...

....

аноним ,
У вас осталось гражданство РФ? Если нет, то не получится.

Автор, вы молодец, Бог вам в помощь, а на счёт справки можно же фиктивно устроиться

аноним автор темы: будет ли потом опека или кто-то еще следить за судьбой ребенка?

По опыту работы в детском доме - нет. При мне усыновляли трех ребятишек итальянцы (разные семьи).

аноним ,
Не дадут вам увозить его в Германию.
Уважаемые, рега свежая? Автор надежный?

аноним: Уважаемые, рега свежая? Автор надежный?

Все нормально

Почитайте про девочку Элю и семью Бейсеновых.
У них все получилось, увезли в Германию, но не сразу.

аноним ,
Сейчас санкционное время и нужно много раз летать в Россию, плюс нужно доказывать доход и мотивы к усыновлению.

аноним ,
Автор,напишите напрямую Юле,она есть и фб,и на литтлване под ником Juli_Ka ,она очень отзывчивая и подскажет как и что

аноним: аноним ,
Сейчас санкционное время и нужно много раз летать в Россию, плюс нужно доказывать доход и мотивы к усыновлению.

Как показывает практика ИУ на сегодня,это не самое главное,а главное сейчас,чтобы в стране не были разрешены однополые браки,в Германии они запрещены

Редиsка Кэт: Почитайте про девочку Элю и семью Бейсеновых.

Вот я про эту Юлю

sKORPiONK@,
Лояльность высокая к однополым бракам и с 2001 по 2002 было заключено 35 000 однополых браков.

аноним,
Это в Германии?

В Германии разрешены однополые партнерства, браки запрещены. Однополым партнерам усыновлять ребенка нельзя.

sKORPiONK@,
Да.

В Германию тдают детей из России, порой с треском(последняя ситуация с девочкой Элей) , всё зависит от региона и от адекватности судьи, вкоторому поручено будет вести ваше дело.

Проще всего усыновлять как граждане России, проживающие преймуществено в других странах, т.е. ввозите как граждане Германии, Возможно придётся дойти до верховного суда России, возможно проскочите и без этого.

Это займёт долго времени, но за то всё будет законно, с точки зрения юриически, у Германии к вам не будет возможности придраться.

вариант -усыновить, как граждане России, уже маловероятен, т.е. нужно было делать до отъезда и ввозить ребёнка, как ранее усыновленного= своего кровного.

Либо нужно опять переехать в Россию и жить в ней, с усыновлённым ребёнком года 2-3, т.е. нужно подтверждать доход и наличие жилья , медицину по Российским правилам..всё это очень маловероятно.

Есть вариант, что усыновите ребёнка, как граждане России, но не сможете оформить доки ребёнку, для въезд в Германию. Т.е. в Германию ребёнка могут не пустить(

Так что оформляйте документы, как граждане Германии, ищите агенство, у которого были недавно усыновления из России, побирайте ребёнка , подходящего под ваши критерии.

По моему все усыновители из других стран, отправляют ежегодно отчёт в Россию... как там дети, как это делается не знаю, но кажется что это не особо сложно и нагружает родителей.

в любом случае разрешить ли вам усыновление будет решать суд, и каким будет его решение форум вам не скажет. А оно может быть любым.

Редиsка Кэт: Почитайте про девочку Элю и семью Бейсеновых.

ну да, было такое дело, сначала проиграли, но потом усыновили таки

аноним: нужно доказывать доход и мотивы к усыновлению.

Много зависит от того, как будете доказывать мотив к усыновлению.

Насколько я знаю, граждане России постоянно проживающие заграницей при усыновлении приравниваются к иностранцам. Поэтому вам надо разбираться, с правилами для немецких усыновителей. Тут лучше всего поможет Югендамт и немецкие агентства по усыновлению, которые работают с РФ. Агентства работают небесплатно, вроде бы усыновление обходится в сумму от 10.000 евро.

аноним: Насколько я знаю, граждане России постоянно проживающие заграницей при усыновлении приравниваются к иностранцам.

вы абсолютно правы)

суд может затянуться, из нкоторых регионов России, в Германию усыновляют детей, без шума, в некоторых, как в ситуации с Элей и семьёй Пошон из Швейцарии, требуется идти до верховного суда. Наверно стоит уточнить в агенствах, в каких регионах процедура проходит максимально быстро и беспроблемно.

Singi: Много зависит от того, как будете доказывать мотив к усыновлению.

Это не помогло, ни семье Бейсеновых, ни Пошон, со стороны России выдвигались и в том и в ином случае крайне не адекватные аргументы к отказу, доказательства для судов региональных не имели никакого значения.

По этому, на мой взгляд, важной соствавляющей успеха процесса будет-найти регион, который спокойно отдаёт детей в Германию, и отталкиваться от этого, а не от конкретного ребёнка, как это было в упомянутых ситуциях Пошон брали ребёнка из Волгограда, Бейсеновы из Приморья

С БУРЯТИЕЙ ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ!! там вообще напряжёное отношение к иу. Любым..Даже если иностранец один супруг, а второй гражданин РФ, опекающий ранее этого ребёнка, на протяжении всей его жизни.

Знакомые немцы 1,5 года назад усыновили ребёнка, все хорошо у них. Но процесс длительный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы