Прошу подсказать по опеке

Мысли о том, чтобы взять ребёнка возникли давно, в детстве будучи девчонкой 11 лет на протяжении трёх лет ходили в дом малютки ухаживали за детьми, гуляли и играли с ними. Но мысли возникли не поэтому, единственная дочка выросла, а мы уже 12 лет с мужем не можем забеременеть, и мужской фактор и женский, собирали документы на Эко, но у меня итак с гормонами проблемы, я боюсь последствий.
Живем в двухкомнатной, но квартира в ипотеку осталось платить 4 года, дочь скоро переедет в другую квартиру, где у нас есть доли. Доходы стабильные, не жируем, но и не бедствуем, ремонт сделан в квартире.
Я очень люблю детей, и они со мной на контакт идут, все племяшки от меня без ума, но хочется заботится о своём малыше и днём и вечером.
Хотела бы взять девочку садичного возраста, чтобы устроить в садик. Муж не против.
Задумалась над опекой, с чего начать, куда идти, что почитать, прошу советов, я понимаю, что это серьёзное решение, и в силу своего характера поигралась и обратно отдала я так тоже не смогу, хочется как то подготовиться к этому шагу.

вам нужно пройти школу приемных родителей

Аноним,
Посмотрела на сайте, курсы начнутся в апреле, буду узнавать, в какое время занятия.

Пройти ШПР
А если родите. Такие условия от дочки...
Она съезжает от вас. Значит ее никто не спросит

Аноним,
Если рожу, это ведь не значит, что я побегу ребёнка отдавать, шансов родить нет, только Эко и под сомнением.
А на счёт дочери, её мнение тоже должно ведь наверно учитываться.
Поэтому для нас подходит опека, а дальше видно будет, для начала ещё первые шаги в этом направлении нужно сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы