Подскажите, как узнать о состоянии здоровья ребенка и другие подробности

Не знаю, как прикрепить страничку ребенка. Очень понравилась девочка из Тульской области. Хотелось бы узнать о ней побольше. Это что, звонить туда надо? М.б. у нас здесь кто-то знает о ней? Екатерина, 1 год 1 мес. Тульская область. На их сайте ее анкета самая первая. В ФБД она тоже есть.

И такой еще вопрос. Совсем не изучали еще, какие нужно собирать документы, какие проходить курсы и комиссии... Просто вдруг осознали, что хотели бы взять в семью ребенка (у нас есть свои дети). Подскажите, сколько времени это все займет? Я понимаю, что одно дело оформить документы, а другое дело - найти ребенка. Но если с ребенком определились, то сколько времени уйдет на все формальности?

Вам нужно обратиться в свою опеку по месту жительства,там вам дадут пакет документов,который вам необходимо будет собрать.Прикрепят к школе приёмных родителей,если повезёт,то школу пройдёте быстро.Сам пакет документов собрать не долго.Закажите справку из полиции,о том что у вас нет судимости(она примерно месяц готовится).Медицину тоже за неделю пройти можно.В опеке вам всё объяснят.Про девочку можно узнать,позвонив по телефону,указанному на страничке ребёнка,но они как правило разговаривают с теми кандидатами,у которых уже на руках заключение от опеки.И ещё,в федеральную базу попадают как правило дети,имеющие те или иные диагнозы,здоровые дети расходятся ещё до базы,на уровне своей опеки.Либо у ребёнка есть несколько братьев и сестёр.А так же ребёнок имеет диагнозы.такие как ВИЧ,гепатит,ну и много других.Поэтому,если вы готовы взять в семью такого ребёнка то ваш самый первый шаг-опека.Удачи!

Вот здесь почитайте,всё очень хорошо рассказано forum.littleone.ru/showthread.php

Всем спасибо за ответы! Изучаем.
Позвонила сегодня РО. Сказали, что родители девочки не лишены РП (хотя в ФБД написан статус усыновление, опека), есть еще два ребенка и мать находится на принудительном лечении в тубдиспансере. А мне это кажется странным и неправдоподобным. Зачем тогда вообще создавать анкету, писать такой статус и размещать анкеты на разных сайтах, если ребенок в системе временно и мать собирается его забирать, как только вылечится???
Может быть такое, что РО дает ложную информацию? (много раз читала, что такое бывает, когда речь идет о диагнозах, а тут немножко другое) Подскажите, пожалуйста!

в фбд бывают ошибки , написано одно, на деле другое(((
по вашим парамерам подходит одна анкета
www.usynovite.ru/child/

там никакой речи о братьях\сёстрах, и полный статус, возможно ро что-то напутала.

**
по тубику и маме, лечат его 1,5 года...жизнь малышки по времени пока меньше, логично даже если ровно через 1,5 года мамаша вылечится, одумается, на работу устроится, жильё в порядок приведёт, а зачастую ещё курить\пить бросит, да и дитя возжелает забрать, то

а) сначала забрать должна других детей, если они есть, а они должны быть старше(судя по возрасту малышки)
б) всё время беспокоиться о жизни детей в эти 1,5 года звонить\писать в др хотя бы.

думаете все мамашки кого принудительно лечат(а это значит чо детей изъять должны были тк им опасно с мамой быть) смогут всё это?

вот за этим и создают анкеты.

С статусом что-то мутно тут, точно узнать можно приехав и взяв на девочку направление вас тупо могут динамить по телефону.

Да, это она. Почему у меня не получалось копировать ссылку?
Мне тоже кажется, что они лапшу на уши вешают по поводу статуса.
Не может быть таких ошибок.
РО говорит, что мать исправно звонит и интересуется девочкой, собирается всех забирать. Семья неблагополучной не признана.

Ааа, и еще РО сказала, что она отдала старших двоих в дом ребенка (или куда там) по собственному заявлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы