Про родственников

Доброго дня всем форумчанам. Даже не знаю с чего начать.. А посоветоваться нужно здесь. может мне кто то сможет помочь, что происходит с моими родственниками. Моей дочке Ане уже скоро 6 лет, дома она с нами почти 5 лет. Конечно же она 100 процентов родной и любимый ребёнок!! И мои родственники, в частности моя родная сестра тоже к Ане вродебы хорошо относилась. Но несколько дней назад я узнала, что сестра в тайне от меня , пока мы уезжали в очередной раз в длительный отпуск, разыскивала Анину био, нашла её, встречалась с ней даже. Сама же мне об этом написала, когда была в гневе на меня по другому поводу. Вот зачем человеку лезть в чужую жизнь и в дела , которые к её совершенно не касаются? То есть надо же было проделать определённую работу, задаться целью, найти документы, искать человека, зачем? Мама сестру защитила так: она не искала, она просто встретила её на улице случайно, какая то бичевки, которая по помойкам ходит...
Ребёнок в семье 5 лет, мне никогда никакого дела не было до той био, не думала никогда кто и что, но вот этим моим родным людям не удалось привыкнуть к ребёнку, теперь вижу. Маму недавно спросила за ужином, Аня на кого похода больше на маму или на папу? Моя мама сказала: с чего ей на вас похожей то быть? В общем я в шоке!

Ну не хотят они чужую кровь в семье, еле терпят. Это вам она родная и любимая, а им нет.
Муж любит девочку?

а сам ребенок в курсе, что он не родной?

Муж, папа наш, крнечно очень любит ! Аня не в курсе приемности .

Larrisa автор темы: Маму недавно спросила за ужином, Аня на кого похода больше на маму или на папу?

зачем? вы же знаете что генетически она не ваша и ваших черт может не быть?
имхо ограничить общение с родственниками и жить своей семьей потому что

Кариесс: Ну не хотят они чужую кровь в семье, еле терпят. Это вам она родная и любимая, а им нет.

Larrisa автор темы: Аня не в курсе приемности

ну раз такая пьянка пошла, то может стоит ей как то сообщить? Не дай Бог родственники "из благих намерений". Нельзя ни кому давать против себя оружие в руки, тем более в такой щекотливой ситуации.
А может они просто хотели посмотреть на био маму в контексте её заболеваний, внешности и пр , ну, типа - чего ждать от ребенка в будущем?

Генетически нет, но мы похожи, многие говорят. Ограничить общение совсем нельзя, да я их не виню, я понимаю им труднее видимо привыкать к ребёнку, редко видимся итак. Но зачем искать прошлое? Что за нездоровый интерес?

Larrisa автор темы: я понимаю им труднее видимо привыкать к ребёнку

ребенок у вас уже 5 лет, пора бы и привыкнуть и не совать свой нос куда не просят, и поиски био это вообще ей зачем? своей жизни нет?

как-то у Малахова была передача про удочеренную девушку,которой мамина сестра рассказала,что ее удочерили,и та начала искать био. когда ее приемную маму спросили,тяжело ли вам было,когда дочка начала искать свою родную мать,та ответила-тяжелее было принять поступок сестры...

Вот именно, что 5 лет! Я и не подозревала, что они ещё все "привыкают". Это не привыкают значит.

Скажите, а откуда ваша сестра знает ФИО био-мамы? Вы ей сказали? Зачем?

Larrisa автор темы: Это не привыкают значит.

это не привыкают, это целеноправленно гадят. имхо я бы порвала отношения, но это я мне моя семья важнее, и мой выбор не обсуждается, вы выбрали для себя удочерение, их это не касается

Поступок сестры- в этом все и дело! Не могу поверить, что она это делала в каких то своих целях.

В вашей ситуации или рвать отношения с родней, вплоть до переезда, или сообщить ребенку о приемности.

Документы нашли видимо, пока мы были в отъезде, доступ в квартиру у сестры был.

Larrisa автор темы: Документы нашли видимо, пока мы были в отъезде, доступ в квартиру у сестры был.

доступ отменить, документы из квартиры убрать. нашла сестра найдет и дочка позднее в подростковом возрасте и это будет взрыв и стресс для нее.

Кариесс: В вашей ситуации или рвать отношения с родней, вплоть до переезда, или сообщить ребенку о приемности.

я бы жестко поговорила со своей сестрой и мамой в таком случае.
Зачем они вставляют вам палки в колеса, почему бы не радоваться тому, что вы счастливая мама?
странные...

Larrisa ,
не думайте,что она в каких-то целях. бабское любопытство наверное.но лучше бы им не лезть не в свое дело,конечно.благими намерениями,как говорится...

Вы уж извините за сравнение, но когда я завела собаку, все охали и ахали и моя мама была первой заводилой в плане поплеваться, потом приняла факт и сама лобызалась с ней и вкусняхи покупала. Я просто к тому, что если люди не хотят принимать Вашу дочь, может и не стоит пытаться?!

Такая тема объединяет, а сейчас и действия пошли.Много лет они чешут языки об вашу семью, а вы и не замечали?

Сестре-то вашей сколько лет?

Larrisa автор темы: Вот зачем человеку лезть в чужую жизнь и в дела , которые к её совершенно не касаются?

Этот вопрос нужно было задать сестрице. Я бы прекратила общение совсем. Сестра залезла туда, куда лезть не следует никому.
Семейные документы нужно держать под замком даже от близкой родни, а уж документы об усыновлении вообще стоило "потерять"...
Она украла у вас информацию и использовала ее в своих целях. Возможно растрепала об этом еще кому-то, кроме мамы.
Пригрозите статьёй.
Семейный кодекс РФ. Статья 139. Тайна усыновления ребенка

1. Тайна усыновления ребенка охраняется законом. Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка. 2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Larrisa автор темы: Мама сестру защитила так: она не искала, она просто встретила её на улице случайно, какая то бичевки, которая по помойкам ходит... не с маминой ли подачи сестра стала сыщиком? Мама ваша, мягко говоря, неумная женщина.

Larrisa автор темы: Моя мама сказала: с чего ей на вас похожей то быть? В общем я в шоке!

Отчего шок? Я бы тоже удивилась, если бы при таких условиях подобный вопрос услышала

Аноним: Отчего шок? Я бы тоже удивилась, если бы при таких условиях подобный вопрос услышала

ну, видимо думала, что подыграют. Ан - нет. И не фиг провоцировать. И не фиг пихать им этого ребенка как родного. Это не они его выбирали, а вы. Она ваша и на этом всё.

Murza: А может они просто хотели посмотреть на био маму в контексте её заболеваний, внешности и пр , ну, типа - чего ждать от ребенка в будущем?

Им-то чего ждать? Они этого ребенка не растят и проблемы не расхлебывают.

CrazyMFLove: Зачем они вставляют вам палки в колеса, почему бы не радоваться тому, что вы счастливая мама?
странные...

Потому что она счастлива не таким образом, как им хотесь бы, наверное. Успокоиться не могут, что кто-то смеет не вписываться в их картину мира.

Murza: И не фиг пихать им этого ребенка как родного. Это не они его выбирали

Уважать-то автора не надо что ли? Просто хамки да и только.

Автор, я бы на Вашем месте устроила бы встречу своих змейских родственничков с сотрудником органов опеки и/или участковым, чтобы их в жесткой форме ознакомили с ответственностью за разглашение тайны усыновления. После чего внесла бы их в черные списки в телефоне и входной двери. Им не нравится Ваш ребенок - живут без встреч с ним и с Вами. Даже разговаривать бы не стала.

Вставила бы по самое не горюй за такое. Если бы не помогло, прекратила общение. Или гадят специально или тупы как пробки. Оба варианта на фиг.

Дикость какая-то. У меня аж дар речи пропал. Юсестра Ваша гадина, змея какая, слов нет.
Матери глупые вопросы не задавайте. Похожа нам вас - думайте так.
Очевидно же, что они ребенка не приняли и не примут.
Рвать общение, но сначала преподать урок, чтоб нос не совали свой обе куда не просят.
Скелеты в шкафу есть у многих. Откопайте их скелеты. И скажите, что если еще раз и Вы их ославите на весь мир.
Дочь от этого дочерью Вам быть не перестанет, е ли они донесут ей это.
А вот они как были неумными так и останутся, если будут далее лезть не в свое дело.
Не навязывайте им этого ребенка. И я могу их понять в неприязни. Сознаюсь, сама против приемных.
Ничего стыдного. Но они дикарки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы