Ребенок в семье 2,5 года, а теперь....

Ребенок в семье 2, 5 года, удочерение в 2 месяца. В моей личной жизни все не сильно гладко (стараюсь, что б дочери не касалось). Все было как у всех - то взлеты, то падения. Вчера заметила у ребенка сильно обсосанный большой палец на руке, до мозолей. Виню себя - видимо, недолюбливаю, недоласкиваю. Успокойте, подскажите, помогите... Отучаемся от соски... На ночь (диагнозов глобальных нет и не было)

Подождать пока сама бросит не судьба? При чем тут то, что ребенок не родной? Они знаете ль по природе титичники до 3 ех лет, так что если ей соска нужна - пусть сосет, скоро бросит сама, без ваших отучений

теперь я слон: При чем тут то, что ребенок не родной?

У многих так. Неважно абсолютно, усыновленный или нет... Вы забудьте про усыновление :) Ребенок как ребенок :) Удивляет в подобных темах - мамы перечисляют абсолютно естественные вещи (капризы, сосание, истерики и т.п.) и винят то, что дети усыновленные :)

Я бы соску пока оставила....

Маорица: У многих так. Неважно абсолютно, усыновленный или нет...

У меня ребенок 2, 8 до сих пор может палец в рот засунуть, когда засыпает. Убираю и все. слежу что бы не сосала. Соску не сосала, но палец с самого рождения). (ребенок родной)

оставьте соску, её еще успеете убрать, а вот с пальцем так не получится

tusnya автор темы: Отучаемся от соски... На ночь

чем вам соска помешала?

Дело не в том, "родной/не родной", я боюсь, что может я недолюбливаю. Недооласкиваю. Мозоль страшная, от соски вроде постепенно, пишу тем, кто в теме, ноьрмально ли для меня? Нормально ли для ребенка, я не на шутку испугалась, сначала вообще полду мала про "ожог" пальца - кожа слазит у дочи с пальца.

автор, милая, у меня сын типа своерожденный и тоже периодически появлялись разные привычки - после соски начал сосать правда не палец, а воротник или одежду. И вполне уласканный. Это самые обычные проблемы, с какими сталкивается каждый родитель. Он не зависят от того, усыновленный ребенок или нет. Не пестуйте чувства вины на ровном месте у себя

tusnya ,
Для ребенка нормально,,
Про ваше " недолюбливаю- сосет палец" связь не усматривается,,, палец она сосет т,к соску забираете, которая ей по возрасту вполне простительна .

соска мне не мешает, но!!!! наличие всех зубов и выгрызание соски за неделю в ноль (только на ночь) вызывает мысли о целесообразности покупки этих пустышек - по мне это равносильно жеванию жвачки перед засыпанием. Чем заменить ? Колыбельные, сказ и и проч., иногда даже укачивания, присутствуют... Но частный садик и моя работа, с лялькой вижусь по уктрам, вечерам и в выходные - все...

Спасибо, успокоили, а то, действительно, накрутила себя выше крыши, даже спать неп хочется)))

у меня родная, зацелованная, залюбленная сосала палец Сейчас ей 5,9, вот только сейчас перестала. Ни когда не делала из этого проблему. Она и сосала то только на сон.

А у меня у родной дочки такая мозоль, с рождения соску не берет, как палец еще в животе сосала так до сих пор и насасывает, 3,5 года, засыпает только так, когда нервничает сосет, уже все испробовано- от мазаний горчицей до перебинтовывания.. Надеюсь к школе отучится, у нашего папы к слову такая привычка - палец грызть, видимо передалось((

Соску верните, ее можно контролировать, а вот палец котролировать не получится, соседка палец до 16 лет сосала

У меня старший начал месяца 4 назад сосать большой палец когда мульты смотрит, Тоже сначала себя накрутила >tusnya автор темы: недолюбливаю, недоласкиваю. , потом успокоилась. Просто спрашиваю: "Вкусно, Ром?", убирает сразу. Сейчас уже сам обращает внимание, ой маааам, я опять забылся)) Нам через 2 недельки 5 лет) Так что не переживайте.

tusnya ,
Успокойтесь. Это обычное явление у деток. Моя тоже любила пальцы посасывать. Потом отвыкла, объяснила ей, что это кака, это плохо

Верните соску, её потом можно забрать, позже, через полгода, год, полтора, а палец - не заберёте, может годами потом пальцы сосать.

И мозоль страшная, пишете. Не жалко? Лучше уж соски раз в неделю покупать

Аноним: у меня родная, зацелованная, залюбленная сосала палец Сейчас ей 5,9, вот только сейчас перестала.

Это хорошо, что перестала! У меня у дочери в 11 классе мальчик до сих пор палец сосет, ладошкой прикроет и сосет! Доча говорит, мам как вижу меня аж тошнит!.

А моя шлем все грызла на улице. Такой хороший шлем, но весь обсосанный. Хотя дочка очень любимая

Брат почти до 7 лет палец сосал. Он у него был даже тоньше значительно, чем на второй руке. Любимый мамин сыночек.

tusnya автор темы: Виню себя - видимо, недолюбливаю, недоласкиваю

к неврологу сходите.

А мы нашу роднулю тоже удочеренную не трогали с соской, сама отказалась в 2,5 где-то. Просто отдала один раз папе и все. Лежала недели две на тумбочке она ее видела, но не трогала. Не отучайте ее специально от соски, сама отдаст, когда сможет. И сейчас у младшего соски не треплет, а только если возьмет в руки чтобы брату в рот засунуть.

Мне кажется тут неврология имеет место быть. У сына своего с рождения была неврология,в основном проявлялась в задержке моторного развития,до 2 лет вообще не болел,а потом переболел сильно,лечили месяц,капали,мазали,пшыкали, поили елыми днями. Нервный очень стал ,стал плакать ночами,до этого всегда спокойно спал и вообщеспокойный мальчик и еще ногти стал грызть.. это три мес продолжалось.Вобщем своей лаской и терпением мы победили,сынок стал опять спокойный,а вот ногти до сих пор грызет на руках,еще и на ногах умудряется. Уже в привычку вошло у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы