Возможно ли такое

Всем добрый день! Пишу на форуме впервые. Являемся кандидатами в усыновители, в одном из регионов нашли по анкете ребенка. Как и у всех детей, у него куча диагнозов (гипотиреоз, желтуха, открытое овальное окно, гипоксическая энцефалопатия и т.д.). Позвонили в органы опеки, спросили про возможность знакомства с ребенком, на что получили ответ специалиста; "мне сейчас некогда заниматься этим вопросом, выдавали ли на него кому-то направление, позвоните в другой день!" (не время, а день, и это учитывая то, что звонила я в 9 утра!). Это еще не все. Дозвонившись до руководителя опеки, я услышала, что в свои 5 месяцев ребенок "не развивается вообще - ни физически, не психически". Его рост 53 см, а вес 4200. Ребенок вроде как родился в срок. Возможно ли такое? Я понимаю, что есть болезнь щитовидной железы, но в статьях на данную тему пишут, что чем раньше выявлена болезнь и начато ее лечение, тем лучше ребенок растет и развивается. Возможно ли такое, что ребенок за 5 месяцев своей жизни, можно сказать, остался с теми же физическими параметрами, что и при рождении? Заходила на сайт дома ребенка, где находится мальчик, по фото вроде как есть все условия для ухода за детьми и их развития. Но и про другие болезни, если можно кто что знает из своего опыта (не из инета), подскажите, пожалуйста.

Из своего личного опыта-руководители опеки часто не знают полной картины ребенка. Опека мне говорила: "Ребенок здоров, все прекрасно". Заведующая домом ребенка говорила: "Порок почек, попьете канефрон и все". По факту-все гораздо сложнее, вплоть до операции. Не жалею, справимся обязательно. И в 1 год и 1 месяц по развитию был месяцев на 8. К 5 годам осталось только задержка речевого развития.
Открытое овальное окно сколько мм? До 6 мм не считается пороком сердца, само закроется со временем. У нашей дочери 3 мм само закрылось в 2 года, без каких-либо манипуляций.
У подружки сын с врожденным гипотериозом -ровесник нашей дочери, действительно меньше по росту-весу и медленнее развивается. Сидят на гормонах.
Может, вам съездить с направлением и на месте ознакомится с документами ребенка и познакомится с ним лично, а не на форуме гадать? То, что говорят по телефону гипотетическому усыновителю не всегда отражает действительную картину.

Спасибо за ответ!

При таких данных я бы поехала знакомиться обязательно
Моя в 2,10 была меньше годовалых

Доброго всем вечера девочки. У нас сыну 3 года, а мы весим 10 кг(наконец-то отъелись!!!) и одежду покупаем 86-92, но она нам с запасом еще. Дочь этого же возраста(причем самая маленькая в группе) уже 104-110. Сына забрали в 1,1, прошло уже 2 года. Дом ребенка был хороший, персонал добрый и внимательный, но я смотрела меню у них на день(утверждено ведь все сверху стоящими органами!) самая большая порция за день чего-то там 150г, а все остальное по 50 г.Короче сидел бедный на одной смеси на воде разведенной. Он у нас через неделю уже выбросил бутылку со смесью и категорически больше не брал, отказывался, потому что еду стал есть нормальную на завтрак, обед и ужин.В год весил 6,5 кг и рост был 65см. Блин как из концлагеря привезли. А сейчас хоть и маленький, но зато такой кругленький и такой акробат. В 3 года 20 переворотов на перекладине делает без поддержки. На голове научился сам стоять!Акробат.У нас вон тоже сказали ничего не ждать хорошего. И оконце не закрыто, и тяжелое заболевание единственной почки(а инвалидность не дают, говорят что раз анализы хорошие,то считай здоров.), да и вообще куча всего. Врач в доме ребенка вообще сказала, что с таким заболеванием почки до 5 лет бы дотянуть, вдруг отказывать будет. А муж ей как отрежет, у нас говорит есть 4, сами разберемся какую отдать и вся беседа на этом закончилась.Я конечно слежу, ездим периодически к врачам, но я стараюсь не заморачиваться. Живем полной жизнью и радуемся ей. И Бог бережет моего сыночка, правда и анализы хорошие и почка на удивление развивается по возрасту.Мы в последний раз с врачом смеялись, что такими темпами вторая скоро появиться. Так что верьте в детей и все будет.

Юля84: Дочь этого же возраста(причем самая маленькая в группе) уже 104-110

У меня 6-летняя родная, рост такой же, в группе есть девочка чуть ниже даже
Родилась недоношенная на месяц, ростом 44 см. И всегда была маленькая. Кстати кормила я ее хорошо, не толстенькая была, но жирочек детский был :)
Сейчас приемная доча в 2,5 года 82 см - моя родная такая же была в этом возрасте.
Не представляю, неужели в 5 месяцев можно быть ростом 53 см? Может привирают??
Про мою тоже говорили - овощ. Пришли, посмотрели, ну не овощ нисколько :)

У меня родные и тоже мелкие и маловесные. Так чтотрост вес не самое страшное. У второго овальное окно было, ВПС оперировали все отлично , у дочи все само оно заросло. Удачи автор

автор, гипотериоз+проблемы с сердцем могут давать сильное отставание в росте/весе, особенно, если гипотериоз не компенсирован гормонами(или доза неправильно подобрана)

ferens автор темы: Его рост 53 см, а вес 4200.

ferens автор темы: Ребенок вроде как родился в срок.

и в срок мог родится весом килограмм 2-2,5 и ростом сантиметров 45-47, особенно, если гипотериоз получил по наследству и мать имела проблемы с щитовидкой
так что, ребенок может и растет, и вес набирает

really: неужели в 5 месяцев можно быть ростом 53 см

можно
Моя была 54 см.
Был порок сердца, в 7 месяцев удачно прооперированный.
До сих пор ставят физ.отставание в почти 5 лет - 98 см и вес: 12,6 кг

Пы.Сы. При всё при этом, у неё не просто "шило в попе", а "целый моток проволоки"

А еще. Подруга родила в срок. У нее были плохие кровотоки и еще что то. Ребенок родился 44 см и 2,700
Вы же не знаете какой ребенок родился

Юля84,
Извините, если ошибаюсь или вторгаюсь в личное.. Это не вы сразу двоих взяли при том, что у вас свой ребеночек лялька был? Где-то зимой 2013 или весной 2014?

Добрый вечер всем. Да действительно уже два года как мы многодетная семья с тремя детьми, только мы одного брали ребеночка и теперь у нас подрастает полноценная двойня. Горжусь своими детишками! Всем желаю найти свое счастье и чтобы счастье дождалось вас.

Юля84,
такие дети красивые, и вы красавица))))

Юля84: Да действительно уже два года как мы многодетная семья с тремя детьми, только мы одного брали ребеночка и теперь у нас подрастает полноценная двойня. Горжусь своими детишками! Всем желаю найти свое счастье и чтобы счастье дождалось вас.

Какие вы счастливые!!!Дай вам БОГ!!!

ferens ,

ferens ,
так в итоге вы съездили к ребенку??

ferens автор темы: в свои 5 месяцев ребенок "не развивается вообще - ни физически, не психически". Его рост 53 см, а вес 4200. Ребенок вроде как родился в срок. Возможно ли такое?

может недоношенный, может много веса потерял при рождении. вот прям в диагнозах ничего страшного нет, что может уметь делать ребенок в 5 мес? ничего, тем более без родителей.

ferens автор темы: желтуха 99% детей с желтушкой
ferens автор темы: открытое овальное окно,

закрылось в 2,5 года

ferens автор темы: гипоксическая энцефалопатия

это вообще просто слова, приписывают просто так (чаще недоношенным детям)

ferens автор темы: рост 53 см, а вес 4200

мой ребенок тоже был с такими "параметрами"
дочь родилась в 30 нед, родная, ничего не умела в 5 мес, так что все нормально.

Всем здравствуйте! Простите, что не писала, было много дел, событий. Так сложилось, что мы стали родителями для другого малыша. Спасибо Вам всем за советы и ответы!

ferens
Поздравляю Вас с радостным событием !!!

Спасибо!

ferens ,
А рассказать не хотите про путь малыша домой?

Обязательно расскажу, но немного позднее, потому что смогу только 11 марта забрать его домой (решение суда вступит в силу).

Всем здравствуйте! Вот уже месяц, как наш малыш дома (и я только сейчас вот наконец-то села написать). За месяц наш мальчик вырос на 6 см и прибавил на 1,1 кг, а в развитии догнал сверстников (хотя отставание в ДР было на 4 месяца). История нашей встречи берет начало в конце ноября 2015, когда я впервые увидела его в базе. Столько было пережито за все это время... даже не верится, что все это уже позади. На ребенка постоянно было выдано направление, и так длилось до 21 января, а 22 в 9 утра (прием был с 14:00) я уже сидела под дверями отдела опеки за почти 2000 км от Екатеринбурга. Получила направление я тоже не сразу - пришлось дойти до Рег.оператора, дама, для которой Екатеринбург - провинция, и ставить на учет она меня отказалась, т.к. у меня не было оригиналов справок из полиции об отсутствии судимости (то, что они и не нужны для постановки, т.к. без них не получить Заключение опеки, она и слышать не хотела; электронный вариант ее тоже не устроил - хотелось "понюхать, посмотреть"), но, чтобы я сильно ее не "беспокоила", обратившись, "куда надо" (к тому моменту я уже была готова дойти хоть до Астахова), она помогла мне получить направление на посещение ребенка, позвонив в Опеку. На другой день направление было к меня на руках и я счастливая позвонила в Дом ребенка, чтобы уточнить время визита. Не тут то было! Как говорится, с ходу меня начали отговаривать от посещения, поясняя, что ребенок больной, страшный и с огромной головой из-за гидроцефалического синдрома (на фотке же в базе был просто само очарование), да и к тому же в ДР карантин. Но я где-то внутри чувствовала, что надо не опускать рук и добиваться встречи. В итоге в ДР мы попали через письмо на имя главврача. Уже при личной встрече мне продолжали рассказывать ужасы про внешность и диагнозы нашего мальчика. Но, видя, что меня это нисколько не пугает, сдались и принесли его. Он оказался совершенно нормальным и милым мальчиком. В итоге суд по настоянию Опеки тоже был не у нас. Летали забирать мы его с подругой (папа со старшим ждали дома). Тоже не без приключений. Как только мы прошли регистрацию - по радио объявили "регистрация на рейс окончена". Но все позади, и мы дома!

ferens ,
Поздравляю вашу семью с пополнением!

Спасибо!

ferens автор темы: с ходу меня начали отговаривать от посещения, поясняя, что ребенок больной, страшный и с огромной головой из-за гидроцефалического синдрома

ferens автор темы: Уже при личной встрече мне продолжали рассказывать ужасы про внешность и диагнозы нашего мальчика. Но, видя, что меня это нисколько не пугает, сдались и принесли его. Он оказался совершенно нормальным и милым мальчиком

вот не пойму я этого никогда, зачем они (люди, работающие в этой системе) ТАК поступают?!
им что, завидно, что у ребенка будет шанс вырасти нормальным, здоровым и счастливым человеком?
и вы ведь не первая, кто про такое отношение - к детям и кандидатам в приемные родители, пишет...
Здоровья и успехов во всем вам и вашему ребенку!

Это все страшилки от того, что детей возвращают в детские дома как не оправдавших надежды "родителей" или о диагнозов, которые вроде как ни с того ни с сего и нас не предупреждали а мы брали здорового ребенка. Те у кого есть собственные дети знают что в этом мире ни от каких болезней не застрахованы наши детки хоть как их береги и это типа при "хорошей генетики". Жестоко конечно по отношению к нам приемным родителям все эти страшилки, но если это наш ребенок, мы пройдем все трудности. Дети легко не даются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы