Усыновление отчимом

Добрый день, Ребенку 5, 5 лет. Первый муж никаким образом в его воспитании не участвует, и не интересуется им уже 4 года, на алименты я подала после развода в 2013г. но он их не платит, да и я к судебным приставам не обращалась,мне от него ничего не нужно, хотя решение суда о взыскании алиментов у меня есть. На данный момент я во втором браке, уже год, второй муж хочет усыновить моего ребенка. Где находится его биологический отец я понятия не имею, где живет, телефона не знаю, каких-либо контактов как его можно найти у меня нет, есть только адрес по прописке, где он вообще не проживает. С чего мне начать? порылась на форуме, есть старая тема аж 2010 года, где сказано что нужно идти в суд и лишать био отца родительских прав, но если я ничего о нем не знаю, вообще живой ли он. В суде ведь все равно про него спросят. Когда я подавала на алименты, у меня не принимали заявление без его телефона. а я понятия не имею какой у него телефон и где он вообще обитает. Подскажите что-нибудь.

и еще нужен будет адвокат?

Вам надо лишить прав биоотца.телефон предоставлять вы не обязаны.
Осторожнее автор.суд подаст био в розыск и он может заявить свои права.у меня ситуация один в один так теперь я эту рожу два раза в месяц наблбдать оьязана

Сначала подайте приставам заявление на возбуждение ил и расчёт задолженности они сделают запросы в налоговую м пфр.может и всплывает.
Параллельно в кдн - заявление на розыск и возбуждение дела по 5,35.
И в опеку тоже бы вам сходить
Адвокат- дело ваше. Если вы не подкованы в делах и некогда этим заниматься можете и нанять.но сразу прндупреждаб, что риск того что папо снова обьявиися велик

kanistra: Вам надо лишить прав биоотца.телефон предоставлять вы не обязаны.
Осторожнее автор.суд подаст био в розыск и он может заявить свои права.у меня ситуация один в один так теперь я эту рожу два раза в месяц наблбдать оьязана

у подруги аналогичная ситуация ОНЖЕОТЕЦ

я думаю что он не объявится ему вообще фиолетово

maksilenta ,
Это не важно что вы думаете. Сначала лишить прав. Без этого никак.

kanistra,
суд обязывает его общаться с ребенком? и вообще я не исключаю что у него может быть другая семья

т е процедура это долгая и нервная?

kanistra,
что это кдн, в опеку по району нужно идти ? и что им там сказать?

maksilenta ,
Суд может определить порядок оьщения с ребёнком.и кто его знает что у него в голове.я думала моему тоже не надо а сейчас избавиться не могу.

maksilenta ,
Кдн - комиссия по делам несовершеннолетних.идете по своему району описывает ситуацию
Может подскпжут что нибудь.

а отчим понимает всю серьезность поступка? Если вы разведетесь, он будет платить алименты на чужого ребенка, то есть вашего.

аноним,
все понимает, это не с бухты-барахты решение, совместно обдумывали и пришли к такому выводу. причем инициатор - он

maksilenta автор темы: все понимает, это не с бухты-барахты решение, совместно обдумывали и пришли к такому выводу. причем инициатор - он

maksilenta автор темы: На данный момент я во втором браке, уже год

Я бы не торопилась с усыновлением, первостепенная задача все-таки лишить био родительских прав в любом случае.
дело это муторное.мои суды длились год с лишним.за это время многое может измениться.
ну и будьте готовы, что папаша, вспомнив о том, что у него есть ребенок, он подрос, стал интересным заявит свои права. и будет иметь право.и все органы будут его поддерживать.если Вы готовы к борьбе - дерзайте.хотя может Вам и повезет.

maksilenta автор темы: суд обязывает его общаться с ребенком?

нет, никто не будет следить пришел ли папа на свидание ... под конвоем его к ребенку водить не будут ...

maksilenta автор темы: Добрый день, Ребенку 5, 5 лет. Первый муж никаким образом в его воспитании не участвует, и не интересуется им уже 4 года, на алименты я подала после развода в 2013г. но он их не платит, да и я к судебным приставам не обращалась,мне от него ничего не нужно, хотя решение суда о взыскании алиментов у меня есть. На данный момент я во втором браке, уже год, второй муж хочет усыновить моего ребенка. Где находится его биологический отец я понятия не имею, где живет, телефона не знаю, каких-либо контактов как его можно найти у меня нет, есть только адрес по прописке, где он вообще не проживает. С чего мне начать? порылась на форуме, есть старая тема аж 2010 года, где сказано что нужно идти в суд и лишать био отца родительских прав, но если я ничего о нем не знаю, вообще живой ли он. В суде ведь все равно про него спросят. Когда я подавала на алименты, у меня не принимали заявление без его телефона. а я понятия не имею какой у него телефон и где он вообще обитает. Подскажите что-нибудь.

лишайте заочно...ищите свидетелей, что папа не появлялся, не платил алименты(у приставов исполнительный лист?? им вручить пусть ищут -как и где-=не ваши проблемы!раз решение есть) в жизни ребёнка не участвовал, ну соседи, родственики ваши, подруги, воспитатели детсада..кого вы считаете нужным посвящать.

Далее стандартная процедура усыновления ребёнка супруга вашим нынешним мужем.

Либо стреовать с биоотца, пр и нахождении отказ от ребёнка, аргументировав что если ваш нынешний муж усыновит, то алиментов бывшему платить не придётся.

нет, никто не будет следить пришел ли папа на свидание ... под конвоем его к ребенку водить не будут ...

свидание можно организовать с представителем опеки..не пришёл, засвидетельствовано автоматом

maksilenta ,
Я лишила отца родительских прав 4 года назад. В суд подавала по месту его прописки в другом городе. Нужны справка от приставов о задолженности по алиментам, характеристика с места работы моей, из детсада ребёнка, от соседей. Я все подготовила сама, все должностные лица подписались, везде описывала, что его давно никто не видел, что ребёнком я занимаюсь. По месту его прописки мне помогла подруга, там она обращалась в отдел опеки, ходили его искали по месту прописки, опрашивали родителей и соседей. Там его тоже никто не видел давно, и у него плохая репутация. Для лишения прав нужно два факта - это уклонение от уплаты алиментов и неучастие в воспитании. На суд он не явился, на первом заседании его лишили прав. На сбор всех документов ушло несколько месяцев вроде бы. Если будут вопросы, пишите

Tori08,
а если свидетелей с моей стороны привлекать, а всуд по месту его прописки обращаться, то их нужно с собой везти?

maksilenta автор темы: а если свидетелей с моей стороны привлекать, а всуд по месту его прописки обращаться, то их нужно с собой везти?

Вы сначала до суда дойдите, муторное это дело, растянуться может на года...проще папашку найти и с ним договориться что бы отказ написал.

а лишал кто-нибудь родительских прав без взыскания алиментов? не хочу подавать на алименты, бм добровольно платил пол года потом перестал, к ребенку перестал приходить. Есть муж, отчим ребенка, который очень хочет усыновить его.

Есть ли вариант лишить бм родительских прав без подачи на алименты?

Скорее всего нет, суду нужно два условия, это по закону, неучастие в воспитание и отказ в финансовой помощи. Если вы ещё не подали на алименты, то (если не ошибаюсь) подавать одновременно можно на лишение прав и взыскание алиментов в суд по месту прописки мамы. Когда я этим занималась вопросом, было так прописано в законодательстве. На первое заседание вести никого не надо, все бумаги свидетелями подписаны. Если вдруг отец прийдет и начнёт обещать, что будет общаться и платить, это все затянется. В моем случае все прошло удачно, я на суде даже не была, не могла поехать, рассмотрели в присутствии моей подруги по доверенности ( она юридически мне помогла) .

Ни разу не пожалела, что лишила прав отца. Потому что в каких то моментах нужно его согласие, (вывоз в отпуск заграницу, штамп о гражданстве РФ, да мало ли ещё где) .

Спрошу в этойтеме. Занимаемся усыновлением моего ребенка от первого брака. Есть согласие биологического отца на усыновление. подали заявление в суд с приложением всех необходимых документов. перечень утвержденый ст 131 и статьей 127 семейного кодекса (список дала опека). Судья говорит что нужен один экземпляр документов для передачи его биологическому отцу. но в пакете содержатся личные документы усыновителя и как же тогда тайна усыновления? еще судья требует ряд документов не входящих в этот перечень. должны ли мы их предоставлять? Права ли судья? и вообще как нам быть в данной ситуации?

maksilenta автор темы: На данный момент я во втором браке, уже год,

maksilenta автор темы: Усыновление отчимом

А надо?
Все не читала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы