Помогите разобраться, с чего начать!

Здравствуйте, даже не знаю с чего начать. Ситуация следующая: моя сестра кукушка! У нее есть дочка от первого брака(отец не участвует), живёт с другим мужиком. Она практически не смотрит за ребёнком(как ходит в школу, где она и что она). Из школы поступила вес точка в органы опеки, что ребёнок не посещал школу, и органы опеки приехали к ней домой, но дома её не было и органы опеки забрали ребенка. Сестра к ребёнку приезжала раза 4 за все полгода, документы не собирает что бы ребёнка забрать. А органы опеки не подают доки в суд, что бы лешили ещё род.прав. У девочки есть бабушка и тётя которые хотят забрать её к себе, но нам не отдают. Что нам нужно сделать, что бы нам отдали ребёнка!

Обратитесь в тер. комиссию по делам несовершеннолетних с фактами о ненадлежащем исполнении родит. обязанностей в отношении родителей девочки

Мать лишать родительских прав будут по истечении полгода
А если бы тете и бабушке нужна была девочка. Давно в опеке бы были и там получили необходимый список документов. Бабушка по родственной опеке. А тетя на общих основаниях.
Четыре месяца что делают тетя и бабушка?

Аноним,
Мы не раз там были, нам сказали, пока мать не лишат родительских прав, девочку не кому не отдадут

Аноним, после лишения род.прав матери, бабушка или тётя смогут собирать доки, а пока мать не лишена, то не имеем права.Вот так вот нам сказали.

Аноним ,
Ну это не правда
Оформить опеку можно и на ребнка без лрп
А уж при родственной опеке тем более

Аноним автор темы: бабушка или тётя смогут собирать доки, а пока мать не лишена, то не имеем права.

собрать документы вы можете всегда! и лучше сделать это заранее,а не тогда когда разрешать забирать, а вы забегаете.......можно просто получить заключение,а как только прав лишат идти с ним и забирать ее!!!

Hюра-Mура, они месяц назад говорили, что мать будут в розыск подовать, но так и не подали и суда не было(, доки сказали, что имеют срок годности

maria9712,
Заключение о возможности быть опекуном действительно 2 года,уж за 2 года я думаю вопрос решится и вам отдадут ребенка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы