Усыновление

Дурацкая тема((( хочу ребенка усыновить, маленького, но сколько смотрю все с патологиями( боюсь не справится. Если уже сейчас такие мысли - лучше отказаться на начальном этапе?

наверное там ждут что нибудь по документам,например суд какой нибудь на лишение прав и тп,у сирот ищут опекунов и тп

Вот я про это, да. Т.е. не все так просто получается

Вы бы тему-то перенесли.)))))) Как-то вы странно мониторите....ищут деток до 3 лет, процентов 80, от всех усыновителей, а уж кого найдут, того и найдут. Большая часть усыновителей хотят младенцев, чем раньше тем лучше. Все мои знакомые, кто усыновлял деток, нашли детей в возрасте от нескольких дней до 6 месяцев.

аноним автор темы: Грудничка можно усыновить?

• естественно можно. А вот найти например не национальную, относительно здоровую девочку, до годика, с полным статусом и без сиблингов - крайне сложно.

Просьба большая, девочки, кто с этим сталкивался ткните носом - курсы, форумы, все что с этим связано, плиз! Инфы много, но хочется помогающей и проверенной

аноним автор темы: лучше отказаться на начальном этапе?

• лучше сходить в ШПР

Аноним: А вот найти например не национальную, относительно здоровую девочку, до годика, с полным статусом и без сиблингов - крайне сложно.

это имела ввиду. вот я просто изначально не правильно сформулировала(

аноним автор темы: это имела ввиду. вот я просто изначально не правильно сформулировала(

• кто ищет, тот находит, Россия большая, если вы собираетесь "сидеть на попе" и искать - новорожденную здоровую девочку, в Е-бурге - это почти без шансов, если согласны ехать куда угодно хоть до Магадана, то шансы возрастают. Понятие относительно здоровая - у всех разное, тут вы тоже должны понимать ребенка с какими диагнозами вы готовы принять (диагноза - здорова - не бывает), хотя ребенок может быть относительно здоров, но какие-то диагнозы все-равно будут. Вообщем запишитесь в ШПР, вам все расскажут и про документы в том числе. Для начала вам все-равно надо получить заключение о возможности быть усыновителем, а для него надо пройти ШПР.

Аноним,
Что такое ШПР?

аноним автор темы: Что такое ШПР?

• школа приемных родителей

А страх - это нормально? Я очень ребенка хочу, но так боюсь что не справлюсь, подведу((( вот прям до слез((

аноним автор темы: А страх - это нормально?

нормально. Меня именно страх останавливает, тоже давно тему про усыновление мониторю, хочу в этом году в ШПР всё же записаться и прослушать курс, а там уже сделать окончательный вывод, смогу или нет.

Аноним,
тоже так решила. прямые весы какие-то: хочу и страх(((

аноним автор темы: А страх - это нормально?

это более чем нормально это абсолютно естественно

аноним ,
А у вас муж есть? Дети? Сколько лет вам?
Какие то вопросы детские. Страх это нормально
Идите в опеку своего района. И в ШПР запишитесь

Найти адреса легко в инете

Аноним,
Согласна, что вопросы детские. Так оно и есть, я ж не спорю. Муж есть - усыновить хочет, дети есть - думаю что будут против. А лично я боюсь! Хочу и боюсь. Сама мысль у нас уже года четыре как в головах, но мне кажется, муж всей ответственности не осознает, хотя может и наговариваю. Про школу выше написала - что да, нужно.

Почему на форум - что б именно помогли в чувствах разобраться, формальности я понимаю. Вот сказали мне

а.н.о.н.и.м.: это более чем нормально это абсолютно естественно

и спасибо большое!!!!! мне сейчас очень очень все все важно! Я понять хочу - по силам мне это или нет

аноним ,
Чтоб подумать об этом идите в шпр
А чтоб понять надо смотреть конкретного ребенка.
А ваши дети. Сколько им. Дети старше 10 должны писать согласие. Со старшим разговаривала- написал в органах опеки согласие. Понял меня.
А еще в ШПР пугали. Вот будет приемный вашего кровного кусать и волосы драть. Как отнесетесь? Средняя моя покусанная ходит. Но радуемся приемной дочубке. Прелесть, а не ребенок

Свои то с диагнозами рождаются, не надо туда идти как в магазин выбирать какой ребенок лучше. Надо просто идти за своим ребенком и быть готовой принять его со всеми диагнозами и особенностями и не думать каждый раз что все его болезни и привычки поведения с дома ребенка. Мы вон своего привезли с гидронефрозом тяжелой степени и еще кучей каких-то пороков внутриутробного развития, но как только сменили фамилию и карточку в поликлинике, так только гидронефроз чудесным образом только и остался. Рожать тоже страшно и страшно каждый раз как я теперь не с двумя, а с тремя справляться буду, но ведь своего то рожденного не отнесешь, если справляться не будешь. А этот ребенок ведь тоже своим становится, ну считайте что суррогатное материнство. Вон все звезды так сходили за детьми, а мы чем хуже?!!! Меньше заморачивайтесь страхами. Все будет хорошо, если поставите цель и будете ее добиваться. У меня так старший очень ждал еще малыша и имя сам придумал, так и назвали как он хотел. Ну вот скажите что кто-то из детей не мной рожденный, на лбу ведь у него не написано:-)))Фото позитифф ловите.

Аноним: Фото позитифф

класс!!!

Автор, почитайте книгу Петрановской Минус один? Плюс один!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы