребёнка конкретно в вашу пользу,то проблем не будет.

насколько мне известно, то такого законодательством не предусмотрено в нашей стране

mucik: Если женщина отказывается от ребёнка конкретно в вашу пользу,то проблем не будет.

Ни кто не может отказаться от ребенка в чью-то пользу, в нашей стране.

ирина автор темы: то есть информацию я получу

а разве это законно?
Поговорить конечно с ними можно и нужно, и в опеке задать соответствующие вопросы, возможен ли такой вариант.
А почему вы хотите именно новорожденного?

У нас у знакомой приёмная дочь(взрослая)родила и отказалась от ребёнка в пользу своих приёмных родителей.Значит можно.Просто нужно за ранее договориться с такой роженицей,только риск есть всегда.Вдруг одумается,а данные ваши есть.Спокойно ли вы жить будете в этом случае?Решать вам.

ирина ,
Если ваши знакомые главврачи согласны ради вас местом рисковать....но что то я сильно сомневаюсь....учитывая нынешнюю ситуацию в здравоохранении...одно неверное движение и ты на улице.А показ отказных детей без ведома опеки...это ооочень наказуемо.
Ну и ваша совесть вам ничего не говорит нет?Люди реально бездетные ГОДАМИ в очереди стоят на новорожденного...а тут Вы....надумавшая выпали...вынь вам и положь младенца из роддома....еще небось и здоровенькую девочку славянской внешности хотите?
На киргиза с родовой травмой не согласитесь ведь нет!

mucik: приёмная дочь(взрослая)родила и отказалась от ребёнка в пользу своих приёмных родителей

т.е. её лишили родительских прав, и ребенка усыновили её родители? Или, она хотела отказаться от ребенка, а её родители оформили над ним опеку (как бабушка и дедушка, т.е. ближайшие родственники)?
Нельзя в нашей стране родить ребенка и сказать в роддоме: " Мне ляля не нужна, я её Маше отдам, можно?"

ирина ,
у знакомой были документы на усыновление готовые...рассматривала не только младенцев...ждала не долго ей предложила опека новорожденного ребенка здоровенького не славянской внешности, я думаю сыграло еще то что она готова была усыновить а не взять под опеку

ирина ,
здесь на сайт есть консультация специалиста из опеки, задайте ей свои вопросы, она вам точно ответит что можно что нельзя.

Аноним: Ну и ваша совесть вам ничего не говорит нет?Люди реально бездетные ГОДАМИ в очереди стоят на новорожденного...а тут Вы....надумавшая выпали...вынь вам и положь младенца из роддома....еще небось и здоровенькую девочку славянской внешности хотите?

++++++++++

В предыдущей теме описывали такой вариант: тетка в свидетельство о рождении отцом реьенка записывает вашего мужа, сама отказывается от реьенка. И отец ( ваш муж) оформляют необходимые документы.

Я_Солнце,
Как там было дело,не знаю.Но она написала отказ в пользу своих родителей,а те в свою очередь усыновили детку,но родители были как говорят в теме и с готовыми документами.А вопрос такой я задавала,на счёт можно-нельзя,мне отвечали,поищите.

Вот и вопрос и ответ
"Добрый день,подскажите пожалуйста,как правильно поступить в непростой ситуации.Из приёмной семьи выпустилась приёмная дочь,но до сих пор живёт с этими же людьми,на сегодняшний день ей 20 лет.Беременна,рожать в марте,мужа нет.От ребёнка хочет отказаться в роддоме,как бы её не уговаривали приёмные родители,но решения своего она не меняет.Что нужно сделать приёмной маме чтоб этот ребёнок остался у них в семье хотя бы под опекой?Может ли мама родившегося малыша написать отказ от ребёнка,но в пользу приёмной мамы?Как нужно правильно и грамотно поступить в этой ситуации?"
mucik,
Здравствуйте!
В соответствии со ст. 129 Семейного кодекса РФ для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. Если мама отказывается от ребенка в роддоме, отцовство не установлено ( т.е. у родившей женщины нет мужа, либо оформлен развод более 300 дней назад) , то она пишет заявление-согласие на усыновление (удочерение) по установленной законодателем форме. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении. Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица.
Если мать после рождения ребенка напишет согласие на усыновление ребенка конкретно Вами, то Вы праве в суд подать заявление об усыновлении этого ребенка ( естественно, при наличии определенных законодателем документов).
Если мать после рождения ребенка напишет заявление о назначении Вас опекуном ребенка, то в порядке ст. 12 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" Вы вправе установить в органе опеки и попечительства по месту нахождения ребенка в роддоме (или по месту проживания матери, если она ребенка заберет из роддома) опеку в отношении этого ребенка. В этом случае ребенок статуса оставшегося без попечения родителей ( до момента лишения матери родительских прав ( ограничения в родительских правах) иметь не будет.
Если мать откажется от ребенка, не написав при этом никакого заявления, либо написав заявление-согласие на усыновление без указания конкретного лица ( т.е. выбор усыновителя доверит ООП), то сведения о ребенке попадают в банк данных, и его устройство в семью идет обычным путем в порядке очередности кандидатов с приоритетом усыновления"

mucik,
мне кажется что всё таки решающий момент в этой ситуации, что ребенок передается её же родителям, а не чужой тёте.

Если закон предусматривает такой вариант,то значит так можно.Только вот безопасно или нет,это другой вопрос.

ирина ,
Дорогой Аноним уже усыновил и при том ни рисковал ни чьим служебным положением
Не имеет права вам главврач рассказывать какие дети у него
И если вы придете и скажете что вот там ляля. На каком основании вам не имеют права отказать?
Можно отказаться от ребенка и первоочередное право на него родственники имеют. То есть в пользу мамы- пусть даже приемной можно. Остальное не предусмотрено
Откажут и устпоят проверку в больнице

Спасибо всем, кто сказал что-то по делу, а не пыхтел от злости)

Я_Солнце: Нельзя в нашей стране родить ребенка и сказать в роддоме: " Мне ляля не нужна, я её Маше отдам, можно?"

Тем не менее так делают в нашей стране сурмамы. У них же нет договора с биологическими родителями. Отказываются в пользу био. Значит схема есть, отработанная где-то.

ирина автор темы: Но все-таки реально такая схема может сработать?

подруга так усыновила. Ей еще и подобрали здоровую девочку, от здоровой молодой мамашки-малолетки. НО у нее были контакты в ОО, городской администрации, в медицине...Люди не самых маленьких чинов.
Иными словами, все возможно, если есть Связи...

mucik,
Это чревато тем, что как откажется, так и вернуть попросит.
Аноним,
Только с железными связями, так вряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы