как установить ребенку границы поведения дома?

?

Информативно до ужаса

возраст то какой?

простоквашино прочитать ребенку и составить приказ-расписание..обязанности канеш не только для ребенка там

Возраст какой у ребенка, есть ли другие дети, усыновление или вы ошиблись разделом, что вам не нравится в поведении ребёнка и что именно вы хотите получить на выходе, какие изменения, чего вы боитесь?
Вы - кто, мама, опекун, случайный прохожий?

А что такое границы поведения дома? Не стебусь, честно не знаю. Надо вести себя прилично в гостях, в общественных местах, в самолете, это знаю... А дома? Ребенку? Может, я упустила что-то в воспитании?

автор, опишите вашу проблему подробнее.

Возраст ребенка?
как давно дома?
сколько времени был в дд?
что именно не устраивает?

helga24: А что такое границы поведения дома?

не знаю как автор,но я понимаю так - куда нельзя лезть, что можно-нельзя трогать,можно ли кричать дома,например,или бегать,у нас вот дома есть у каждого личная зона,Куда другим нельзя без разрешения, мамины-папины вещи трогать нельзя вообще,младшим нельзя трогать компы, телефоны, и лезть на учебный стол старших. Дома нельзя орать,бегать. как то так. младшим можно на кухню только пить и кушать, все остальное время заходить нельзя,так как там плита,ножи и ты пы,им там делать нечего

У каждого свои границы. кто-то разрешает играть на кухне - я - нет.
кто-то разрешает скакать по кроватям - я - нет.
и так далее.

Автор ничего не написала.

Hюра-Mура: младшим можно на кухню только пить и кушать

Hюра-Mура: все остальное время заходить нельзя

у вас младшим 6 и 4 года и им нельзя на кухню?!

CrazyMFLove:
у вас младшим 6 и 4 года

5 и 3, вроде. А что им одним делать на кухне не во время еды?

Villisa: А что им одним делать на кухне не во время еды?

ну мало ли
у меня ребенок, например, может спокойно передвигаться по всей квартире с того момента как начала ползать
и для меня это нормально

У каждого свои границы. кто-то разрешает играть на кухне - я - нет.
кто-то разрешает скакать по кроватям - я - нет.
и так далее.

CrazyMFLove: у меня ребенок, например, может спокойно передвигаться по всей квартире

Так он у вас один, а у Нюры четверо, пока она одному нос сморкает, другой забежал на кухню и опрокинул на себя кастрюлю... Считаю, вполне разумный запрет для несамостоятельных детей в многодетной семье.

CrazyMFLove: у вас младшим 6 и 4 года и им нельзя на кухню?!

у меня им почти 6 и 3,5 года,и да им нельзя!! выше вам уже написали почему,у меня их 4 и даже ДО того как их стало 4! На кухне ребенку делать нечего! у нас висят ножи на магните,у нас машинка стоит стиральная, плита(было дело огонь задувал Серега,теперь ему вообще строго нельзя на кухню!) если они встанут на табуретку,то все остальное тоже в зоне доступности,консервный нож, рыбу чистить нож спец. и все такое! Зачем я буду подвергать их риску?! Я не всегда могу уследить!
А так когда зову кушать,они садятся на диван и ждут,кушают и уходят,зайти попить можно спокойно,зашел- налил в стакан(раньше кулер стоял проще было) и попил,младшая сама наливать не может зовет или брата или нас,так что одна вообще не бывает на кухне.

Когда готовлю им тоже можно быть,но не возле меня,а на диване,у нас кухня длинная и узкая,когда горит огонь я вообще не пускаю их даже попить,если надо сама налью и принесу. А то мелкая волосами тряхнет у плиты и загорится,вообещ какие могут быть игры на кухне! если вы разрешаете - молодец,я не разрешаю.
И на кроватях прыгать у нас нельзя! И бегать по квартире,конечно нарушают)))это ж дети)) но правила изо дня в день напоминаются!

Villisa: Так он у вас один, а у Нюры четверо, пока она одному нос сморкает, другой забежал на кухню и опрокинул на себя кастрюлю.

лан соглашусь))

Hюра-Mура: И на кроватях прыгать у нас нельзя! И бегать по квартире

и вот это не пойму как можно запрещать

Я запрещаю прыгать на кроватях.У меня такие лоси,3 мальчика, от 4 до 11 лет. Когда начинают свою возню и беготню-это реально страшно.прежде всего за них самих,то об угол ударятся,то просто поскользнутся(были случаи). Про мебель уж молчу,никакой диван не выдержит,когда на него с разбегу прыгают два почти подростка.
Когда начинаются у них бурные игры(почему то чаще всего после моих слов,что пора готовиться ко сну ),отправляю их ненадолго на улицу побеситься.

CrazyMFLove: и вот это не пойму как можно запрещать

ну вообще у нас двуъярусные там трудно прыгать) мне даже запрещать не приходится)) а вот на нашей запрещаю! у нас она еле дышит,лежать можно,а прыгать на ней нельзя скоро развалится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы